А в следуйшей главе Стич набросится на нас и съест.
Тайна заброшенных форумов
Сообщений 561 страница 570 из 894
Поделиться56221.06.2011 06:28:22
А в следуйшей главе Стич набросится на нас и съест.
Вряд ли. Эта сцена была сделана, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую обстановку в рассказе.
Следующая глава завтра.
Поделиться56322.06.2011 21:26:03
Извините, сегодня не успеваем. Завтра точно будет.
Поделиться56423.06.2011 21:50:49
Глава 16
Воины находились в двойственном положении: с одной стороны, в их руках была долгожданная Маска Жизни и теперь они имели шанс возродить форум Рокстус, с другой стороны, таинственное исчезновение Агори требовало каких-то действий. Здравый смысл подсказывал, что сначала надо найти Агори.
- Куда он мог деться? – размышлял Таканува. – Заблудился?
- Мы все сначала заблудились, а потом нашлись, - задумчиво ответил Малум. – Я думаю, с ним случилось что-то похуже…
- А вы не думаете, что Агори вообще возник как-то странно? Может быть, он задуман создателями игры специально, чтобы запутать нас? – возразил Сареф.
- Не может быть! – возразил Малум, - Агори не похож на предателя. Если бы это было так, то он имел массу возможностей для того, чтобы сто раз подряд погубить нас, но почему же не использовал?
- А может, создатели и Черный Скелет решили измучить нас, а сами забавляются, глядя, как мы тут мучаемся, выдумывают все новые и новые препятствия? – не сдавался Сареф.
- Почему мучаемся? Я вот очень даже рад поразмяться в битвах! – разрядил обстановку Левтор.
- И то, братцы, чего-то мы скисли, начинается самое интересное! – поддержал Левтора Антроз.
…А в это время Агори находился в глубокой пещере. Он лежал там, обездвиженный, с закрытыми глазами, был словно под наркозом. Темная фигура с красными глазами стояла рядом с ним.
- Ты будешь носителем моих идей! – сказал «Темный» и поднес руку к голове Агори. Через его раскрытую ладонь в мозг Агори устремились энергетические потоки. (Со стороны это выглядело так, как будто в Агори вливалась голубая жидкость.) Так продолжалось довольно долго. Потом «Темный» убрал руку и подождал, пока последние голубые «капли» впитаются в Агори.
- Готово! – удовлетворенно усмехнулся он…
…Прежде чем отправляться на поиски Агори, воины решили вернуться в библиотеку форума Рокстус к Маторану и спросить совета у оракула. Увидев их, Маторан несказанно обрадовался. Узнав о произошедшем, он засомневался:
- Оракул нельзя спрашивать так часто! Я же предупреждал, что он исчерпаем! Лучше узнать, что делать дальше, чтобы возродить форум!
- То есть ты предлагаешь нам пожертвовать жизнью друга? Но единство – это основной закон нашей жизни, мы не поступаемся принципами. Возродить форум можно и без оракула, а вот для спасения друга его помощь была бы кстати! – Говоря это, Малум в глубине души все же надеялся, что оракул ответит ему на главный вопрос и сомнение, проникшее, как червь: может быть, Сареф прав и Агори оказался предателем?
Маторан вздохнул: делать нечего. Он погрузился в медитацию, а потом взял с полки какую-то книгу. Открыв ее, он собрался было читать, как вдруг дверь в библиотеку распахнулась – на пороге стоял… Агори!
Поделиться56523.06.2011 22:39:50
Что-то не то... Читаю, и читается как-то не так как другие главы... Как-то "характер" произведения в этой главе что ли изменился? Не знаю. В любом случае - классно!
Поделиться56624.06.2011 06:13:39
Как-то "характер" произведения в этой главе что ли изменился?
+1, верно
Поделиться56724.06.2011 10:28:59
Видимо, вам так показалось, потому что в этой главе было меньше приключений именно у нашей команды. Всё внимание в главе привлечено к Агори.
Поделиться56824.06.2011 13:07:10
Видимо, вам так показалось, потому что в этой главе было меньше приключений именно у нашей команды. Всё внимание в главе привлечено к Агори.
Нет, не поэтому. А потому что в этой главе практически нет разнообразных описаний, использующих различные стилистические приёмы, и вообще как-то не привычно, что эта глава практически полностью посвящена размышлениям. Но это не плохо.
З.Ы. Всё это чистое ИМХО =)
Поделиться56924.06.2011 13:13:33
Такие главы в рассказе тоже нужны. В произведениях всегда должны быть размышления персонажей.
Поделиться57024.06.2011 13:24:19
Такие главы в рассказе тоже нужны. В произведениях всегда должны быть размышления персонажей.
Я понимаю. И поэтому я и считаю, что это не плохо - даже хорошо. Просто как-то непривычно. =)