Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов

Тайна заброшенных форумов

Сообщений 551 страница 560 из 894

551

Новая глава завтра.

0

552

Глава 14

Войдя в распахнутую дверь, Малум, Таканува, Сареф, Левтор, Антроз и Агори вошли в маленькое круглое помещение, стены которого были увешаны большими зеркалами. Зеркала, отражаясь друг в друге, создавали «коридоры» отражений, уходящие в бесконечность. Таким образом они оказались в центре, от которого во все стороны разбегались несколько «дорог».
«Не нравятся мне все эти загадки…» - мрачно сказал Сареф. «А что, если отодрать эти зеркала и посмотреть, может, за ними скрывается какой-то ход?» - предположил Таканува и, подойдя к ближайшему зеркалу, попытался подцепить его кончиком своего меча. Но зеркало сидело на стене, как влитое. «Эх!» - разозлился Таканува, размахнулся и ударил по зеркалу что есть силы! Но ко всеобщему удивлению, меч не разбил зеркало, а мягко, пружинисто вошел внутрь него. Поверхность зеркала оказалась словно из какой-то энергетической материи, которая реагировала на вторжение меча электрическим гулом и свечением.
«Вот это да!» - изумленно выдохнули все. «Так значит, внутрь зеркал, по этим коридорам, можно пройти?» - спросил Левтор. «Я попробую!» - отреагировал Антроз и с осторожностью шагнул через зеркало. Он прошел так же легко, как и меч, и вышел обратно. «Хорошо, но если мы пойдем все вместе по одному из коридоров, то, при наличии засады или еще каких-то неожиданностей, можем пострадать или погибнуть. А если разделимся, то, во-первых, исследуем сразу все коридоры, а во-вторых, увеличиваются шансы остаться в живых», - сказал Малум.
Они распределили коридоры и пошли. Каждый шел и слышал стук своего сердца: все-таки, страшно было идти в неизвестность. Коридоры казались бесконечными, и воины все время оказывались в раздумьях, куда идти, потому что изображение удесятирялось, создавая десятки новых коридоров.
«Эй! Вы слышите меня?» - крикнул Малум. В ответ раздались голоса друзей. Оказалось, что они будто ходили по кругу в этих бесконечных коридорах, слышали, но не видели друг друга. «Надо придумать, как выбраться отсюда!» – снова прокричал Малум. Не успел он это сказать, как каждый из них увидел в зеркальных отражениях огромный темный силуэт с красными огоньками глаз. «Я один это вижу или нет?» - в страхе закричал Антроз. «Я тоже вижу!» - прокричали в ответ Левтор и Сареф. «Таканува, где ты?» - не услышав ответа друга, заорал Малум (почему-то сильное предчувствие беды вдруг сжало его сердце). «Я тут, Малум, я вижу какого-то темного Бионикла!» - крикнул откуда-то словно издалека Таканува. У Малума отлегло от сердца, но он все равно ощущал неуверенность, ведь, похоже, эти мистические зеркальные коридоры оказались ловушкой, и теперь, когда они слышат, но не видят ничего, кроме зеркального блеска, их легко взять всех сразу…
«Сохраняем спокойствие!» - прокричал он всем. «Чего ты хочешь, кто ты такой?» - задал он вопрос темному существу, которое продолжало смотреть на них из зеркал. «Я тот, кто правит этим миром. Вы увлеклись игрой и зашли слишком далеко. Вы вторглись туда, откуда уже не вернетесь. Пришло время остановиться. Еще не поздно вернуться обратно, в мир людей!» - заговорило существо страшным властным голосом, от которого задрожало все вокруг. Каждый почувствовал ужас. «Жалкие маленькие детишки! Вы вздумали, что сможете все исправить, но только навредили. Вы погибнете, если двинетесь дальше! Но я даю вам шанс! Положите оружие на пол, а сами поднимите руки и закройте глаза!»
Этот ужасный голос словно пробирался в каждую клеточку и заставлял цепенеть. Малум вдруг понял, что сейчас произойдет непоправимое. «Не-е-е-е-ет!» - закричал он что есть силы и, выхватив огненный меч, поднял вокруг себя огненное пламя. Это пламя бушевало несколько секунд, а потом огонь  иссяк, и каждый увидел, что все зеркала закоптились… Оказалось, что они снова стоят вместе, рядом, в круглой комнате, откуда и ушли. «Что это было?» - этот вопрос волновал всех, но не было времени выяснять. «Таканува, свети!» - попросил Малум. Таканува стал освещать маской темные поверхности закопченных огнем зеркальных стен. Наконец, отблеск маски выхватил длинный коридор, осветил стены. «Вот она, настоящая дорога!» - крикнул Малум, и все они побежали по ней. «Смотрите, смотрите!» - вдруг сказал Таканува, бежавший первым.
Он погасил огонь своей маски, но темно не стало: все увидели, что вдали коридора что-то очень ярко сияло. Подбежав, они остановились: перед ними лежала… Маска Жизни!
«Когда потемнеет тысяча зеркал, тогда взойдет тысяча солнц! Как и было предсказано» - с восхищением процитировал Таканува предсказание оракула. Подняв маску, воины стали любоваться ее красотой. И тут Малум внезапно что-то вспомнил: «А где Агори?» Все оторопели. Его действительно не было с ними…

Отредактировано Skrall (18.06.2011 22:32:44)

+1

553

Skrall написал(а):

«Смотрите, смотрите!» - вдруг сказал Таканува, бежавший первым

Интересно, что же он увидел? =)
+1

0

554

э-э-э... Почему-то не до конца выложилось. Сейчас исправлю

0

555

Круто! =)

0

556

Крууто

0

557

Всем спасибо!

