Вот мой рассказ:
Рассказы Бары Магны.Глаторианец племени льда.
Добро пожаловать на Бару Магну.
Далеко в космосе,так далеко,что если бы самый лучший телескоп поместить на самую дальнюю планету,которую можно увидеть в сэтот телескоп и смотреть в него,повторяя эту процедуру по переносу телескопа десятки раз всё равно нельзя увидеть это место, расположен мир,так похожий на тот в котором ты живёшь.Этот мир не похож на твой только с первого раза.Но там всё так же просто устроено и каждое существо этого мира не считает себя удивительным,даже самым далёким странникам.Хотя в каждом правиле есть исключения...Вообщем этот мир не наш и у тебя никак не выйдет угадать события,которые ты увидишь.
Огромная пустыня тянется во все стороны.Пойдем прямо,если не возрожаешь,друг мой.Когда идёшь прямо в одну сторону-нельзя заблудиться.Животные:жуки,ящеры,змеи,разные птицы;кусты-обычная пустыня,как у тебя,уже далеко отсюда,встречаются у нас на пути.Знойное солнце...Пустыня кажется беспрерывна,но потерпи,мы уже почти пришли.
Посмотри!понимаешь,о чём я.Это оазис!Я бы не вел тебя,если не на что интересное нельзя было посмотреть.Да,разница с твоим миром появилась.А ты думал я тебя обманывал про другую планету?Я бы тебе всё показал в этом селении,как я бывал в этом месте и помню его достопримечательности,но я плохой рассказчик.Вот!Я даже забыл сказать-этот город...деревни...,нет скорее город называется Айконокс.Ну,так,чтобы осмотреться,показать тут всё тебе я поищу знакомого проводника.Держись за мной и не спрашивай прохожих-у них и так много дел.Ох...-белые стены,неумело сложенные домики из камня и замерзший на солнце песок...-должно быть необычно.
Походя немного ты устал.-да,да,посиди здесь,я немного заблудился,пойду спрошу дорогу.
Меня небыло не так долго.Вставай.Опять походили по городу...-уже вспоминаю-здесь направо!
Подходим к одному из пяти-шести похожих домов.Я подхожу ко входу:Стаки!Стаки!
голос из дома:
-Его нет!Он у арены Аяси!
-Спасибо!
Тут недалеко,ещё немного потерпи,проводники ходят медленно...
Три минуты спустя.Неплохая толпа!Это Агори,а что побольше-Глаторианцы,их всего три здесь...Я их редко видел.Глаторианцы-это воины.Они сражаются на арене для забавы Агори.Глаторам-только бы силой похвастаться.Посмотрим бой.-Отойди от этого Глатора!Вдруг его вызовет победитель на бой.Тебе может случайно достаться!Отойди!
А двое уже деруться.Два здоровенных богатыря,бело-голубого боевого расцвета.Такого же цвета броня.Оба широкоплечие.Один прямой,стройный.У него в шлеме красивый вырез от глаз ко рту.Вверху белого шлема у него торчали голубые шипы,похожие на концы снежинки.На плечах у него крепкие доспехи похожие на торчащие вверх сосульки.Из оружия-в руке огромный топор.Второй более,да,гораздо сутулее.Броня скуднее,шлем на всё лицо,похож на ноплечные щитки первого,на нем изображена грозная зубастая улыбка,но снизу она казалась похожа на оскал.Оружие-толстый неуклюжий меч.
Первый постоянно занасил топором над вторым,махал прямо перед головой.-Ты любишь сражения?-говорит он-Я очень люблю!-Второй еле успевал отбиваться.Его меч отражал удары топора-топор длинный,таким тяжелым нелегко управляться.Но второй как то прицеливался,что ли...Удары его меча все приходились на черенок топора.-Конечно-отвечал второй-мой Агори говорил,что нашел интерестного соперника!У тебя необычный стиль сражения-я бы при выборе битвы всегда выбрал сражение с торнаксомётом(оружие,лежащее скраю арены это два торнаксомёта).Я просто жаждил этой битвы-и уступил тебе!Сказав это второй попадает ребром своего меча по пальцам первому.Тот роняет топор наземь.
-Метко,но не конец!-первый.
-Ты подумал о конце?-второй.
В этом разговоре,и после-стремительное дейчствие-второй ногой прижимает топор и хочет схватить его,но когда он наклоняется первый нисколько не раздумывая набрасывается нам второго.Они падают.Второй роняет меч,но успевает выкинуть топор с арены.Второй пытается оттолкнуть от сябя первого,но тот размахивается и бьет второго рукой пот голове.Второй решив воспользоваться ослаблением хватки первого,терпя удары делает и тянется за своим мечом.Первый спрыгивает,отпуская второго и хватает меч первым.Получа огромное приемущество первый хватает за плечо второго,не давая ему встать и замахивается мечом.
-Надо было поспрашивать у своего Агори,что зо соперника он тебе нашел,если не хочешь лишиться последних доспехов!
Второй бросает взгляд на торнаксометы,затем куда-то в толпу и снова на своего соперника.
-Чтобы быть приличным Глаторианцем надо не нарываться на драку,а доверять во всем своему Агори.Твой Агори наверное видел все мои битвы.
-У меня нет такого господина!Агори мне только товарищ и советчик!
-Ты говоришь-я служу своему Агори!Я делаюэто только ради себя!
Второй взглядывает в сторону,где видимо стоял его Агорисо своей компанией.На арене существует традиция-по окончанию боя Глаторианцы слушают и исполняют желание полпы.Агори:Стракк!Вырви победу!
Второй глаторианец неожиданно хватает торнаксомёт и стреляет в первого.Сделав шаг назад первый Глатор чуть не упал,нот второй выпрыгнул с земли,отнял у него меч и оглушил первого резким ударом меча по шлему.Вся толпа Агори заорала ещё громче,особенно сторона победившего.Второй Глаторианец,из выкриков полпы уже было понятно,что тего зовут Стракк,нагнулся над первым-Я победил!По договору битвы я заберу его доспехи!-снимает с него доспехи.
Третий Глатор,стоявший в толпе:Нет!ни с одним из них я драться не буду.
Толпа начала расходиться.Не беспокойся,я уже нашел Стаки.Проводника.Между тем какое-то недовольство выказывали Агори рядом с победителем.Подойдём,посмотрим что там.
-Победа моя!или тот лежачий ещё может драться?!-Стракк
-Он победил нечестно!-Агори1
-Он победил!Какие правила на арене?-Агори2
-Да это уже не важно,но договор был только на доспехи!Зачем онЗабрал топор!-Агори1
-Никто тне смеет называть меня прислужником Агори!Он слишком возгордился-ему будет поделом остаться без своего топора!-Стракк
-Эыхх-х...-Агори1
Выяснив отношения Стракк со своими Агори пошел в свою сторону,а Агори1 подошел к нам.
-Хорошо,что постоянно навещаешь меня-Агори1
-как?Я только год назад последний раз был в Айконоксе?-Я(автор)
-Год не такое большое время.Ты ещё и приятеля привел-Агори1
-Да.Поздоровайся,это Стаки.Стаки,не покажешь моему другу красивые места в Айконоксе?-Я(автор)
Стаки подошел к лежачему Глаторианцу.
-Похоже он очнулся-Стаки-вставай,ты проиграл.Будешь ещё превозносить себя над другимиГлаторианцами-наживешь среди них врагов.
-Как он подло поступил...А где мой топор?-Глатор
-Если ты такой бодрый-прогуляешься с нами по Айконоксу?Ко мне ипришли знакомые.А топор уже не ищи.-Стаки
-Добро пожоловать в Айкрнокс!-Глатор
*Конец первой главы*
Отредактировано Джаллер (10.08.2009 13:18:28)