Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Представляем herofactory.ru

Представляем herofactory.ru

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

fred-sable написал(а):

О тех, которым меньше 10 лет. Поверь, я видел "лурк-тролл-кидс". =(

Я на 146% уверен, что нет на Лурке таких. Ты явно что-то путаешь.

0

452

fred-sable написал(а):

Я аморален. Но у меня ведь нет ПГМ?))

Ты не аморален. Ты просто не признаёшь некотороые предрассудки общества - и правильно делаешь.

fred-sable написал(а):

Нет, это полное погружение в логику, чего допускать нельзя, ведь наш мир - рандомен.

Это не погружение в логику. Есть некоторые вещи, которые пока не может объяснить ни современая наука, ни логика, ни тем более псевдонаука. Поэтому каждый волен трактовать их на своё усмотрение. Можно считать, что они вызваны странностями мозга, но на мой взгляд, это слишком смелое допущение.

Омегон написал(а):

А я имею свою универсальную религию которая у меня сложилась.

Что за религия? Расскажи!

Отредактировано Кикан (17.05.2012 16:10:58)

0

453

Моя семья хоть и православная(все крещёные),но к религии относится спокойно,а иногда просто, языком христиан, вподаем в "ересь".Так уж моя жизнь сложилась,что я пришёл к своему религиозному взгляду.В некоторой степени это объеденение староверования,христианства(и ей подобных религий) и восточных верований(частично).Я с одной стороны верую в единую мыслеформу которую именуют богом,в ангелов и демонов,но при этом я не отвергаю верования староверов об олицетворении духов природы и таких вещей как Смерть и Судьба так же я верою в путь.Вообщем-то получается страная солянка.Я не могу описать по нормальноиу своё верование.

0

454

А как ты относишься к обрядам?

0

455

Смотря,что считать обрядом.Обряды бывают разные.

0

456

Омегон написал(а):

А я имею свою универсальную религию которая у меня сложилась.

И у меня, к стати, тоже нечто похожее. Эдакая смесь буддизма и агностицизма. То есть я смотрю на буддизм с более-менее научной точки зрения. Вот, к примеру, перерождения - ИМХО, наиболее вероятный вариант развития событий после смерти.

0

457

Malum написал(а):

Я на 146% уверен, что нет на Лурке таких. Ты явно что-то путаешь.

На лурке нету. Потому что посидев там пару часиков они прут троллить всё и вся.

Кикан написал(а):

Ты не аморален. Ты просто не признаёшь некотороые предрассудки общества - и правильно делаешь.

Верно, но как-раз для идиотического социума, для серой масс, я - аморален. Всё зависит от точки зрения. Я знаю, потому что мне и не такое говорили.

Кикан написал(а):

Это не погружение в логику. Есть некоторые вещи, которые пока не может объяснить ни современная наука, ни логика, ни тем более псевдонаука. Поэтому каждый волен трактовать их на своё усмотрение. Можно считать, что они вызваны странностями мозга, но на мой взгляд, это слишком смелое допущение.

Я доказал себе существование Бога логически. Хотя, конечно, в моей теории много дыр, так что без просто веры тут тоже не обошлось. И это правильно, ИМХО. Вспомним Макаревича:

Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: «Знаю»,
А на первой написано: «Верю».

И, одной головой обладая,
Никогда не войдёшь в обе двери:
Если веришь – то веришь, не зная,
Если знаешь – то знаешь, не веря.

И своё формируя сознанье,
С каждым днём, от момента рожденья,
Мы бредём по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
Не помогут учёные лбы:
Если знаем – безумно слабы,
Если верим – сильны бесконечно!

