Итааааккс!
Я просто тут...Уже довольно давно продумываю один свой слегка безумный рассказ...Он.конешно,будет на мною горячо любимом для издевательств Баре-Магне(НЕ ФОРУМ!1!!1!!1!!).
А точнее,этот кроссовер.И такой)...
Но предупреждаю-там иногда встречается что-то жосткое.Но это уже читайте в "Предупреждении").(И если что,это жизненно важно для атмосферы рассказа).
Пока только предисловие,и то слегка недоработано...1 главу начну писать.Скоро.
Автор:Джонни К.
Бета: Ita,E-Scorpion.
Название: "Странная легенда о Мата-Нни"
Дисклеймер:Персонаж Джонни К. принаджежит Джонену Васкезу, мир Бары-Магны и соотвествующие его герои-Грегу Фаршти и компании "Lego".
Предупреждение:Присуствует мат,кровь,мясо и всё такое, иногда может ломать мозг неподготовленным...Оо.
Рейтинг: PG-13 (присутствует мат, кровь, мясо)
Размер: Мини
Жанр: Crossover
Некоторе предисловие:
"Эх...Обожаю всё-таки звёзды"-Промелькнуло в голове у Мата-Нуи.
День уже давно подошёл к концу. День утомительных тренировок и долгого путешествия.
Предложение Вастуса насчёт лагеря всё-таки было принято не обращая внимания на протесты Греша который говорил, что это место опасно для ночлега. Но Мата-Нуи решил спать не в палатке, а под открытым небом, неизвестно почему. Он мимолётом чувствовал, что сейчас должно произойти что-то важное. Но что должно произойти, и почему - он не знал и из-за этого быстро успокоился, повинуясь поговорке "Меньше знаешь - крепче спишь". И облокачиваясь об камень как об подушку, Мата-Нуи погрузился в мир грёз, в свой дом...
...Но сейчас он почувствовал знакомое ощущение того, что он перемещается в пространстве. Как всегда без телесной оболочки. Мата-Нуи не мог ничего сделать, да и всё равно, он находился в паническом состоянии, потому что вокруг царила кромешная тьма. Но через секунду он открыл глаза. Не свои глаза.
Великий Дух оказался вне своего тела, точнее в чей-то голове. И эта голова, как и всё остальное тело, не принадлежало ни Вселенной Маторанов, ни уже знакомой Баре-Магне.
Он был в центре какой-то толпы, состоящей из странных существ-гуманоидов. И сам того, не зная, Мата-Нуи их всех возненавидел сильнее, чем презренных и изрядно вонючих Макут.
НО эти существа, кем они ни были, не обладали ужасной внешностью, чтоб их презирали. Они скорее походили на Глаториан, но совершенно без брони и механических частей тела. Все были одеты в какие-то тряпки. Страннее всего было то, что на голове у них росла шерсть.
Конечно же, подумал Мата-Нуи, они безобразны внешне. Но не только причудливы образины привлекли его любопытство. Еще чуднее были здания - огромные, каменные и скучные.
Неожиданно тот, в котором находился Дух, на ходу повернул голову к какой-то витрине, и Мата-Нуи увидел лицо, которое очень надолго пропечаталось в его память.
У него, как и у остальных в толпе, на самой макушке росла копна иссиня-чёрной шерсти. Нос был очень ярко выражен и слегка в форме крючка. Уши тоже были, и они стояли слегка торчком. Рот был искривлён в уродливой яростной усмешке.
Но самое страшное в этом лице были глаза. В них была слита бесконечная кровожадность, огромное безумие и даже некоторая печаль. Духу даже стало слегка жалко это подавленное и жалкое существо, хотя смутно догадывался, что это не заслуживает.
По виду этого гуманоида было понятно, что он не чувствует жалости Мата-Нуи. Он даже не заметил того, что в нём есть кто-то извне...Или знал, но ему это было привычно. И он шёл куда-то по своим непонятным делам, а Дух так и оставался просто незримым зрителем...
Через некоторое время Мата-Нуи понял, что он пока не может вернуться в своё тело и что это не просто сон... А кое-что поужаснее.
Но по правде, он узнал мало о своем новом месте пребывания. Но этого было достаточно, чтоб понять всю ситуацию, в которою он попал.
