Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » По форуму » Вопросы, советы, предложения

Вопросы, советы, предложения

Сообщений 441 страница 450 из 464

441

OppaiZ3r написал(а):

я хоть и был маленьким и глупым, но зато было весело и теперь есть, что вспомнить.

Аналогично. Честно говоря, я уже и не совсем понимаю, что я сейчас тут делаю. Не из-за произошедших событий, а просто... Будь тут хоть толпы народу, у меня нет такого желания болтать, как раньше.

0

442

OppaiZ3r написал(а):

В 2015 Биониклы вернуться, значит ли это, что форумы о Био (а особенно БМ) станут активнее?

Да. Очевидно, что активность на форумах о Bionicle вернётся. Мы с Малумом готовим ряд мероприятий, которые вступят в силу как раз к возвращению Биониклов, позволят Бара Магне воспользоваться моментом и вновь претендовать на то, чтобы считаться лучшим форумом о Биониклах.

0

443

Кикан написал(а):

Мы с Малумом готовим ряд мероприятий, которые вступят в силу как раз к возвращению Биониклов, позволят Бара Магне воспользоваться моментом и вновь претендовать на то, чтобы считаться лучшим форумом о Биониклах.

Можешь устроить кое-что, чтобы и я по-прежнему считал этот форум лучшим? :rofl: Убери меня из группы полузаблокированных. Пожалуйста. Мне очень не хватает возможности редактировать свои сообщения и ставить плюсы ^^

0

444

Ну, вообще-то де-юре ты вообще заблокирован, так что ты должен быть доволен и этим! :rofl:

0

445

Кикан
Де-юре так де-юре. Статья 3.2 гласит:

При достижении отрицательной части Рейтинга -3 Администрация имеет право заблокировать участника на 10 дней.

Про вечный бан в правилах вообще ничего нет. Таким образом де-юре вечный бан - это бан, который продливается каждые 10 дней по усмотрению администрации. И это законно, поскольку про разбан тоже в правилах ничего нет. Однако при этом в данном пункте используется формулировка "администрация имеет право", а не "должна", таким образом можно вообще не банить пользователя, как это было, например, во время моих срачей с OppaiZ3r'ом. И разбанить можно пользователя в любое время. И текущий мой "полубан" тоже законный, но есть нюанс - статья 4.3.2, об использовании дабл-аккаунтов, ведь с точки зрения администрации с данного аккаунта под ником Турага Копака сидит некто, кто раньше использовал аккаунт с ником fred-sable. Таким образом в любом случае Турага Копака должен быть удалён. И если такой расклад устраивает тебя и Малума, я не буду против возвращения на свой старый аккаунт, если он будет разбанен. Хотя, конечно, вам никто не мешает совсем забанить в любую минуту того, кто в последнее время больше всех говорил о Биониклах, ну да не суть. Я предлагаю такое решение: Турага Копака не является дабл-аккаунтом fred-sable. И я не вижу никаких препятствий этому. Ведь невозможно доказать, что это действительно один и тот же персонаж. E-mail и IP не соответсвуют, так может я просто украл честное имя Фёдора Соболева, его стиль письма, речи и мышления, говорю о том, что просто вычитывал на протяжении нескольких месяцев (а может и лет) в архивах форума и других источниках, анализировал и запоминал, но на самом деле не присутствовал во время этих событий? А может и присутствовал, может я Куфута, или Панрак, или Радсер, а может дабл-аккаунт OppaiZ3r'а, или вообще левый чувак с РБ? И, в общем, я считаю такой вариант решения проблемы оптимальным, потому что тогда я лишаюсь рейтинга, уважения, мест в списках рекордов, а также чисто, так сказать, социальных привилегий. Я нахожу это достаточно честным. И я вообще вас всех не знаю
А вообще, к чему я это всё начал. Если бы я что-то задумал, полубан никого бы не спас. Да, это не позволило бы мне повторить шутку, когда fred-sable целую ночь понижал уважение Кикана до -13, однако, шутка перестаёт быть смешной, когда её повторяют слишком часто, и эта шутка перестала бы быть смешной уже во второй раз. Так что, в любом случае, такие полумеры бессмысленны, хватит за ними прятаться, думая, что это прямо непреодолимый барьер для нарушителя, если бы Турага Копака был таковым.

+1

446

Турага Копака написал(а):

Про вечный бан в правилах вообще ничего нет.

А это что тогда?) 4.3.3:

Массовые правонарушения, троллинг или заведомо злоумышленнические действия администрирования — понижение Рейтинга на произвольное число, и/или перемещение в группу «Полузаблокированные» или блокировка на произвольный или неограниченный срок;

0

447

И правда, упустил. Памятью слаб я стал, забываю правила. Пойду перечитаю. Но не думаю, что найду там что-то такое, что сможет противостоять моим аргументам.