---
По поводу своей "религии". Товарищи, не путайте понятие религии и веры. Религия - это чётко социально устоявшиеся традиции, обряды и т.д. связанные с верой. Но сама вера может и не быть связана с религией. Атеизм, агностицизм и то, что сейчас писали - это не религия, это вера. Своя вера.
У меня она тоже своя. Для меня Бог - это единый центр информации, я бы сравнил его с материнской платой ПК. Но ведь наша Вселенная - не единственная, поэтому согласно мои предположениям, он находится либо между Вселенными, либо на их пересечении. И к нему можно обращаться. Мы, люди - это маленькие программки и мы можем отправлять сигналы этому самому центру информации. Проблема в другом, точнее, это не проблема, а то, с чем многие не могут смириться - ответ на сигналы приходит чаще всего не сразу. И на то есть веские причины, о которых я говорить не буду. Поэтому есть ещё один "обменник" внутри вселенной: сатана, демоны, черти - называйте как хотите. Они выдают ответ почти сразу, но при этом требуют гораздо большую цену. Доходит до души (её существование доказано экспериментально).
По поводу рая и ада: рай уже обнаружили, где-то я видео выкладывал, если надо выложу ещё раз. А вот про ад ничего сказать не могу. Однако, ИМХО, чистилище существует - на Земле. ^^
Ангелы и демоны. Все эти мифические существа несомненно существуют. Я не верю, я знаю. Потому что их можно видеть.
О чём я ещё не сказал? Ах, да. Обряды. Конечно, мои взгляды и взгляды церкви сильно различаются. Но всё же церковные обряды имеют значение для каждого. Не столь важно, как ты поклоняешься Богу - для Него главное видеть хоть что-то, хоть какие-то показатели веры. Но чем их больше и чем они сильнее - тем лучше. К тому же, я опять же экспериментально доказал, что обряды действительно имеют значение. Мне приходилось пару раз из себя бесов выгонять. ;)
Надеюсь, моя точка зрения всем понятна.

0

458

fred-sable написал(а):

Ангелы и демоны. Все эти мифические существа несомненно существуют. Потому что их можно видеть, после принятия веществ.

Быстрофикс.

fred-sable написал(а):

Мне приходилось пару раз из себя бесов выгонять.

Их нет. Вероятно тебя просто колбасило, а прочитав молитовку, ты сам себя убедил в том что "бес" изгнан.

0

459

К стати, тема скотилась в полный оффтоп. Такое ощущение, что на herofactory.ru кроме меня и спамеров никто не заходит.

0

460

Омегон написал(а):

Смотря,что считать обрядом.Обряды бывают разные.

Обряд - он и есть обряд. Крещение, причащение... Я против любых обрядов, они лишь отдаляют человека от веры, заменяют истинные чувства слепым исполнением материальных действий.

fred-sable написал(а):

Верно, но как-раз для идиотического социума, для серой масс, я - аморален. Всё зависит от точки зрения. Я знаю, потому что мне и не такое говорили.

При чём здесь серая масса? Я говорю про истинную мораль. Аморльны те, кто на словах поддерживает все моральные принципы, ходит в церковь, выполняет обряды, судит других (в частности, следит, кто ходит в церковь, а кто нет), а на деле - сволочь да и только.

fred-sable написал(а):

По поводу рая и ада: рай уже обнаружили, где-то я видео выкладывал, если надо выложу ещё раз.

Выложи!

fred-sable написал(а):

Ах, да. Обряды. Конечно, мои взгляды и взгляды церкви сильно различаются. Но всё же церковные обряды имеют значение для каждого. Не столь важно, как ты поклоняешься Богу - для Него главное видеть хоть что-то, хоть какие-то показатели веры. Но чем их больше и чем они сильнее - тем лучше.

Обряды могут быть показателями веры - но не для Бога, а для аморальных людей. Бог и так всё видит. Ему (по моему мнению) до лампочки все наши обряды, ими от него ничего не прикроешь, ведь он, в отличии от людей, знает, что происходит в нашей душе. Поэтому главное - искренние чувства. А обряды им лишь препятствуют.

Onumaru написал(а):

К стати, тема скотилась в полный оффтоп.

Ничего страшного.

Onumaru написал(а):

Такое ощущение, что на herofactory.ru кроме меня и спамеров никто не заходит.

Я ещё захожу! А скоро вообще много будет! А вот спамеры - да, это проблема. Причём странно - у нас ведь капча стоит...

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Представляем herofactory.ru