Обзор набора 8623 Крекка
Решил сделать обзор этого раритетного набора 2004-ого года выпуска.
Приобрёл я Крекку за 2250 рублей на РусБионикле у пользователя Aiost. Для меня эта была довольно-таки выгодная сделка.
Для начала, исторический очерк:
<...> На своём родном острове Крекка был охранником, пока не столкнулся с кем-то из Братства Макуты. В результате он лишился глаза, потерял работу и был вынужден бежать. Он уложил не одного противника, чем привлёк к себе внимание Тёмных Охотников, и был завербован в эту организацию. Крекка работал в паре с Нидики, который постоянно искал способ убежать от жизни. Поэтому Крекка выступал гарантом того, что Нидики будет подчиняться приказам. Позже Крекка и Нидики были уничтожены Макутой.
<...> Крекка чрезвычайно силён - сильнее Тоа. Он умеет летать и раскидывать энергетичиские сети. Недостаток скорости и проворства восполняются способностью ломать стены и тела.
БИОНИКЛ: Тёмные Охотники
Ну что ж, думаю, истории достаточно, пора приступать непосредственно к набору.
Коробка спереди, на которой изображён Крекка крупным планом...
...А также некоторая информация о наборе:
Задняя сторона коробки сообщает о функциях набора (о них расскажу позже) и о том, что при комбинировании наборов 8621 Турага Дьюм и Нивок, 8622 Нидики и 8623 Крекка получиться модель Последний Дьюм:
На одной из боковых сторон изображена реклама фильма Bionicle: Legends of Metru Nui:
Содержимое коробки:
Карточка Lego Shop at home (извините за качество фото):
Лего-каталог 2003-его года. Почему-то на обложке изображена только серия Lego Creator.
Страницы каталога, посвящённые Bionicle:
Идём дальше, инструкция спереди:
Инструкция сзади:
Страницы сборки изображены на фоне Метру Нуи.
По окончании сборки - изображения Тураги Дьюма и Нивока и Нидики, наборов, вышедших в продажу в одной "линейке" с Креккой.
После этого идёт часть сборки Последнего Дьюма.
Конец сборки Последнего Дьюма и реклама Ваки:
И ещё реклама:
Изображения Леголэнда и конкурса Lego:
Ну и наконец, детали, аккуратно разложенные в нумерованные пакеты.
Все детали набора (214 штук, считая диск Канока и Метатель дисков):
Сразу же бросается в глаза диск Канока. Номер на нём - 338. Это означает, что он сделан в По-Метру, обладает силой ослабления и имеет уровень силы 8. Как и все Канока, диск светится в темноте.
Приступим к сборке. Это основа тела, собирающаяся из деталей пакета №1. Конструкция впечатляет. Наверное, вы заметили механизм в теле. При прокручивании палочки на спине тело может двигаться по сторонам, но благодаря резинке на задней части шее оно всегда возвращается в исходное положение.
Задействован пакет №2. Как вы видите, добавились голова и диск Канока с механизмом. При передвижении вверх-вниз рычага, который ранее использовался в Бороках, метатель с диском Канока перемещается со спины в боевой режим и, соответственно, наоборот. Минус этого механизма состоит в том, что при введении метателя в боевой режим, он задевает голову.
Пакет №3 включает в себя ноги Крекки. Ноги не очень сложны в конструкции, но всё же строение оригинально.
А вот и полностью собранный Крекка. Пакет №4 содержал плечи и руки.
Бросается в глаза непропорциональность набора. Но мне кажется, что это сделано специально и не слишком портит Крекку.
Вид сзади:
Ещё один небольшой минус набора, это "внутренности" неприкрытые бронёй.
С некоторых ракурсов Крекка выглядит довольно "солидно".
А вот, пожалуй, самый главный недостаток набора - маленькие, не гнущиеся в локтях руки. На мой взгляд, это резко снижает играбельность.
Ступням Крекки, по-моему, чего то не хватает. Надо было сделать их чуть мощнее.
А вот детали, оставшиеся после сборки. Особенно радует наличие запасной резинки.
Ну и маленький фотосет:
Герои Тоа не знают страха!
Особенно, когда их много.
И боевая поза под конец:
Итог:
Плюсы: раритетный набор, хорошая цветовая гамма, наличие механизмов.
Минусы: немного нарушенные пропорции, слишком короткие руки.
Оценка: хороший набор с великолепной конструкцией и цветовой гаммой. Но есть и некоторые недостатки. Моя оценка - 9/10.
Спасибо за внимание!