0

448

Твои аргументы отчасти верны. Какова ситуация на самом деле?
1. Ты заблокирован на неограниченный срок. Так как ты обошёл блокировку путём создания дабл-аккаунта, на данный момент нарушается пункт 4.3.2.
2. Согласно статье 4.3.2, аккаунт "Турага Копака" должен быть удалён. При этом может быть разблокирован аккаунт fred-sable. Такая идея у меня была; это вернуло бы в правовое поле сложившуюся ситуацию, которую невозможно игнорировать. Другим вариантом, соответствующим Правилам, могло бы быть удаление "Тураги Копаки" без разблокировки fred-sable.
3. До тех пор, пока не принято явное решение на этот счёт, сохраняется правовой вакуум, в котором находится Турага Копака. Я считаю это компромиссным вариантом.
4. Идею о том, что Турага Копака - не fred-sable, я, конечно, не принимаю. Я всегда настаиваю на двух основополагающих принципах: а) Правила всегда должны неукоснительно соблюдаться, иначте теряется смысл статьи 1.1 и б) при трактовке Правил следует руководствоваться здравым смыслом. Если Турага Копака - это fred-sable, правоприменение должно основываться именно на этом. Е-мейл и IP ничего не значат: их совпадение не является доказательством использования дабл-аккаунта. Вообще, Правила не устанавливают, как должен определяться дабл-аккаунт, поэтому Администрация использует для этого свои собственные, внутренние методы.
5. В принципе, я могу на свой страх и риск перенести тебя из группы "Полузаблокированные" в группу обычных пользователей. Это решение я принимаю без согласия Малума, но, думаю, он не будет против.

+1

449

Хм... Я тут подумал, да, я упустил один пункт правил, однако, считаю, я всё же был прав (ну кроме момента, что про вечный бан в правилах ничего не сказано). Сейчас объясню.
Пункт 3.2:

При достижении отрицательной части Рейтинга -3 Администрация имеет право заблокировать участника на 10 дней.

Пункт 4.3.3:

Массовые правонарушения, троллинг или заведомо злоумышленнические действия администрирования — понижение Рейтинга на произвольное число, и/или прермещение в группу «Полузаблокированные» или блокировка на произвольный или неограниченный срок;

С какой-то точки зрения они противоречат друг другу. Но это противоречие можно решить. Что есть массовые правонарушения? Это несколько или множество единичных случаев правонарушений, как подсказывает твой любимый здравый смысл. И в этом случае как раз противоречие, ведь единовременно полученный несколько раз бан на 10 дней != вечный бан/полубан. Однако, как я уже говорил:

в данном пункте используется формулировка "администрация имеет право", а не "должна", таким образом можно вообще не банить пользователя

и также таким образом следует, что пункт 4.3.3 просто дополняет пункт 3.2, говоря о том, что бан может быть больше, чем на 10 дней, если администрация так решит. Твои правила могли бы быть короче и точнее, Кикан. Ну да ладно, сейчас не об этом. В данной формулировке всё таки получается, что...

вечный бан - это бан, который продливается каждые 10 дней по усмотрению администрации

Вот и всё. :)

А теперь о самой проблеме:

прермещение в группу «Полузаблокированные» или блокировка на произвольный или неограниченный срок;

Во-первых, опечатка в первом слове. Во-вторых, и я это выделил, возможны либо полубан, либо произвольный бан. Нету "и". Таким образом я действительно изначально должен быть забанен совсем, если я - это fred-sable зашедший с дабл-аккаунта, а ты в таком случае действовал не по правилам. Но как ты сказал...

Кикан написал(а):

Правила всегда должны неукоснительно соблюдаться, иначте теряется смысл статьи 1.1

Так что ты тоже не святоша, хаха. :rofl:

В принципе, я могу на свой страх и риск перенести тебя из группы "Полузаблокированные" в группу обычных пользователей. Это решение я принимаю без согласия Малума, но, думаю, он не будет против.

Ураааа! Спасибо! :rofl:

Отредактировано Турага Копака (04.10.2014 21:56:23)

+1

450

и также таким образом следует, что пункт 4.3.3 просто дополняет пункт 3.2, говоря о том, что бан может быть больше, чем на 10 дней, если администрация так решит.

Нет-нет! Эти пункты не противоречат друг другу, не дополняют друг друга и вообще никак не связаны. Пункт 4.3.3 предусматривает наказание для особых случаев. Он имеет достаточно расплывчатую формулировку, и здравый смысл имеет особенно важное значение при его применении. Администрация применяет его в случае особо тяжелых правонарушений. При этом, на практике мы никогда не баним на "произвольный срок"; эта формулировка нужна лишь для большей свободы действий Администрации. По пункту 4.3.3 мы всегда блокировали участников на неограниченный срок. Статья же 3.2 имеет совсем другое назначение: она позволяет Администрации блокировать участников не только за особо крупные правонарушения, но и за затянувшуюся "серию" не слишком серьёзных правонарушений. За всю историю этих Правил по этой статье банился только один участник - Джаллер.

Во-вторых, и я это выделил, возможны либо полубан, либо произвольный бан. Нету "и". Таким образом я действительно изначально должен быть забанен совсем, если я - это fred-sable зашедший с дабл-аккаунта, а ты в таком случае действовал не по правилам.

Несоблюдение Администрацией Правил началось раньше. Как я уже говорил, "Турага Копака" находится в правовом вакууме, и рассматривается Правилами как обычный участник. Правда, особая ситуация требует и особого правоприменения.

0

Вы здесь » Бара Магна » По форуму » Вопросы, советы, предложения