Бара Магна

Объявление

Бара Магна — самый весёлый форум о Биониклах
Последняя новость: Итоги КС №9 | Бара Магна существует 5860 дней
Новый дизайн Бара Магна
Встречайте полностью обновлённую Бара Магну!
Подробнее...
Конкурс самоделок №9
Результаты конкурса здесь!
Поздравляем победителей!
Конкурс рассказов №2
Спустя несколько лет конкурс будет проведён!
Подробнее...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов

Тайна заброшенных форумов

Сообщений 661 страница 670 из 894

661

Глава 22

«Второй уровень будет неожиданным. Кстати, кто-нибудь боится пауков и всяких тропических тварей? – поинтересовался у путешественников Черный скелет. – Ну, если что, гасите их напалмом!» С этими словами он пропал, и вместе с ним исчезли свет и звук. Так продолжалось несколько минут, словно они пребывали в душной черной вате, и это ощущение было не из приятных.

Постепенно мир вокруг стал проясняться, как изображение на фотографии (если кто не знает, то раньше, в доцифровую эпоху, фотографии печатали с фотопленки на фотобумагу с помощью фотоувеличителя, а потом проявляли в ванночках с раствором). Друзья увидели, что они находятся в лодке, которая плывет по старой широкой реке, не тронутой рябью. Покрытые густыми джунглями берега тонули в молочном тумане. Несмотря на то, что день клонился к закату, и солнце слегка подкрашивало красным это незнакомое низкое небо цвета дыма, было жарко, а воздух казался тяжелым, плотным и влажным. «Мне кажется, что здесь – один из самых мрачных уголков мира Биониклов», - задумчиво сказал Таканува. 

«Возможно, нам придется высадиться на эти берега, идти через леса, среди болот, к какой-то цели, чтобы также отыскать Маску Жизни и возродить форум», - сказал Малум. Тут дно их судна зашуршало, коснувшись отмели, и через несколько минут нос лодки уткнулся в заросший травой и лианами. Несмотря на сгущающиеся сумерки, друзья с удивлением заметили перемены друг в друге: на масках и плечах появились темные полоски, какие обычно применяют солдаты для маскировки, а в руках оказалось новое оружие. «Высаживаемся!» - скомандовал Малум, и все спрыгнули на топкий берег, ухватившись за петли лиан, быстро вскарабкались на твердую землю и вошли в джунгли.

«Надо выйти на безопасное место и устроить ночлег», - сказал Сареф. Левтор и Антроз шли впереди, пролагая путь сквозь заросли мощными мечами. По мере углубления в джунгли чувство тревоги усиливалось. Наконец, они остановились и расчистили место для стоянки. Закончив с тяжелой работой, они огляделись: их стоянка располагалась довольно высоко над уровнем реки, что позволяло им видеть ее. Темнота южной ночи упала на землю, как глухое черное покрывало. На небе зажглись большие звезды.

Стоя в глубине этой незнакомой земли, воины почувствовали, как глушь смыкается вокруг каждого из них, ощутили биение таинственной жизни в лесу, в джунглях, в сердцах невидимых и незнакомых обитателей этих буйных зарослей. Это было невозможно объяснить, но в этом чувствовалось какое-то очарование, чарующая сила. «В эти тайны не может быть посвящения. Мы погибнем», - упадническим голосом вдруг произнес Агори, и все удивленно повернулись к нему. «Знаешь, с некоторых пор ты кажешься мне немного странным. Почему мы должны здесь погибнуть, ведь очевидно, что второй уровень – это следующий форум, и, судя по всему, это какой-то форум стихии воздуха. Всё было бы слишком просто, если бы мы погибли сразу, игра не имела бы смысла… », - ответил Малум, но сразу прервал свою речь. Дело в том, что, несмотря на ночь, в сгущающемся мраке жизнь на бессонной реке не прекращалась: по ее берегам и даже на поверхности вспыхивали огни. Они скользили по реке - маленькие огоньки, зеленые, красные, белые; они преследовали друг друга, догоняли, сливались, потом снова  разъединялись медленно или торопливо.

+2

662

Великолепная глава! +1

0

663

Новая глава завтра.

0

664

Malum написал(а):

Новая глава завтра.

Угу, жду)

0

665

Отныне выкладываю главы в ЖЖ "по пачкам": http://fred-sable.livejournal.com/15340.html

0

666

Глава, как всегда, на высоте. Лови плюсик!

