Фухх... А спомощью чего?
F.A.Q. по спрайтовым комиксам
Сообщений 71 страница 80 из 106
Поделиться7327.12.2009 07:15:39
А где скачивать?
Поделиться7427.12.2009 09:33:40
А где скачивать?
В первом посте же всё написано!
Поделиться7512.01.2010 13:02:44
.
.
.
Нужны спрайты Тоа Мари, Тоа Хордика и Висораков!!!
.
.
.
Отредактировано Toa Sareth (12.01.2010 13:03:40)
Поделиться7614.01.2010 17:12:18
Открою скоро студию, за FAQ спасибо пригодится.
Поделиться7813.03.2010 13:23:22
Руководство по быстрой перекраске спрайтов
Итак, давным давно я нашел этот способ перекраски, но поделиться им решил только сейчас.
Началось все с того, что инструментом "заливка" перекрашивать каждый спрайт долго, нудно и неудобно. Я искал такой способ, чтобы можно было одним движением заменить все точки одинакового цвета на заданной территории. И я нашел этот способ! Он позволяет перекрасить любой, даже самый огромный спрайт-кит всего за пару минут, тогда как перекрашивая его "заливкой" во потеряете на это кучу времени и сил.
1 шаг.
Я заранее выбрал фигурку маторана, маску и пару заготовок с цветами и вставил их в отдельный рисунок, дабы удобнее было работать.
Затем увеличил все в 8 раз, чтобы выбирать цвета было удобнее, да и работать так проще. Подготовительный этап завершен.
2 шаг.
Выбираем инструмент "пипетка" и левой кнопкой мыши кликаем на тот цвет, который мы хотим заменить. В данном случае это темно-зеленый цвет на маске Канохи Миру.
3 шаг.
Тем же инструментом "пипетка" выбираем цвет, на который мы хотим заменить. В этом случае надо кликать на него правой кнопкой мыши. В окошке с цветами мы увидим 2 активных цвета - темно-зеленый (основной) и темно-красный (дополнительный). Это очень важно запомнить: в перекраске спрайтов идет прямая пропорциональность, то есть один темный цвет мы заменяем на другой темный, один светлый цвет заменяем на другой светлый и.т.п.
4 шаг.
Теперь выбираем инструмент "резинка". В рабочем окне появилась резинка темно красного цвета.
5 шаг.
Теперь, зажав ПРАВУЮ кнопку мыши, проводим резинкой по маске. Результат следующий: все точки, содержащие темно-зеленый цвет (основной) заменились на темно-красный (дополнительный), а остальные точки остались в целости, сохранности и сохранили свои цвета.
6 шаг.
Теперь проводим 2-4 шаги для светло-зеленого и светло-красного цветов. Тут все понятно, светло-зеленый будет заменяться на светло-красный.
7 шаг.
Проводим для этих цветов 5 шаг. Отлично, теперь маска перекрашена, дело за малым - повторить те же самые действия и для других цветов и наш маторан готов!
8 шаг.
Проводим все выше указанные действия для тела, ног (тело и ноги перекрашиваются оновременно) и рук, перекрашивая тело с ногами в красный, а руки в серый цвета. Наш маторан сделан и уже готовится стать участником нового комикса! Но надо довести до вашего внимания еще несколько советов:
Правильно и гармонично подобранные цвета - залог успеха вашего спрайта. Примеры сбалансированных цветовых гамм присутствуют практически в любом спрайт-ките (в.т.ч. и в моем спрайте ХФ "Build your Hero"), так что подбор цветов не составит вам труда. Поэкспериментировав с палитрой, вы сами можете создать нужную вам гамму. Дерзайте!
Еще кое что, главный плюс этого способа перекраски - он экономит УЙМУ ВРЕМЕНИ, так, на перекраску Киины в несколько вариаций я потратил всего около 2-х минут, тогда как, пользуясь заливкой, или того хуже, карандашом, я бы и за 10 минут не справился!
Спасибо за внимание, надеюсь теперь вы намного быстрее сможете добиваться нужного вам результата при перекраске спрайтов, и всецело занимать голову лишь своими оригинальными и интересными идеями!
Просьба добавить все это в первый пост (с пометкой, что руководство предоставил я ).
Отредактировано Toa Sareth (13.03.2010 13:27:10)
Поделиться7913.03.2010 14:56:55
Молодчина сареф, лови +1!
Поделиться8013.03.2010 19:37:30
+1! Наконецто!
Отредактировано Антроз (13.03.2010 19:37:43)