Его звали просто Джонни, но сам себя он называл сокращённо - Нни. Он являлся представителем расы "людей", но одновременно их люто ненавидел - «за тотальную испорченность". И Нни их убивал. И не просто так, а для какой-то "стены", но про это Дух уже совсем не понял.
"Конечно - расстроено подумал Дух. - Я застрял в нём навсегда. И остаётся только две вещи-с этим смириться, либо... Завладеть ИМ"
Матик уже привык к постоянному присутствию к Джонни, хотя уже видел то, что любого бы оттолкнуло от этого человека. Просто он уже совершил целых три убийства себе подобных.
С первым он поступил просто-повесил на стену и распорол живот, перед этим подставив ведро для внутренностей и крови.
Второго просто сожрали крысы в подвале.
А с третьим Джонни обошёлся довольно милостиво, отрубил голову пожарным топором.
Но сейчас Нни лежал на "диване" и смотрел в какую-то коробку с двигающимися картинками, при этом ужасно смеясь-слегка скрипуче и очень громко.
Дух уже отчаялся что-то поделать с этим, поддаваясь гнетущей атмосфере смерти, но зачем-то крикнул:
-Эй!Джонни!
По видимому, Нни услышал его.Он стал нервно оглядываться.
-Эй!ты меня слышишь?-Повторил Нуи.
Маньяк его опять услышал. но голос почему-то приписал не своей голове, а какой-то штуке, которая стояла на той коробке.
-Что тебе, фигня фарфоровая?!
-Э...Вообще-то я в твоей голове.
-Ну...Все мои голоса в голове...
-Правда?Ты что, псих, если у тебя уже голоса невидимые есть?
-А почему сразу невидимые?
-Ты знаешь, Джонни, ты меня сводишь с ума, хотя я тебе совсем другое хотел сказать!
-И что сказать?!
-Я-ЗАСТРЯЛ-В-ТВОЕЙ-ЧЁРТОВОЙ-ИДИОТСКОЙ-АДСКОЙ-БОШКЕ!ВЫПУСТИ МЕНЯ!!!
-Э...Прости,но я ничего не понял...Тебе ничто не препядстувет...
Эти слова повергли Мата-Нуи в лёгкий шок.Ведь если ему ничего не мешает, то почему он не может вырваться из этого плена?
-Но...Но...
-Просто заткнись и не мешай мне телик смотреть.-Нагло ответил на бормотания Джонни и попытался на них не обращать внимания.
-Но...Как это вообще всё может быть?!Я же сейчас сплю!ТОЧНО!Это чисто сон!Надо проснуться, надо проснуться...-Как назло снова замямлил Дух.
Нни это уже слегка надоедало...
-ТАК!Ты меня уже раздражаешь, голос тупой!
-ТЫ что на меня орёшь, человечишка жалкий?!Да ты хоть знаешь, кто я?!-Сразу же среагировал Мата-Нуи.
-Незнаю и знать не хочу!ЗАМОЛЧИ И ВСЁ!
-Немогу.НЕМОГУ!Мне надо думать!
-Думай МОЛЧА.
-Если что, я у тебя застрял, значит, я твой гость.А с гостями повежливее надо!
Но тут произошло что-то интересное.Джонни спокойно встал с диванчика и подойдя к коробке...Взял да и разбил ту фарфоровую фигурку с криком "Получил, сука?!"
Но на Мата-Нуи это никак не повлияло и он продолжал:
-Я, если что, могу быть ПОКА гостем, но могу и всё твое тело захватить!я на такое могу!
-ПОЧЕМУ?!Почему ты не можешь просто свою пасть закрыть?!ТЕРПИ И ВСЁ!
-Не-МО-ГУ!У меня важные дела и в моём теле!
-Я, конечно, всё понимаю, понимаю твоё положение, ведь не каждому хочется сидеть в моей бошке...-Тут Джонни стал важно расхаживать по комнатушке.-...Но ты мог рассуждать это молча?!И вообще, кто ты такой, чтоб приказывать в МОЕЙ голове?!
-Да я...Да я...Всё, теперь я точно захвачу твоё тело!Незнаю зачем-но сделаю это!-Мата-Нуи очень сильно после таких глупых разговоров вспылился и действительно был готов на всё.
-Ла-адно...Только сможешь ты это сделать?-Прозвучал твёрдый голос убийцы и вдруг всё начало изчезать...
Всё было абсолютно пустыно и всё в белом цвете.В воздухе стояла промозглая атмосфера страха...И ещё смерти.