0

667

Глава 23

Капсулы, столь неожиданно оказавшиеся в помещении лаборатории Тоа Калмаха, стояли неподвижно, а удары снаружи прекратились. У воинов появилась возможность воспользоваться передышкой, чтобы посоветоваться, что делать дальше. Почему передышка? Да потому что никто не знал, продолжится «атака китов» или нет. Учитывая ход развития событий, спокойного исхода ждать не приходилось…
Они стали разглядывать капсулы. Каждая капсула была герметична, а внутри находился некий газ. Находившиеся в капсулах Биониклы (Матораны, Тоа, Тураги) находились в глубоком сне, что, впрочем, никак не портило их мужественный облик. «Мне кажется, перед нами – герои великих сражений!» – восхищенно прошептал Макута Игника. «Скорей всего, что так, - согласился Mighty Toa, - посмотрите на следы ран на их телах!»
«Так-то это так, но откуда здесь взялись эти капсулы и надо ли пытаться пробуждать этих Биониклов?» - задумчиво произнес Кикан. «Наверное, они погружены в искусственный сон – анабиоз...» - начал сообщать свою догадку Панрак, но тут Тоа Калмах, все еще сидевший неподвижно с Маской Жизни на голове, вдруг заговорил каким-то механическим голосом: «Анабиоз – резкое замедление жизненных процессов у некоторых организмов в целях выживания при неблагоприятных условиях (с последующим восстановлением этих процессов)».
«Вот это да! - свистнул Кикан. – Наш герой-ученый продолжает кидать нам сюрпризы!» Все подбежали к Тоа Калмаху, но тот словно находился под контролем чужого разума и был «вне зоны обычного доступа», как выразился Матау. «Так, надо попробовать как-то установить с ним контакт, похоже, он знает что-то или транслирует чьи-то сообщения», - предположил Кикан. И оказался прав: Тоа Калмах вдруг снова начал говорить. А именно он сказал, что скоро нужно ждать важное сообщение. Все переглянулись: кто встревожено, а кто с любопытством.
…Джонни очнулась в сияющей долине. И даже не очнулась, а как бы просто открыла глаза после долгого сна. В теле была необыкновенная легкость, вокруг не было ни начала, ни конца чего бы то ни было, только сияющее пространство абрикосового цвета и белые мягкие облака. Джонни прыгала на этих облаках, как на батуте, переворачиваясь в воздухе по несколько оборотов, и ее не терзали мысли о том, где она, почему здесь, что это и где все остальные. Было приятно и совсем не страшно, как в самом сладком детстве. «О, Джонни!», - раздался чей-то голос. Джонни сделала кульбит в воздухе и повернулась к источнику звука. «Черный Скелет!» – весело рассмеялась она, как будто сто лет знала его и была рада его видеть. «Знаешь, я сумел пробиться только к тебе, - сказал Черный Скелет. – Дело в том, что в игре, как я и сообщал, произошла ошибка, и все пошло наперекосяк. Маска Жизни не активировала процесс возрождения форума, и группа, в которой была ты, попала в тупик. Помочь я им ничем не могу: они словно заблокированы, и только твое сознание (видимо, благодаря тому, что ты погружена в криокамеру) осталось доступным. Так как ты сейчас больна (твое тело заражено), я отключил боль, оставив лишь зону удовольствия. Надеюсь, это не помешает передать через тебя сообщение всей группе. Итак, скоро на лабораторию возобновится «атака китов», как они это называют. На самом деле это акулы-Бороки, в которые вживлен настоящий разум Макут. Они крайне опасны и хитры. Чтобы победить их и ликвидировать ошибку игры, нужно применить специальный код. В этой лаборатории есть центральный компьютер, куда надо этот код ввести. Ну вот, сеанс связи состоялся. Надеюсь, ты справишься со своими неприятностями. Пока попрыгай на облаках, а я тем временем подыщу для тебя несколько скриптов, чтобы ты побыстрее поправилась!»
…Тоа Калмах открыл рот и произнес: «Ожидается атака! Введите в центральный компьютер код!»

0

668

Интересная глава. Хороший поворот сюжета) Есть только одна немного необычная для меня вещь, но я не буду говорить её, дабы не нарушать правила форума (и в ЛС тоже никому любопытному не скажу).

0

669

Глава хорошая, правда "мозг Макут" звучит не очень.

fred-sable написал(а):

Есть только одна немного необычная для меня вещь, но я не буду говорить её, дабы не нарушать правила форума

Несколько раз перечитывал главу что бы обнаружить эту штуку. Безрезультатно.

0

670

Onumaru написал(а):

Глава хорошая

fred-sable написал(а):

Интересная глава. Хороший поворот сюжета

Спасибо.

Onumaru написал(а):

правда "мозг Макут" звучит не очень.

Эмм... Почему? Акулы-Бороки с мозгом Макут это же лучше, чем просто Бороки-роботы.

fred-sable написал(а):

Есть только одна немного необычная для меня вещь, но я не буду говорить её, дабы не нарушать правила форума (и в ЛС тоже никому любопытному не скажу).

Кажется, я догадался.

0

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов