Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов

Тайна заброшенных форумов

Сообщений 521 страница 530 из 894

521

Глава 9

Друзья посмотрели наверх – на башне стояло существо, похожее на Нидики. «Эй, ты! – крикнула ему Джонни, погрозив кулаком. – Только попробуй…» Не успела она сказать, как существо пальнуло в них еще раз. Снаряд упал рядом, в песок, разбившись на сотни каких-то странных осколков.
«Черт! Черт!» - вскрикнул Макута Игника, с брезгливым ужасом начав что-то стряхивать с себя. Все остальные смотрели на него, как завороженные, потому что по нему ползли… мелкие полупрозрачные рахи. «А-а-а!» - раздался крик Матау. «Оно укусило меня!»
Рахи быстро передвигались по воинам и вгрызались в руки, ноги, шею… «Ненавижу, ненавижу» - билась в истерике Джонни, катаясь по песку и пытаясь содрать мерзких животных со своего тела. «Тихо!» – приказал Кикан. Он сообразил, что рахи выползли из разорвавшегося снаряда, которым в них пальнул «Нидики». «Надо поймать его, допросить и выпытать у него противоядие!» «А они еще и ядовитые?!» - взвизгнула Джонни.
Но Кикан, Панрак, Mighty Toa и Матау уже не слышали ее, они, что есть силы, карабкались на башню, чтобы схватить своего обидчика. Тот, судя по всему, оказался хитер и умело прятался. «Так нам его не поймать, - остановившись, чтобы перевести дух, сказал Кикан. – Надо воспользоваться своей силой!» «А мы сможем?» - неуверенно спросил Панрак. «Да!» - вдруг воскликнул Матау и неожиданно взлетел. «Я лечу, лечу!» - кричал он с высоты, а потом закрутил небольшой вихрь. Воодушевившись примером, Панрак выхватил свой посох и воткнул его в башню. Старое строение вздрогнуло и стало покрываться трещинами. 
Силой ветра и камня им удалось создать вокруг хитроумного существа непреодолимую ловушку. Подойдя к пойманному незнакомцу, они удивились: это был странный симбиоз Нидики и человека, будто какой-то безумец скрестил их. Существо злобно шевелило конечностями, шипело и приговаривало.
«Отвечай, кто ты такой и что это за место!» - приказал ему Кикан. «Форум Мари Нуи, а вы не знали? – нагло ответило существо. – А я – его правитель». «Не может быть!» - ответил Кикан, а потом вспомнил, что у него есть специальная маска, испускающая лучи, развязывающие собеседникам языки. Быстро надев ее, Кикан стал «поджаривать» существо «лучом правды». «Форум Мари Нуи, а я был отправлен на нем в пожизненный бан… - выдавило наконец из себя существо, жалобно всхлипнув. – Некогда форум был роскошным и богатым, здесь было много людей, но потом началась война, уничтожившая многих. Власть захватили флудеры и спамеры, повсюду царила разруха и беззаконие. А потом интерес к форуму стал пропадать, сюда заходили все реже и реже, и тогда я сумел выбраться из бана. Сейчас я здесь один». «А зачем ты стрелял в нас?» «Я испугался. Я привык царствовать здесь, но чувствовал, что этому придет конец и сопротивлялся. Все это время я готовился и создавал новое оружие. Сегодня я его испытал на вас! Так вот, это усовершенствованная модель кальмаромета, только стреляет оно не просто кальмарами, а личинками, которые вживляются и начинают расти изнутри, мутируя. Я создавал эти образцы годами, разводил их в бассейнах…»
«Это значит, что мы все заражены?!» - упавшим голосом промолвил Mighty Toa. «Да, но я ни на ком их еще не испытывал, - ответило существо. – Вы – идеальный эксперимент!»
«Я выпущу из тебя кишки, если ты не дашь нам противоядие!» - зарычал Кикан. «Оно еще не создано!» - прохрипело существо. «Значит, у тебя только один выход – создать его!» - ответили хором воины, грозно надвинувшись на мутанта. Тому оставалось только подчиниться.

0

522

Ох, жесть. Каждая глава всё круче и круче...

+1

523

Федя, согласен. +1

0

524

Извините, сегодня главы не будет, ибо мы со Скраллом не успеваем. Завтра продолжение.