Это какое-то параллельное пространство, подумал пока бестелесый Мата-Нуи.
Но тут его тело стало необыкновенным образом появляться в пространстве, как-будто вырисовываясь
невидимым карандашом.
Крепко встав на ноги, он стал ждать чего-то...
И увидел, как стал появляется в пустоте вначале ноги, а потом и последующее тело своего "соперника"
-Ну...Мата-Нуи...Ведь так тебя зовут, желтое и тупое идолопоклоничество? Начал мимолётно Нни, расхаживая по пустоте, наверное, что-то продумывая.
Это обьявление вывело в шок Мата-Нуи:
-К-как ты узнал моё имя?
-Узнал-и всё.И ты хотел моё тело захватить?-Тут Джонни засмеялся истерическим смешком.
-Да ты надо мною насмехаешься?!
-Да! Я просто тут хозяин, идиот деградирующий! И я тебя...Убью.
Неожиданно для Мата-Нуи, у противника в руке появилась по настоящему огромная коса, которая по длине превосходила высоту двух Тоа, но Джонни наверное, отлично ею орудовал.
-Э! Так нечестно! У тебя есть оружие! Я тоже значит...-Тут Дух попытался вообразить свой меч из жала Ворокса, но ничего не получалось.
А Нни приближался и приближался...
И последнее, что увидел Матик-это зловещую ухмылку убийцы и блеск от лезвия косы...
Через мгновение на полу уже валялась голова Духа, у которого из разреза торчал кусок кости и сухожилия...И из неё потек багровый протодермис...
-ЧЁЁЁЁЁЁРТ!НЕЕЕЕТ!
Крик Мата-Нуи разбудил весь лагерь, который был поблизости от бедного Мата-Нуи.
Когда они прибежали к нему, он уже слегка успокоился и спокойно сидел на камне, при этом громко дыша.
-Что с тобой, Матик?-Обеспокоенно спросил Аккар.
Отдышавшись, Дух только отмахнулся и пробормотал про то, что "всё с ним впорядке, просто глупый кошмар приснился".
-Ну...Тогда зачем ты нас будил?!-Полусонно спросил Греш.
-Да само как-то...
-Всё, мы спать пошли...-Закончил разговор Вастус и пошёл в палатку.Аккар и Греш последовали за ним, оставив Мата-Нуи одного в темноте...
На следующий день всё уладилось. Мата-нуи напрочь забыл об этом случае, но один образ прочно запечатался в мозг-тёмная долговязая фигура с огромной косой и по настоящему сумасшедшими глазами...Но он сам того не зная, открыл некоторый путь для проникновения в своё тело...Тем, кого он меньше всего ожидал...
Глава первая: Что-то начинается, что-то-нет.
Теридакс в это время мирно наслаждался своим могуществом.
Точнее, не совсем наслаждался. Его гениальный план, его умнейший эксперемент не получился.
-Но с Маторанами проходила эта штука...-Мыслил вслух Макута. Да и вообще, он стал намного больше говорить с самим собою-ведь как поговоришь с огромным каменным роботом? Да и захочешь поговорить с очень злобным существом, который при разговоре может тебя убить в любую минуту?
-Ну...У Маторанов более слабые души...Чем у моего..."Братика"-Последнее слово Теридакс произнёс с глубокой ненавистью.-И ещё...Этот...Как его, забыл его чёртово имя...Джонни, кажется...Он слишком сильно сопротивлялся. Тупой человечешка!
Для посторонего зрителя этот разговор мог показаться полным бредом, но у него есть свои основы...
Макута ещё со времён своего появления пытался сделать почти невозможное-пересадить душу и сознание одного существа в тело другого.
Но у него ничего не получалось-слишком много для этого энергии надо. Но когда он стал Великим Духом...Эксперементы возобновились.
Теридакс стал "штамповать" полу-Рахи, полу-Маторанов, пересаживая души первых в тела вторых. И из них получилась отличная армия, ведь когда получается такая пересадка, тело жертвы меняется, делаясь более сильным. Или более ловким, всё зависит от вида Рахи.
Но такие проделки можно осущевстлять не только с Маторанами иРахи, но и с любыми другими существами. И даже на огромном расстоянии.
Однажды Макуте захотелось ещё чуток поиздеваться над Мата-Нуи. Отправить его на другую планету-это довольно легко. Но вот чтоб заставить его действительно мучаться...