0

558

Незачо  :rofl:

0

559

Глава 15

Раздался оглушительный взрыв. Кикан открыл глаза и понял, что наполовину засыпан песком: видно, его накрыла ударная волна от разорвавшегося в непосредственной близости снаряда. Он с трудом поднялся, но в голове звенело, а перед глазами плыли круги. «Ты ранен!» - поддержал его Матау. В это же самое время Mighty Toa шагнул навстречу врагам: «Испробуйте мою силу!». Он ударил руками о дно, и оно вздыбилось, будто подорвалось, а потом закрутилось в виде смерча. «А-а-а-а-а!» - заорали странные типы, замелькав в этой подводной песчаной буре. «Убирайтесь отсюда!» - еще раз хлопнул руку об руку Mighty Toa, и смерч стал быстро удаляться, уходя в глубину моря, а потом и вовсе пропал.
«Здорово ты их!» - одобрили Кикан и Матау. Теперь они могли спокойно рассмотреть это место. Затонувший корабль был украшен… рекламой. «Так это были роботы-спамеры!» - догадался Матау. «Наверное, они и спамеры, но я бы назвал их варварами!» - заметил Кикан и с трудом нагнулся. Он поднял со дна Маску Жизни, брошенную спамерами, и бережно протер ее потускневшие, исцарапанные поверхности. «Они даже не представляли, что эта «железяка» может быть такой ценностью!» «Что ж, раз мы нашли Маску Жизни, значит, надо теперь отыскать то место на этом форуме, куда ее надо засунуть, - размышлял Кикан. – Интересно, где же это место?» «Есть тот, кто сможет нам в этом помочь – это Калмах! Он ведь знает этот форум вдоль и поперек» - предположил Матау.
Вдруг заросли водорослей заколыхались, и через несколько мгновений из них вывалился Панрак. «Ребята! – с трудом выдохнул он, едва сдерживая сбившееся от долгого бега дыхание, - Джонни заражена, под ее кожей бегают личинки!» Надо было спешить, ведь Джонни могла начать мутировать. Они побежали назад, помогая Кикану, который был еще слаб из-за контузии.
…А в это время в лаборатории Калмах продолжал создавать противоядие. Он что-то весело бормотал, колдуя над колбами. Он был даже рад, что впервые за столько лет ему удалось поговорить с нормальными собеседниками. «Знаешь, я так увлекся созданием нового вида биологического оружия, что готов посвятить этому всю жизнь!» - рассказывал он Макуте Игнике. Тот поначалу слушал, а потом ему стало скучно, и он решил прогуляться по лаборатории.
Он бродил по коридорам, освещенным мягким неоновым светом, уставленным клетями с диковинными рахи. Он тоже смотрели на него: кто бессмысленно, кто равнодушно, а кто злобно. В одной клетке Макута Игника увидел маленькое пушистое существо желтого цвета, которое напоминало нечто среднее между цыпленком и кроликом, мордой похожий на мультяшного героя Стича. Оно жалобно сидело, забившись в угол клетки, и дрожало. «Эй, малыш, ты чего?» - Макуте Игнике стало жалко бедолагу. Тем более что в кормушке у него было пусто. «Сейчас я тебя покормлю!» - сказал он и отворил клетку, чтобы взять миску и зачерпнуть корм из резервуара рядом с клеткой.
Не успел он протянуть руку кормушке, как «цыпленок» встрепенулся и молниеносно выскользнул из клетки. Оно стало радостно, как щенок, прыгать вокруг Макуты Игники, весело повизгивая. «Ого! – улыбнулся Макута Игника. – Какой ты резвый!» Он насыпал в миску корм и поставил на пол. И тут «цыпленок» открыл огромную пасть, усеянную рядами острейших зубов. «Блин! – испугался Макута Игника. – Тебя надо срочно показать стоматологу!» На всякий случай он осторожно взял подвернувшийся под руку металлический прут, чтобы обороняться. А «цыпленок» тем временем «умял» миску корма и, радостно виляя хвостиком, сел у его ног, словно улыбаясь всей своей зубастой пастью. «Ну что, Стич, будем дружить?» - с опаской спросил Макута Игника. Тот взвизгнул и заплясал на задних лапках.
А тем временем  Кикан, Панрак, Матау и Mighty Toa приближались к башне...

+1

560

Malum написал(а):

пушистое существо желтого цвета, которое напоминало нечто среднее между цыпленком и кроликом, мордой похожий на мультяшного героя Стича

Это мутированный Пикачу... =)
---
+1. Молодец)

0

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов