Чтоб видно было сразу, блин. ><
Не нравится мне такое...
Бара Магна |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Игры XXX Олимпиады
Чтоб видно было сразу, блин. ><
Не нравится мне такое...
Не нравится мне такое...
Почему?
Потому что это принудительное боление за нашу сборную.
Потому что это принудительное боление за нашу сборную.
Нет, это просто намёк на то, что мы живём в России, а не в аду. хДД
Нет, это просто намёк на то, что мы живём в России, а не в аду. хДД
Причём здесь это?
Лично я в спорте ни за какую страну не болею и болеть не собираюсь. Это же спорт, тут надо судить объективно (чего, кстати, не скажешь о многих комментаторах олимпиады).
Все, кроме тебя, болеют за Россию. И хватит уже коверкать её имя!
Все, кроме тебя, болеют за Россию.
Не уверен.
И хватит уже коверкать её имя!
Роисся, ололо!!!
Вот и закончились XXX Летние Олимпийские Игры в Лондоне. Они принесли нам победы и поражения, рекорды и медали. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, вот и Играм настал конец.
Выступление сборной России на главном старте четырёхлетия можно считать успешным. Мы доказали, что являемся сильными конкурентами во многих самых разнообразных видах спорта, а в некоторых являемся даже фаворитами и находимся вне конкуренции. Результат Пекина ненамного, но улучшен. Дзюдоист Арсен Галстян подарил нам первое олимпийское золото по дзюдо в истории России. Немного отстали от него Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, завоевав соответственно второе и третье золото. Алия Мустафина завоевала первое золото в спортивной гимнастике за 12 лет в упражнениях на разновысоких брусьях. Мордовская школа спортивной ходьбы не первый раз доказала своё доминирование в мире, принеся в копилку сборной три медали из девяти возможных, в том числе два золота из трёх. Российские борцы в который раз доказали свой статус одних их лучших в мире. Иван Ухов и Анна Чичерова принесли нам два золота в прыжках в высоту. Закономерно остались без конкурентов российские спортсменки в синхронном плавании и художественной гимнастике. Стали неожиданностью две бронзы Ольги Забелинской в велосипедных гонках по шоссе. Волейболисты-мужчины впервые в истории завоевали олимпийское золото, а баскетболисты повторили своё лучше достижение - вышли в финал и впервые с 1988 года завоевали бронзовую медаль. Мария Шарапова вновь показала высокий класс, дойдя до финала теннисного первенства.
И многие другие. Всем им я говорю большое спасибо за то, что они вышли на тотами, ковёр, корт, стадион - защищать честь Родины.
Есть и провалы. В фехтовании, стрельбе, плавании. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева завоевала бронзу, но она стоит золота. Золота Рио.
Ну и немного о результатах других стран. США впервые за много лет обогнала сборную Китая в общемедальном зачёте. Россия, хоть и улучшила свой результат, всё же упала с привычного третьего места на четвёртое, уступив хозяевам Игр Великобритании пять золотых медалей, но обогнав её на 18 в общем количестве. Также Россия очень близко приблизилась к Китаю по сумме наград - 82 против 87. Бахрейну, Ботсване, Габону, Гватемале, Гренаде, Кипру и Черногории удалось заработать свои первые медали на летних Олимпийских играх вообще, причём первая же медаль Гренады была золотого достоинства. На первом месте по золоту, серебру и сумме наград разместилась США, по бронзе - Россия. Установлено 39 мировых и 56 олимпийских рекордов, из них 16 - США, 15 - Китая и 12 - России.
Олимпийский огонь погас, флаг передан мэру второй бразильской столицы. Впереди Чемпионат Мира по футболу и второй раз за историю олимпийского движения в России и в первый раз в субтропиках - Зимние Олимпийские Игры в Сочи. А до них множество чемпионатов и кубков по так полюбившимся нам видам спорта. На этом закончу, и помните
Главное - не победа, главное - участие!
Отредактировано Тоа Привратник (13.08.2012 23:38:45)
А я больше ценю победу! Но нельзя сказать, что Россия её не добилась.
Сказать-то можно, но это будет неправдой
Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Игры XXX Олимпиады