Почему он выбрал именно человека, почему именно ЭТОГО человека, и вообще, как Макута узнал о людях?! Он и сам незнает об этом. Просто однажды от скуки заметил Землю. И слегка заинтересовался этой расой. И конкретно Джонни.
Узнав про его...Привычки, Теридакс, немного подумав, решил как раз в его тело пересадить сознание бывшего Духа. Мата-Нуи не сможет просто перенести всю эту кровь, мучения, цинизм и другие вещи, которыми отличаются люди.
Но не получилось.
-А что если...Наоборот?!Что если...Это ещё круче будет!-Неожиданно додумался Теридакс.-Этот человек...В новом теле моего "братца"...Это будет безумие для жителей Бары-Магны.ТАКОЕ безумие!Вот потеха будет!-И Теридакс начал свой опыт...
-Чёртов день чёртова мира...
Нни медленно зашёл в свою обитель, при этом так сильно хлопнув дверью, что дом слегка пошатнулся, и сел на диван.
Как всегда, у Джонни были нервы на пределе. Только за утро его успели назвать несколько раз "педиком" за ботинки и "придурком без вкуса" из-за своей причёски. Он конечно мог отомстить своим обидчикам, но всё-таки этого не делай-у Нни был зарок. Пока никого не убивать.
Ведь он очень хотел изменить свою судьбу, перестать быть "мусорщиком", убирающего чужие грехи.
Хотя, сейчас бы он пошел на всё, чтоб побыть одному. И сейчас ему захотелось безумно спать. Отоспаться по полной программе, сразу за несколько дней.
Джонни лёг и медленно закрыл глаза...
Затем он перестал дышать.
...Первое, что он почувствовал-сильнейшую жару. И не с одной стороны, а повсюду, как-будто он попал в огромную духовку и из него делали куру-гриль.
А через секунду-сильное сжатие в руках, как-будто на них перетянуты кожаные ремни.
"Что за..."-Первое, что пришло в голову Нни и он решил открыть глаза. И после этого очень сильно удивился.
Это точно не был город, в котором проживал Нни. И вообще городом небыло.
Это была какая-то странная пустыня. И она была везде. По первому взгляду нигде небыло видно ни травы, ни оазисов, только камни, дюны, и какой-то мусор. Это ещё больше придавало пустыне унылости. Облагосволяло картину жизнью только какая-то палатка, стоящая неподалёку.
-Чёёёёрт...-Промямлил Нни. Только сейчас он ещё заметил и то, что у него голова раскалывается на миллиарды кусочков. И это его начало нервировать...
Джонни решил встать, но почему-то ничего не получилось и он лежал на расскаленом песке...Пока...
Кто-то шёл к нему. И уже издалека можно было понять, что ЭТО-точно не человек. Но на него слегка похожее...
-Эй, Матик, ты что, уже проснулся?
"Матик?! Какой ещё Матик? Не этот...Вот дерьмо..."-Опять пришло в голову маньяку. И он вспомнил о ТОМ случае...
-Э...Ещё нет!-Ответил Джонни и ещё кое-что заметил-его голос стал другим, более сильным и грубым.
-Но если ты уже ответить можешь, значит, ты уже проснулся! Ха-ха, я тебя этим ответом по стенке размазал!
Перед бывшим Мата-Нуи возвысилась фигура гуманоидного существа с необычной зеленоватой кожей. На нём были одеты какие-то доспехи, похожие на броню времён Рима, но самое примечательными были наплечники-они были похожи на две сплетённые в обьятьях змеи и шлем-от него выходили два каких-то железных хвоста.
Но это существо, наверное, было дрюжелюбным-оно сейчас улыбалось всеми своими желтоватыми зубами в сторону Нни.
-С добрым утречком, Матик! Ты уже по чуток вставай-нам надо двигаться дальше.
Мата-Нуи, точнее, уже Джонни, встал с песка, и отряхнувшись, спросил это существо:
-А вы вообще кто, простите меня за такой слегка глупый вопрос?!
У этого гуманоида после этого на лице появилось стойкое выражение неожиданного удивления.
-Эй,Мата-Нуи, ты что, за ночь успел меня забыть? Это же я, Вастус, твой приятель!
-У меня нет приятелей. Также, как и друзей, и родных, и любимых...И я не ваш этот тупой Мата-Нуи.
-Э...Если ты не Матик, то...-Тут существо начало пятиться подальше от "жёлтого идолопоклоничества"-...Кто ты?!
-О, точно,я забыл представиться, хотя, думаю, это вас не будет волновать. Меня зовут Джонни К., но можно просто Нни-для краткости.
Зелёное гуманоидное существо ничего не ответило Нни, а только побежало к той палатке, при этом непрерывно визжа. Но на это убийца уже не обратил внимание. А просто стоял и разглядывал окрестности...
-АККАР! ГРЕШ! У НАС БЕДААААААА!
В палатку, где отдыхали усталые с охоты Глаториане, вломился перепуганный Вастус.
-Что с тобою, Вастус? Опять увидел издалека Охотников за Костями и чуть не описался?-С язвою в голосе спросил его Греш, молодой Глаториан Джунглей.
-Греш, не издевайся над бедным Вастусиком...И что же всё-таки произошло?-На сторону Глаториана Джунглей встал Аккар-ветеран Арены и Войн.
-Там...Там...МАТА-НУИ СВИХНУЛСЯ!
-Это ещё как?-Удивился Аккар.
-Он...Он говорит, что не является Мата-Нуи!Во как!
-Точнее, Вастус, точнее...
-Он начал себя называть...Как это...Джонни. Странное имечко,не правда ли? И причём, он меня не узнал!
-Ой, Вастусяра, после нескольких вчерашних кружек настойки из Торнаксов тебя даже родная мама не узнает!-Греша эта шутка так сильно расмешила, что у него случилась маленькая истерика.
-Заткнись, Греш!-Остановил его Глаториан Огня.-Ну, Вастус, сейчас посмотрим, что же всё-таки с Матиком случилось...
И они втроём вышли из палатки...
В это время Джонни присел на ближний камень и начал рассуждать, что делать с этой глупою ситуацией.
-Чёрт...Бог надо мною издевается просто! Зачем ему это?! Но не будем ныть, как какие-то девочки-болельщицы...-После мыслей о болейщицах внутри его всё передёрнулось.-Но я немогу с этим ничего поделать. НИЧЕГО! Может, просто смириться...
И тут он понял все плюсы того, что произошло...
-Блядь, да тут, кажется, совершенно нет людей! И ничего того, что было в моей прошлой жизни! Никаких монстров, никаких демонов, никаких недействующих автоматов! Тут ненадо никого убивать, я тут свободен! Тут нет ЧЕЛОВЕКА! Я понял!
Он так обрадовался, что даже начал подтанцовывать под ритм своего счастья.
-Да, Бог, спасибо тебе! СПАСИИИБО!
Но через секунды он внезапно ощутил сильный удар по голове...И Нни потерял сознание.
-А я что говорил?! Он точно слетел с катушек! даже вопить о каких-то "людях" и монстрах начал!
-Да, Вастус...Тяжёлый случай, тяжёлый...
-И у него глаза...ОНИ СУМАШЕДШИЕ! Они как-будто переполнены безумием! Я его теперь боюсь!
-Да заткнись ты! И действительно...Он не похож на нашего великого друга.
"Оууу...Боль...И только боооль...Ничего, кроме неё...Ахуительно..."-Через силу подумал Джонни, ведь его действительно мучала сильнейшая боль-и не только в голове...И он чувствовал, что его кто-то успел связать. Неочень умело, кстати.
-Тихо, вы, дураки! Он приходит в сознание...-В вечной пустоте пронёсся суровый как сталь голос, а после этого маньяк почувствовал чью-то руку на своём плече и сильную встряску.
Открыв глаза, в которых и так почти всё расплывалось, Нни сумел увидеть только три неястный силуета-двое незнакомцев вероятнее всего были зелёного цвета, а один-красного.
-О, очнулся наш псих!
Это сказал силует в красном. Но теперь всё в глазах убийцы прояснилоь и он увидел своих мучителей.
Вастуса он уже знал, но двое других тоже выглядели довольно необычно.
Зелёное существо было на вид довольно юн-как на Земле подросток. У него было особо примечателен шлем-на затылке было пять больших шипов или рогов-как это не назовёшь, но смотрелось оригинально.
А красный был на первый взгляд как старик-спортсмен-угловастые коленки и локти, но при этом сильно морщинистое лицо, которое кое-как проглядывался через маску.
-Оу...Моя чёртова бошка...
-ЗАТКНИСЬ!-Внезапно проорало красное существо.-Заткнись и слушай-кто ты такой и куда ты дел нашего друга Матика?!
