Глава 9
Друзья посмотрели наверх – на башне стояло существо, похожее на Нидики. «Эй, ты! – крикнула ему Джонни, погрозив кулаком. – Только попробуй…» Не успела она сказать, как существо пальнуло в них еще раз. Снаряд упал рядом, в песок, разбившись на сотни каких-то странных осколков.
«Черт! Черт!» - вскрикнул Макута Игника, с брезгливым ужасом начав что-то стряхивать с себя. Все остальные смотрели на него, как завороженные, потому что по нему ползли… мелкие полупрозрачные рахи. «А-а-а!» - раздался крик Матау. «Оно укусило меня!»
Рахи быстро передвигались по воинам и вгрызались в руки, ноги, шею… «Ненавижу, ненавижу» - билась в истерике Джонни, катаясь по песку и пытаясь содрать мерзких животных со своего тела. «Тихо!» – приказал Кикан. Он сообразил, что рахи выползли из разорвавшегося снаряда, которым в них пальнул «Нидики». «Надо поймать его, допросить и выпытать у него противоядие!» «А они еще и ядовитые?!» - взвизгнула Джонни.
Но Кикан, Панрак, Mighty Toa и Матау уже не слышали ее, они, что есть силы, карабкались на башню, чтобы схватить своего обидчика. Тот, судя по всему, оказался хитер и умело прятался. «Так нам его не поймать, - остановившись, чтобы перевести дух, сказал Кикан. – Надо воспользоваться своей силой!» «А мы сможем?» - неуверенно спросил Панрак. «Да!» - вдруг воскликнул Матау и неожиданно взлетел. «Я лечу, лечу!» - кричал он с высоты, а потом закрутил небольшой вихрь. Воодушевившись примером, Панрак выхватил свой посох и воткнул его в башню. Старое строение вздрогнуло и стало покрываться трещинами.
Силой ветра и камня им удалось создать вокруг хитроумного существа непреодолимую ловушку. Подойдя к пойманному незнакомцу, они удивились: это был странный симбиоз Нидики и человека, будто какой-то безумец скрестил их. Существо злобно шевелило конечностями, шипело и приговаривало.
«Отвечай, кто ты такой и что это за место!» - приказал ему Кикан. «Форум Мари Нуи, а вы не знали? – нагло ответило существо. – А я – его правитель». «Не может быть!» - ответил Кикан, а потом вспомнил, что у него есть специальная маска, испускающая лучи, развязывающие собеседникам языки. Быстро надев ее, Кикан стал «поджаривать» существо «лучом правды». «Форум Мари Нуи, а я был отправлен на нем в пожизненный бан… - выдавило наконец из себя существо, жалобно всхлипнув. – Некогда форум был роскошным и богатым, здесь было много людей, но потом началась война, уничтожившая многих. Власть захватили флудеры и спамеры, повсюду царила разруха и беззаконие. А потом интерес к форуму стал пропадать, сюда заходили все реже и реже, и тогда я сумел выбраться из бана. Сейчас я здесь один». «А зачем ты стрелял в нас?» «Я испугался. Я привык царствовать здесь, но чувствовал, что этому придет конец и сопротивлялся. Все это время я готовился и создавал новое оружие. Сегодня я его испытал на вас! Так вот, это усовершенствованная модель кальмаромета, только стреляет оно не просто кальмарами, а личинками, которые вживляются и начинают расти изнутри, мутируя. Я создавал эти образцы годами, разводил их в бассейнах…»
«Это значит, что мы все заражены?!» - упавшим голосом промолвил Mighty Toa. «Да, но я ни на ком их еще не испытывал, - ответило существо. – Вы – идеальный эксперимент!»
«Я выпущу из тебя кишки, если ты не дашь нам противоядие!» - зарычал Кикан. «Оно еще не создано!» - прохрипело существо. «Значит, у тебя только один выход – создать его!» - ответили хором воины, грозно надвинувшись на мутанта. Тому оставалось только подчиниться.