0

525

Глава 10

«Наш форум Рокстус был очень знатным и уважаемым, - заговорил Маторан. – Он процветал. Пойдемте, я покажу вам то, что мне удалось сохранить».
Друзья и Маторан пошли по пещерам. Отворяя двери, Маторан вел их по необычным и красивым местам. Одна пещера была наполнена выросшими из пола, стен и потолка большими и массивными черными кристаллами. «Правители форума научились выращивать эти энергетические кристаллы для хранения огромного количества информации  для самых мощных лазерных установок. Я до сих пор тщательно оберегаю их от Пожирателей Кристаллов».
«А кто это?» - удивился Антроз. «Это рахи, которые обучены находить и пожирать кристаллы. Однако они не съедают, а всего лишь хранят кристаллы у себя в желудке какое-то время, а потом доставляют их хозяевам». «А кому они нужны? – поинтересовался Сареф. «С тех пор, как наш форум прекратил существование, многие хотели его разграбить», - горестно опустил голову Маторан.
Затем они пришли в огромный зал, полностью заставленный огромными стеллажами с рядами книг и рукописей. «Это самое ценное! – взволнованно проговорил Маторан. – Это наша библиотека о мире Биониклов. Она самая полная, такой больше нигде нет!» По словам Маторана, библиотеку он неоднократно спасал от пожара и от грабителей. Воины с уважением смотрели на эти поистине бесценные кладези мудрости.
«Ну хорошо, - подытожил Малум. – А теперь скажи, почему ты не испугался нас, ведь мы могли оказаться врагами?»
«О, ваше появление было предопределено! – воскликнул Маторан. – Дело в том, что я знал, что когда-то на наш форум придут незнакомцы в странных доспехах и возродят его. Был предсказа даже год, так что я ждал…» «А кто это предсказал?» - поинтересовался  Левтор. «Наша библиотека! – ответил Маторан. – Она обладает огромной силой оракула, и очень редко, потому что сила исчерпаема, можно спросить ответ или совет. Для этого надо взять любую книгу и открыть на любой странице. Первое, что прочитается, - есть предсказание».
«О, это нам подходит!» - обрадовался Малум. «Нам нужно узнать, где находится Маска, это поможет нам возродить форум!» - объяснил Агори.
«Хорошо, - молвил Маторан, - я сделаю это». Он закрыл глаза и стал медитировать. После произнесения заклинаний он подошел к одной из полок и достал книгу. «Читай же скорее!» - в нетерпении крикнул Таканува. Маторан открыл книгу и произнес…

0

526

В этой главе очень понравилось описание гибели форума и часть про библиотеку.
У меня вопрос, можно ли поменять своего персонажа?

0

527

Alien написал(а):

У меня вопрос, можно ли поменять своего персонажа?

Нет. Уже нельзя.

0

528

Глава 11

Искусанные неизвестными личинками Рахи, воины заставили единственного обитателя и правителя заброшенного форума Мари-Нуи показать им лабораторию, где тот создавал новое биологическое оружие.
Они спустились в основание башни, где в землю был вмонтирован круглый металлический люк. Мутант приложил к нему свою конечность, и поверхность люка ответила мигающим светом. «Сенсорное управление!» - гордо ответил мутант на удивленный взгляд воинов. Затем люк открылся, и перед ними появился ярко освещенный коридор, похожий на суперсовременную медицинскую клинику. «Я создал совершенное оборудование!» - продолжал комментировать мутант, словно окрыленный тем, что ему наконец-то удалось, пусть даже и принудительно, продемонстрировать свои достижения.
«Сдается мне, что этот чувак рехнулся тут в одиночестве!» - сказал Mighty Toa Кикану. «А я думаю, что он гениальный изобретатель, только использует свою силу во зло!» - добавил Макута Игника. Кикан спросил мутанта: «А какое имя ты носил, когда был пользователем своего форума?» «Калмах», - ответил тот. «Почему ты так выглядишь? Ты всегда был таким?» «Конечно же, нет. Просто, как настоящий ученый, я испытываю новые вакцины не только на подопытных Рахи. Но и на себе… Однажды опыт был не совсем удачным, я трансформировался, но вскоре я создам новый антидот, чтобы подавить мутацию», - отвечал Калмах.
В это время они достигли самой лаборатории. В прозрачных клетках из особо прочного стекла сидели подопытные Рахи, некоторые из которых выглядели просто чудовищно. «Это издевательство!» - возмутился Панрак. «Я бы так не сказал! – возразил Калмах. – Я скрещивал между собой разные виды, добиваясь усовершенствования жизненных функций. Возможности генной инженерии велики! Вот, например, иглокобр: к генам глубоководной мурены я примешал гены торнакса, в результате получилось существо, способное расти, как торнакс, а, когда его съедят, выедать организм изнутри, или взрываться, или прорастать!»
В огромных бассейнах друзья увидели тех самых полупрозрачных рахи, которые на них напали. Они кишели там миллионами. «Отвечай, Калмах, какой у тебя был замысел, когда ты создавал их?» - потребовал Кикан. «Я хотел сделать так, чтобы они, попадая в организм, изменяли ДНК, создавая монстров…» «Как?! Мы что, должны превратиться в монстров?!» - закричали все. «Мой эксперимент только начался, - стал оправдываться Калмах, - поэтому лишь очень не многие из этих рахи заражены вирусом.
«И как определить, заражены они были или нет?» - спросил Матау. «Признаки такие: высокая температура, кашель и мутация…» - ответил Калмах. «Так, чертов ученый-самоучка, сейчас ты сядешь изобретать противоядие, а мы пока отправимся на поиски маски. Судя по всему, мы попали на этот форум не случайно, хоть и пошли назад. Очевидно, что мы все еще в игре, так что выхода у нас нет. Ни у кого из нас нет температуры? Будем молиться Великому Духу, чтобы все обошлось», - заключил Кикан.
Оставив Макуту Игника сторожить Калмаха, они отправились обратно, ведь там, на песчаном дне, осталась несчастная Джонни, которая очень тяжело пережила укусы Рахи.

0

529

Без комментариев. Всё великолепно. Жду продолжения с нетерпением. =)

0

530

Сегодня продолжение.

0

Вы здесь » Бара Магна » Проекты Бара Магна » Тайна заброшенных форумов