Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов

Тайна заброшенных форумов

Сообщений 591 страница 600 из 894

591

Новая серия будет завтра!
Анонс: "Путь к сердцу форума "Рокстус" - куда приведет Маска Жизни? Что стало с Агори?"

0

592

Skrall написал(а):

"Путь к сердцу форума "Рокстус" - куда приведет Маска Жизни? Что стало с Агори?"

Ответ: Маска Жизни ведёт в Кодрекс, а Агори стал мутантом http://smiles.bbmix.ru/1124.gif

0

593

fred-sable написал(а):

Ответ: Маска Жизни ведёт в Кодрекс, а Агори стал мутантом

Неа. :P

0

594

Malum написал(а):

Неа.

Да знаю я, что "неа". Я пошутилЪ =)

0

595

Глава 18

Вздох облегчения прокатился по библиотеке. «Слава Мата Нуи, ты нашелся!» - Малум и другие поспешили к Агори. «Где же ты был?» - спросил его Левтор. «Наверное, я ударился обо что-то, потому что помню, как шел, а потом – провал, пустота. Очнулся в какой-то пещере, пошел искать вас, и вот я здесь», - ответил Агори и поморщился, даже застонав немного.

«Что такое?» - встревожились все. «Да, голова все еще болит. Такое впечатление, что мозги у меня здорово стряслись и даже как бы сдвинулись». «Ну, главное, голова на месте!» - ободрил Таканува. «Да, друзья, не обращайте на меня столько внимания, право, мне даже стыдно, что я пропустил что-то важное», - застеснялся Агори. 

Маторан тем временем смотрел на них, а когда все затихли, произнес: «Предсказание оракула готово, я хочу его зачитать». «Но ведь Агори нашелся, зачем нам твое предсказание? Оставь его на будущее!» - грубовато оборвал Маторана Антроз. Но тот настаивал: «Вы должны его услышать. Оракул нельзя тревожить просто так!»

«Пусть прочитает!» - заступился Сареф, а у Малума почему-то снова сжалось сердце, словно его коснулась своим темным крылом незваная птица-печаль, вестник плохих новостей. «Освещенная светлым лучом, стена раскрывает свою тайну. Но каменный дождь может навредить», - торжественно прочитал Маторан.

Все молчали, и только Антроз, как всегда, не очень-то лазающий за словом в карман, шумно вздохнул: «Ну, опять, заговорил загадками!» «Я думаю, смысл предсказания будет ясен потом. Так было и в тот раз, - задумчиво произнес Малум. – Ах, если бы мы могли расшифровать смысл этого послания уже сейчас! Но хватит, надо идти дальше! Маторан, мы добыли Маску Жизни, и теперь должны возродить этот форум. Мы должны погрузить Маску в некий портал, думаю, это что-то типа храма. Есть тут такое?»

Маторан подробно рассказал, как пройти к храму, и воины зашагали туда. Агори шел вместе с ними, слегка шатаясь. «Ты в порядке?» - спросил Левтор. «Да, нормально!» - ответил Агори каким-то странным голосом, и его синие глаза сверкнули красным светом.

Наконец они подошли к храму. Он представлял собой огромную глыбу, сложенную из светлого гранита. Гладкая стена уходила вверх под потолок пещеры. «Портал, куда нужно погрузить маску, находится где-то здесь, только где?» - промолвил Малум. «А что, если направить свет Маски Жизни на эту стену? – предположил Таканува. – Может, она разрушит ее, и внутри окажется какое-то помещение?»

Не ожидая ответа, Таканува направил свет Маски на стену. Сареф в это время постукивал по стене мечом, словно проверяя ее на прочность. Неожиданно он заметил, что в некоторых местах звук становится звонким, словно в стене есть какая-то полость. «Таканува, посвети-ка здесь!», - попросил он. Когда свет Маски коснулся того места, куда указал Сареф, все увидели удивительную картину: на их глазах на стене появилось отверстие, а в нем – голова Тоа без маски.

«Видимо, это и есть портал!» - взволнованно вскрикнул Малум. Таканува медленно и осторожно погрузил Маску Жизни на «голову» и она полыхнула ярким светом, ослепив воинов. Световая волна была столь сильна, что стены и пол зашатались, задрожали, раздался какой-то гул. «Посмотрите наверх!» - крикнул Левтор. Едва разлепив глаза от яркого пульсирующего света, воины увидели, что потолок пещеры усеян громадными сталактитами. Они угрожающе дрожали и около их основания бежали трещины. «Бежи-и-и-и-им!» - закричал кто-то,  все кинулись врассыпную, чтобы увернуться от смертельной опасности.

0

596

Очень хорошо! Но распишу подробнее:
1)Что понравилось: яркие и красочные эпитеты и метафоры (особенно про "птицу-печаль"), интересный сюжет главы
2) Что "смутило": я не помню, чтобы ранее упоминалась способность Маски Жизни излучать свет, поэтому меня этого немного "сбило с толку".
Но в целом, как я уже сказал, хорошо. Продолжайте в таком же духе, товарищи ^^

0

597

fred-sable написал(а):

Что "смутило": я не помню, чтобы ранее упоминалась способность Маски Жизни излучать свет

Ну, чисто теоретически она могла как-то светиться. Нигде ж не сказано что она не может излучать свет.

0

598

Malum написал(а):

Ну, чисто теоретически она могла как-то светиться. Нигде ж не сказано что она не может излучать свет.

Да. Просто это лично для меня оказалось немного не привычным. Но я не сказал, что это плохо.
К тому же я вспомнил, что в Леговском мульте о Тоа Мистика Маска Жизни светилась, когда погружалась в Кодрекс! ;)

0

599

fred-sable написал(а):

Очень хорошо! Но распишу подробнее:
1)Что понравилось: яркие и красочные эпитеты и метафоры (особенно про "птицу-печаль"), интересный сюжет главы
2) Что "смутило": я не помню, чтобы ранее упоминалась способность Маски Жизни излучать свет, поэтому меня этого немного "сбило с толку".
Но в целом, как я уже сказал, хорошо. Продолжайте в таком же духе, товарищи

Спасибо! (хорошо бы в смайлотиеке был еще смайлик со значением "просиял от гордости", я б его поставил). Насчет маски - ну, будем считать, что она светится (от радиации :D ), мне так всегда почему-то хотелось.

0

600

Примерно всё это происходило так (вместо Таху - Таканува, вместо Канохи Хау - Канохи Игника):

0

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов