Украина-Франция 2-0, Исландия-Хорватия 0-0, Португалия-Швеция 1-0, Греция-Румыния 3-1! Таким образом, наилучшие шансы сейчас у Украины. В Париже им достаточно забить 1 гол - и французам нужно будет забивать уже 4! Если у Украины всё получится, то ЧМ-2014 станет первым крупным турниром, на который через отборочный турнир квалифицировались и Россия, и Украина (наши сборные уже участвовали в одном турнире - Евро-2012, но тогда Украина квалифицировалась как хозяйка).
2014 FIFA World Cup Brazil™
Сообщений 331 страница 340 из 449
Поделиться33216.11.2013 21:04:04
Тем временем мы приветсвуем первую страну-участницу финального турнира из Африки! Нигерия, действующий обладатель Кубка африканских наций, только что получила свою путёвку, обыграв Эфиопию со счётом 2-0 (суммарный счёт - 4-1).
Поделиться33317.11.2013 20:04:15
За Нигерией следуют Кот-д'Ивуар и Камерун.
Поделиться33419.11.2013 23:00:46
А на предыдущем ЧМ Нигерия неплохо выступила, Аргентине всего 1-0 проиграла. Может, в этом году они выйдут из группы.)
Поделиться33520.11.2013 17:04:56
Ну, они уже выходили из группы - в 1994 и 1998 годах. В 1994-м они в 1/8 финала даже суть не победили Италию.
Тем временем, прошли ответные стыковые матчи УЕФА!
Франция-Украина 3-0 (суммарный счёт 3-2)
Хорватия-Исландия 2-0 (суммарный счёт 2-0)
Швеция-Португалия 2-3 (суммарный счёт 2-4)
Румыния-Греция 1-1 (суммарный счёт 2-4)
Вот такие вот результаты. Ни в одной из встреч не победила команда, за которую я болел Двойное же поражение Швеции от Португалии вообще стало для меня сюрпризом.
Стыковые матчи КАФ также завершены, и 4-й и 5-й командами-участницами группового турнира из Африки стали Гана и Алжир. Ответную встречу сыграли Новая Зеландия и Мексика: Новой Зеландии не удалось переверунть ситуацию, она снова проиграла, на этот раз 2-4. Таким образом, можно сказать, что все 32 команды известны, ведь вряд ли в матче Уругвай-Иордания есть какая-то интрига. Теперь ждём жеребьёвки финальной стадии, которая состоится 6 декабря!
Поделиться33601.12.2013 21:26:06
Считанные дни остаются до жербьёвки группового этапа. Она начнётся 6 декабря в 20:00 МСК!
Поделиться33707.12.2013 10:17:57
Итак, Россия попала в группу H - с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей!
Сразу приходит мысль, что нам опять досталась слабая группа, а сборная России уже традиционно плохо играет со слабыми соперниками и хорошо - с сильными. Но, во-первых, нужно надеяться, что Капелло наконец переломит эту тенденцию. А во-вторых, по соседству с нами - группа смерти G с Германией, Португалией, Ганой и США. Первое место в ней, скорее всего, займёт Германия; за второе же - на мой взгляд, с равнми шансами - будут бороться 3 оставшиеся команды. (Хотя стоит отметить, что у Португалии шансов чуть больше, потому что Роналду.) Все 3 команды нам по плечу, а вот с Германией уже в 1/8 финала встречаться не хотелось бы. Поэтому Россию устроит только первое место. Если мы выполним эту задачу и победим в 1/8 финала, то в четвертьфинале нас почти гарантированно ждёт сборная Аргентины. В этом свете товарищеский матч Россия-Аргентина, который состоится 14 февраля, приобретает очень важное значение.
Интересно то, что наша группа почти полностью повторяет группу H на ЧМ-2002. (Да-да, и буква та же самая!) В ней тоже были Россия и Бельгия, только вместо Алжира - Тунис, а вместо Кореи - Япония. Ещё более удивительным это совпадение делает то, что Бельгия, как и мы, не выходила на ЧМ с 2002 года. В последнем турнире наши команды играли в одной группе, и спустя 12 лет мы встретимся вновь! Тот чемпионат был провальным для России, мы выиграли в первом матче у Туниса, но затем неожиданно проиграли Японии и в решающем матче уступили как раз Бельгии. Символично, что на этом чемпионате матч Бельгия-Россия состоится на Маракане - стадионе, который будет принимать и финал. Спустя 12 лет нужно взять реванш.
Если нам попалась слабая группа, то будут и группы смерти (так уж устроены жеребьёвки ФИФА, без этого никак). Это группы B, D и G. О группе G я уже говорил. В группе B - Испания, Нидерланды, Чили и Австралия. Все 4 команды сильны, но 2 лидера вырисовываются вполне явно. Но здесь есть ещё один нюанс: эта группа соседствует с группой Бразилии. Бразилию многие считают уже свершившимся чемпионом. Я не так категоричен, но уверен, что они выйдут из группы с 1-го места и пройдут кого угодно в 1/8 финала. В 1/8 финала, получается, они встретятся со вторым местом группы B; поэтому в этой сверхсложной группе уцелеет только команда, занявшая 1-е место.
В группу D попали Италия, Уругвай, Англия и Коста-Рика. Это одна из самых интересных групп, сложно предсказать, кто из неё выйдет (хотя я думаю, что первое место займёт Италия, а второе - Уругвай). Интересен этот квартет ещё и тем, что один из решающих матчей - Англия-Италия - состоится в таком экзотическом месте, как Манаус. Забавно, что сборным США и Англии, главные тренеры которых конфликтуют с мэром Манауса, придётся играть решающие матчи именно в этом городе.
Ну, а хозяйка турнира - Бразилия - попала к Хорватии, Мексике и Камеруну. Думаю, что Хорватия и Мексика будут бороться за 2-е место, но вряд ли кто-то из них составит конкуренцию Бразилии. Хорватии выпала честь сыграть с Бразилией в матче открытия в Сан-Паулу!
Ещё из интересных результатов жеребьёвки можно отметить то, что Аргентина вновь встретится с Нигерией. Что касается остальных команд, полный состав групп я разместил в первом посте!
И в заключение — мой приблизительный прогноз на полуфиналы:
№1 (8 июля, Белу-Оризонти):
Бразилия (менее вероятно: Италия) — Германия (менее вероятно: Россия)
№2 (9 июля, Сан-Паулу):
Испания/Италия/Нидерланды (менее вероятно: Уругвай) — Аргентина/Россия (менее вероятно: Франция)
Поделиться33811.12.2013 13:16:27
Вот группу, где Германия с Португалией, интересно, наверное, будет смотреть, все сильные.
Поделиться33911.12.2013 21:23:00
Да, но многие матчи у них будут идти в те же дни, что и в нашей группе. Ну, Германию-Португалию можно будет посмотреть, этот матч будет в удобное время.
Я ещё точно буду смотреть Бразилию-Хорватию и Испанию-Нидерланды.
Поделиться34017.12.2013 12:54:38
Матчи с участием Испании, как правило, смотреть не интересно. Обычно это просто перепасовка с максимум олдним голом за игру. Исключение (финал ЧЕ с Италией) только подтверждает правило.