-Я незнаю, о чём вы говорите...
-ЗАМОЛЧИ! Я тут говорю! Сначала скажи своё имя! ТОЧНОЕ ИМЯ!
-Можно меня развязать-не очень удобно так сидеть...И так жарко...
-Да не жарко тут.-Тихо промямлил Греш, но Аккар,не обратив внимания на глубые вставки Греша, продолжил:
-НЕТ. Сначала ты нам всё скажешь, а потом мы тебя развяжем.
-Ладно-ладно...-Начал сдаваться Нни.-Только сначала ВЫ скажите-хоть как вас зовут?
-Лады. Меня зовут Аккар, молодого-Грешем, а третьего-Вастусом.
-Пф, какие уродливые имена...Но договор есть договор-меня зовут Джонни. Можно просто Нни.
-А тут ещё кто-то говорит о уродливости имён!-Гыгыкнул Греш, но чисто чтоб развеселить себя любимого.
-Не мешай, Греш.
-Чертовщина, чертовщина! ОН НА МЕНЯ СМОТРИТ!-Прокричал Вастус и успешно спрятался за Аккаром.
-И ты отстань, Вастус! Не будь таким трусливым! Ты же Глаториан!
-Э...Простите, что я прерываю ваш наиумнейший разговор-С сарказмом вставил Джонни.-Но вообще...Кто вы такие?! Тоесть, не видно, что вы-люди.
-Мы-Глаториане, благородные войны за наши территории и Агори!-С рукою на груди, Аккар начал расхаживать вокруг связанного маньяка.-А вот кто ТЫ-мне бы хотелось узнать.
-Э...Как вам сказать...Можно сказать, я-убийца. И не просто убийца-маньяк.Но ещё я великолепные комиксы рисую.
Тут всё трио встало в некоторый ступор-не только из-за того, что это существо, которое сидело перед ними уверяло, что оно-убийца, но и из-за чудного словечка "комикс".
-Ты-убийца?!?! Это ещё как?!
-Так-но я не хочу об этом говорить-ведь я ненавижу кровь и все то, что внутри людей.
-Э...-Теперь Аккар был в замешательстве.-...И как ты попал в тело нашего...Приятеля?!
-Сам незнаю. Но со мною и не такое было...
-А может,всё-таки его развяжем? ЭТО выглядит довольно спокойным. Теперь. Да и что он с нами сделает-он один, а нас-трое! Если опять будет буянить-усмирим.-Предложил Греш. И к удивлению...Аккар согласился. Взяв свой меч, он перерубил веревку, которым был связан Нни.
Окряхтевшись, он встал, и неожиданно поклонился всей троице Глаториан.
-За знакомство.
Это опять вставило Глаториан в тупик-ведь у них небыло таких обычаев.
-Эх...Можно меня оставить одного?-Проговорил маньяк. Из-за уважения к Мата-Нуи, трио Глаториан удалились к своей палатке, оставив его одного.-Необычные тут гуманоиды живут...Совсем как...Люди. Тьфу.
-Скриии...Скриии!-Неожиданно прозвучало в сумерках пустыни.
Эти звуки издавало какой-то мелкий жук у ног Джонни-и это насекомое как-будто просилось на руку бывшего Мата-Нуи. Хотя, через секунды жук уже лез по руке маньяка.
Нни начал разглядывать это удивительное насекомое. А удивительное было то, что в глазах мелкого животного промелькнул разум.
-О, мистер Таракан, и вы тут!-Джонни почему-то принял жука за своего давно знакомого таракана-точнее, множества тараканов.
-Я не мистер Таракан, придурок! Я Клик! КЛИК!
-Ну, ладно, мистер Клик,-Нни вообще не трогало то, что он как истукан просто стоит посреди пустыни и говорит с каким-то мелким Скарабаксом.-И зачем ты ко мне пришёл?
-Я просто слышал ваши разговоры.И я чую, что ты-не мой хозяин.-Тут жук подозрительно посмотрел на маску бывшего Мата-Нуи, точнее-в глаза.-У тебя запах другой-более...Жёсткий. И не такой приятный.
-Интересные у тебя мысли, мистер Клик...Ну, я действительно не этот...Мата-Нуи.
-Я и так это понял-Уныло сказал жучок.-И по твоему запаху понятно, что тебя преследует смерть.
-Ты и тут прав, мистер Клик. Точнее, не она меня преследует, а я-её.
-Ты странный парень...Очень. Откуда ты? Я просто очень любопытный жук.
-Мне трудновато об этом говорить...-Джонни уже устал стоять и просто присел на песок, при этом не переставая болтать с Кликом-Но всё же...Могу сказать только то, что я по своему дому абсолютно не скучаю. Я ненавижу свою родину.
-Хмс...Это ещё более странно...-Начало рассуждать по философски это насекомое-...Но кому как, ведь само разумное существо должно заботиться о своей жизни. И кстати, скоро уже на отбой надо. Может, это обсудишь со своими...Новыми знакомыми? Просто они могут тебя не впустить в палатку.
-Да...Правда...Хотя...Я и так устал от всех этих глупостей...
Нни прилёг на ближний камень и сразу заснул, не думая о том, что он теперь-не просто человек...А кое-что похуже...
На следуещее утро Глаториане заметили одно новшество в облике бывшего Великого Духа-прямо через его маску Жизни проросли волосы-такие же бесконечно чёрные, как и у Джонни.И они были уложены точно в такую же причёску, как и раньше. Это безумно сильно шокировало Глаториан-для них шерсть на голове была диковинкой...
Через некоторое время...
-Эй...Греш...А у тебя нет бумаги?-Спросил Джонни своего новоявленного дружка, когда тот точил при помощи какого-то специального камня свой щит-меч.
Не переставая работать над улучшением своего оружия, юный воин скучающее протянул:
-Есть, есть, только зачем она тебе, шерстеголовый?
-Мне надо...Кое-что написать на ней.
-И что же это будет?
-Это...Личное.
-Лааадно, нытик...Подожди, только возьму её из палатки.
Греш встал, и пошёл к палатке. Через несколько минут он принёс не очень большую стопку бумаги, которая больше подходила на папирус, и инструмент для письма-размером в обычный карандаш палочку с заточённым концом.
-Спасибо уж...-Промямлил маньяк и пошёл подальше от того места, где точил и точил своё орудие заработка на жизнь Глаториан Джунглей.
Найдя себе местечко посветлей (А в пустыне таких местечек ОЧЕНЬ много), и сев на горячий как кипяток камень, он принялся что-то строчить чистым английским языком на полу-папирусе, полу-бумаге. А точнее...
"Дорогой дневник...
И снова я тебе ведаю все мои мысли, которые не должны попаться другим на глаза...
Со вчерашнего дня я уже не человек. Сам незнаю, это хорошо или ужасно, но пока всё идёт...Относительно нормально...
Меня не очень хорошо встретили-связав меня. Потом встретившие меня орали и вопили что-то про своего друга-Мата-Нуи.(Бля...Я ЭТО до сих пор помню).
Существа, которые живут...тут, оказалось,называют себя Глаторианами-похоже на "Гладиаторы", не правда ли?
По виду они похожи на людей, но по видимому, они отсталые в развитии, чем глупые, но прогрессивные людишки. И меня это радует!
Ведь на этой планете, измерении или парралейной вселенной, как это место не назовёшь, нет ничего, что было в моей прошлой и ужасной жизни!
Тут нет и этого монстра, на которого я потратил половину своей жизни, нет отупляющего телевиденья, нет ничего того, что я ненавидел-ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
И я наконец смогу исправить свою судьбу..."
-Эй! АААА!
На бедного Нни как-будто из неоткуда навалился растяпа Греш.
-ЧЁРТ! Слезь с меня, дурак!
-Да сейчас! СЕЙЧАС!-Греш еле-как встал.
-Что ты от меня хочешь?!
-Ой, да ладно, просто хотел посмотреть, что ты там пишешь. Кстати,а что это за язык такой, на котором ты пишешь? Это же не бара-магновский...
-Я же тебе сказал, что это-личное.
-Ой, простите меня, о Великий Мата-Нуи!-Сильно язвительно ответил этот юный и ещё глуповатый мальчишка.
-Я НЕ МАТА-НУИ!
-Прости, забыл...Джонни-убийца!Ха-ха-ха!
Тут Греш как полоумный заржал над этой тупою остротою, затем ушёл доканчивать свои дела. А Нни, слегка успокоившись, дописал свою запись так:
"...И кажется, я начал ненавидеть этот мир".
Отредактировано Jhonny C. (30.11.2009 14:36:18)