(от радиации )
А! Маска из Чернобыля! xD
Примерно всё это происходило так (вместо Таху - Таканува, вместо Канохи Хау - Канохи Игника):
Я это примерно так и представил)
Бара Магна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов
(от радиации )
А! Маска из Чернобыля! xD
Примерно всё это происходило так (вместо Таху - Таканува, вместо Канохи Хау - Канохи Игника):
Я это примерно так и представил)
Так именно! Таканува! Он же тоа света!
А! Маска из Чернобыля!
Из Фукусимы.
Завтра новая глава.
Глава 19
Несколько минут Калмах сидел неподвижно, а потом его кожа стала грубеть и превращаться в огромную сплошную коросту багрового цвета. «Ну всё, он погиб! – убитым голосом сказал Матау. – Я же его предупреждал, что все эти эксперименты над собой хорошим не кончатся...»
Друзья стояли и смотрели, как прямо на их глазах за стеклянной перегородкой с Калмахом происходили какие-то невероятные и, судя по всему, необратимые изменения. В конце мутации он стал похож на какой-то плод типа авокадо, только красный. Все его тело сковала броня.
«Он похож на кокон», - заметил Панрак. «Не могу поверить! – воскликнул Макута Игника. – Он ведь оказался не таким уж плохим. За то время, пока я его здесь сторожил, я успел узнать его с несколько другой стороны. Он на самом деле увлекся наукой и успел много сделать. Он уже совсем не тот, что был в прошлом...»
«Может быть, может быть, - пробормотал Mighty Toa, - но нам-то что теперь делать? Калмах, похоже, уже недоступен, а у нас раненый Кикан, зараженная Джонни и Маска Жизни, которую надо куда-то деть, чтобы запустить этот форум и двинуться дальше».
Посоветовавшись, они решили принести Джонни сюда, в лабораторию, и попытаться самим добыть противоядие.
Джонни была без сознания, все ее тело дергалось от множества шевелящихся под кожей личинок. «Плохо, очень плохо!» - расстроился Макута Игника, когда увидел, что с ней стало. Он выпустил из клетки Стича и стал рассматривать колбы с химикатами, над которыми «колдовал» Калмах. «Жаль, я не успел спросить его, как он это делает!»
И вдруг Панрак, который случайно бросил взгляд на «кокон» за стеклом, заметил, что тот... шевелится! «Эй, смотрите скорее!» - закричал Панрак. Все подбежали к стеклу и стали наблюдать, как кокон шевелится все сильнее. В конце концов изнутри его кто-то словно проткнул чем-то острым. Еще секунда – и кокон разрезан! «Вот это да!» - изумились все: между половинками кокона стоял... Тоа!
Он удивленно оглядел свое тело и подпрыгнул от радости: «Я вернулся!!!» Макута Игника догадался: «Противоядие сработало, и Калмах снова стал таким, как прежде!» Тоа в это время нажал кнопку защиты, и стекло уехало вверх. Воины подбежали к Тоа и обступили его, оживленно беседуя. «Слушай, друг, если твое противоядие помогло тебе, значит, оно поможет и Джонни?» - спросил Панрак. «Соединение молекул, которое я изобрел, еще слишком не изучено, возможно, что реакция будет немного не такой, но медлить нельзя!»
Он схватил банку с раствором, из которой пил сам, и помчался к Джонни. С трудом, с помощью специальной воронки, ему удалось влить раствор ей в гортань. Между тем состояние Джонни было уже совсем плохим: кожа в некоторых местах полопалась, активность личинок резко повысилась. Спустя некоторое время после вливания раствора личинки будто бы замедлились, но лучше Джонни не становилось.
«Я боюсь, как бы личинки не повредили ей мозг!» - сказал Тоа. Он погрузил тело Джонни в томограф и сканировал. Результат томографии, отраженный на мониторе компьютера, его еще больше огорчил: «Ее мозг заполнен капсулами с личинками. Противоядие оказалось слишком слабым, ведь время было упущено. Остается только один выход: чтобы Джонни не умерла, ее надо погрузить в криокамеру. Это специальные капсулы на основе тех, что в архивах Ону-метру использовались для хранения спящих Рахи. Я усовершенствовал их, применив жидкий азот. Все процессы в организме замедляются, словно замораживаются. Джонии будет спать там столько, сколько потребуется, а потом мы что-нибудь придумаем».
Они отнесли Джонни в лабораторный отсек, в котором стояла огромная криокамера. Она представляла собой металлический цилиндр, уходящих вглубь, откуда выехала капсула, окутанная испарениями жидкого азота. Положив туда Джонни, они отправили капсулу на хранение в криобанк.
«А теперь займемся Киканом и Маской Жизни», - сообщил Тоа.
Интересно. Глава как всегда хороша, поэтому обсуждать подробности не буду. +адын =)
Отлично потрудился! +1
Всем спасибо.
Крутая!
крутой расказ! жаль меня нету
Спасибо. Мы старались.
Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов