Этот рассказ занял третье место в конкурсе "Бон Вояж" на чарике.
Для тех кому очень понравилось предлагаю прочитать сразу все марафоном: расссказ на чарике
Для всех здесь буду выкладывать по одной серии раз в несколько дней.
Рассказ из Карда Нуи.
Реклама:
В оригинальном сторилайне Маска перенесла Тоа Мари в Метру Нуи. А я захотел, чтобы они волшебным образом пошли туда пешком.
Рассказ обильно пропитан бредом. Но он так гармонично вплетен внутрь, что его никто не заметит, ни фанаты биониклов, ни любители покемонов.
Опенинг:
Пятеро Тоа Мари шли по темному коридору пещеры. Они были опечалены тем, что за выполнение миссии им пришлось отдать жизнь члена их команды. В плохом настроении между ними случилась ссора. Самоотверженная Тоа Хали хотела чтобы если не вернуться в Мари Нуи, хоть проверить оставшихся там Маторанов и убедиться, что у них все в порядке. Решительный Тоа Джаллер был уверен,что правильнее будет быстрее вернуться в Метру Нуи на помощь Тоа Нува и Маторанам Метру. Они спорили пока не дошли до места, где проход пещеры расходился надвое.
-Вот и сама судьба спешит разделить наши разногласия!- спокойный Тоа Хьюки.
-если СУДЬБА приказывает мне идти туда, то я смирюсь!- Тоа хали шагнула в сторону левого прохода.
-Заметь, я не заставляю тебя идти с нами.- Тоа Джаллер неаккуратно повысил тон.
-ты зря так говоришь.- Тоа Нупару шагнул к Тоа Хали.
Тоа Джаллер посмотрел на него. Затем на Тоа Хьюки- этот точно пойдет с Хали.
-...-Тоа Джаллер обратился к энергичному Тоа Конгу.- Когну, брат, ну ты сможешь составить мне компанию в нашей следующей миссии?
-Конечно, Джаллер, я с тобой.
Далее история пока умалчивает как Тоу Кангу и Джаллер расстались, но это случилось. Обескураженный Тоа Джаллер несся по темному коридору пещеры, убегая от летающего существа. Существо было черным, ростом с Тоа, с большими крыльями, через серебрянные ребра в груди у него блестел оранжевый шар, на голове у него была маска с сильными зубами. Он пытался достать Джаллера когтями и бил его крыльями. Впереди была стена с вырубленным проходом в форме арки, из нее выходил мягкий свет пещер Карда Нуи. Тоа Мари спешил выбраться на открытое светлое пространство. Подбегая к проходу Джаллер увидел, что впереди глубокий обрыв, а лестница выходит вниз вдоль стены. Тоа почти остановился около пропасти, Но существо толкнуло его в спину и Джаллер полетел вниз. Он зажмурил глаза. Падая вниз в голове Джаллера проносились воспоминания, он вспоминал свою команду, Хали, погибшего Маторо, Такануву в образе Такуы, вспоминал как летал на Мата Нуи на планере...
Первая серия:
Джаллер раскрыл глаза и увидел под собой приближающиеся большие валуны. Он взмахнул руками и почувствовал, как неизвестная сила будто бы немного затормозила его падение. Я могу летать?..-пронеслось в голове у него. Он глянул себе на руки и увидел, как они становились костлявыми и удлинялись, превращаясь в крылья.
Тоа Джаллер махал крыльями изо всех сил. Большими усилиями ему удалось относительно мякго приземлиться на большой камень. Встав с камня он услышал какое-то движение за большим булижником недалеко от него.
-Кто там?- Джаллер решил обойти глыбу. Но существо убегало от него вокруг булыжника. Пробежав почти два круга вокруг пятиметрового камня Джаллер остановился.
-Стой! Я тебя не обижу.
Перед Джаллером вышел Маторан, испуганно смотря на него. Маторан был зеленый с блестящей зеленой маской серой грудью и башмаками. Для Маторана он был довольно высокий- по грудь Джаллеру.
-Я Тоа Джаллер. Я иду в...- Джаллер нагнулся вперед, собираясь сделать шаг.
-Не подходи!- Перебил его Маторан.- С виду ты не очень похож на Тоа.
-Ах, из-за крыльев...
-И клыков!- снова перебил его Маторан.
Джаллер ощупал свою маску и обнаружил два белых клыка около рта.
-Понимаешь, там наверху на меня напало существо похожее на бошльшую летучую мышь и после этого я стал таким.
-Макута! Он выстрелил в тебя Тридаксом.
-Чем? И разве...
-Пиявки из капсул Тридакс превращают обычных Маторанов в злых теневых Кра Маторанов.- Маторан шагнул назад с испугом.
-Но ведь я Тоа?! И разве...
-Еще ни одного Тоа до тебя не отравляли Тридаксом.- Маторан попятился.
-Я никогда не буду служить Макуте. И разве ты не знаешь, что Макута Теридакс убит?
-Это другие Макуты! Они прилетели в Карда Нуи.
-Успокойся. Почему ты так нервничаешь? Я же сказал, что не обижу тебя. И кстати ты еще не сказал свое имя.
-Раму!- крикнул Маторан.
Джаллер сделал шаг вперед.
-Ты не Тоа!- Маторан крикнул и побежал от Джалера. Джаллер попытался его догнать и остановить. Он попытался схватиь Маторана за предмет на спине, но это оказался реактивный ранец. Маторан взлетел и исчез в пещере, высоко на скале.
Маторан забрался глубоко в самую темную пещеру. Когда он убедился, что Джаллер не идет за ним, он развернулся и пошел обратно. Вдруг за его спиной послышались широкие тяжелые шаги. Маторан обернулся.
-Здравствуй малыш. Хочешь поиграть в догонялки? Ты будешь убегать, а если я догоню тебя- я забиру твою маску!- тяжелый размереный голос где-то около Маторана.
Маторан резко обернулся и увидел силуэт титана и два сверкающих длинных когтя.
Продолжение будет...