Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » 2014 FIFA World Cup Brazil™

2014 FIFA World Cup Brazil™

Сообщений 431 страница 440 из 449

431

Malum написал(а):

Мне кажется, что руководствуясь подобным совпадением, можно приравнивать сборную России к сборной Германии.

Нет, конечно, но суть в том, что у Германии на этом ЧМ был точно такой же фейл, как у нас (а именно из-за ничьи с Алжиром мы не вышли из группы). Так что по стабильности игры со слабыми командами они не лучше нас.

Malum написал(а):

Ну так тогда и не надо говорить, что уровень такой же, как у тех же Испанцев. Важно не только то, что ты умеешь хорошо играть, основная задача - доказать это всем. А сборная России этого сделать не может.

Наш уровень чуть пониже, чем у испанцев и немцев. Остальные топ-сборные сопоставимы с нами. Италия тоже умеет играть, но не доказала это на ЧМ. Нидерланды и Франция справились с этой задачей, но у них было много фейлов на предыдущих турнирах.

Malum написал(а):

А ты не думал, что после перерыва Армения стала играть лучше, а не Россия хуже? Тренер сборной Армении, так сказать, "подобрал нужные слова".

Упал сам уровень игры с сборной России, это же видно. Понятно, что это было связано с изменением схемы игры.

0

432

Кикан написал(а):

Наш уровень чуть пониже, чем у испанцев и немцев.

Да нет же!11!! Нет. Подумай, что ты говоришь. Ты сам-то в это веришь? Он не чуть пониже, а НАМНОГО ниже.

Кикан написал(а):

Упал сам уровень игры с сборной России, это же видно. Понятно, что это было связано с изменением схемы игры.

В смысле, "видно"? Ты про тот матч? Так я его не смотрел. :D

0

433

Malum написал(а):

Да нет же!11!! Нет. Подумай, что ты говоришь. Ты сам-то в это веришь? Он не чуть пониже, а НАМНОГО ниже.

Это сложный, многогранный вопрос. Сильно ли выше, скажем, уровень клубного футбола в Испании, чем в России? Здесь ответ очевиден: да, сильно. Но во многом это обусловлено не испанскими игроками. Намного ли именно испанские игроки индивидуально сильнее, чем российские? Здесь уже нет такой резкой разницы. И, наконец, намного ли сильнее сборная Испании,чем сборная России? Я думаю, что нет.

Malum написал(а):

В смысле, "видно"? Ты про тот матч? Так я его не смотрел.

Ну можешь посмотреть :rofl:

0

434

Кикан написал(а):

Сильно ли выше, скажем, уровень клубного футбола в Испании, чем в России? Здесь ответ очевиден: да,

Вот тут как раз-таки не очевидно. Если взять лучшие клубы Испании, то, конечно, Барселона, Реал, Атлетико сильнее российских клубов. Ну а остальные команды в тени, не факт, что их уровень выше.

Кикан написал(а):

Намного ли именно испанские игроки индивидуально сильнее, чем российские?

Игроки, которые в сборное, конечно, сильнее.

Кикан написал(а):

И, наконец, намного ли сильнее сборная Испании,чем сборная России? Я думаю, что нет.

Если рассматривать сборную Испании до этого ЧМ, то намного. Сейчас, наверное, уже нет. Но Германия точно сильнее намного, с этим нельзя спорить.

0

435

Malum написал(а):

Вот тут как раз-таки не очевидно. Если взять лучшие клубы Испании, то, конечно, Барселона, Реал, Атлетико сильнее российских клубов. Ну а остальные команды в тени, не факт, что их уровень выше.

Ну да, я считаю как раз так же. Я даже более категоричен: только Барса и Реал сильнее. Значительно сильнее. А Атлетико сопоставим, они с Зенитом в последней ЛЧ на равных играли (в Мадриде 3-1 в пользу хозяев, в Петербурге 1-1). Но именно за счёт Барсы и Реала можно говорить, что Примера гораздо сильнее РФПЛ.

Malum написал(а):

Если рассматривать сборную Испании до этого ЧМ, то намного. Сейчас, наверное, уже нет. Но Германия точно сильнее намного, с этим нельзя спорить.

Дело в том, что сила сборных зависит от очень многих факторов, и разница в развитии футбола в стране в целом на уровне сборных часто стирается.

0

436

Кикан написал(а):

(в Мадриде 3-1 в пользу хозяев, в Петербурге 1-1)

Ну так это разве "на равных"...?

Кикан написал(а):

Дело в том, что сила сборных зависит от очень многих факторов, и разница в развитии футбола в стране в целом на уровне сборных часто стирается.

Не понял, ты о чём?

0

437

Malum написал(а):

Ну так это разве "на равных"...?

Собственно, сам по себе счёт 3-1 ни о чём не говорит. Это может быть игра, когда одна команда громит другую, но проигравшие всё же забивают гол престижа; а может быть и равная игра, в которой победителю просто удалось увеличить разрыв до двух мячей, обеспечив победу. Тот матч как раз был вторым случаем. Сначала атаковали обе команды (причём преимущество по владению мячом было у "Зенита"). Затем Атлетико удалось открыть счёт, но Халк своим коронным дальним ударом его моментально сравнял. Ну, а потом Атлетико удалось-таки забить победный гол, а потом ещё один.

Malum написал(а):

Не понял, ты о чём?

Ну, вот наша сборная, например, сильна командной игрой. К сожалению, часто подводит индивидуальное мастерство. У игроков сборной Португалии индивидуальное мастерство некоторых игроков очевидно выше, но командная игра у них никакая, все тянут одеяло на себя (помнишь, как Нани и Конэнтрау в матче с Германией оба побежали на пас от Роналду, и в итоге столкнулись, а мяч достался немцам? :rofl: Очень показательный момент). В итоге сборная России на данный момент сильнее, чем сборная Португалии, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

0

438

:crazyfun:

http://www.sovsport.ru/s/user/oK2jawkvdb7VKux6.jpg

0

439

Кикан написал(а):

Ну, вот наша сборная, например, сильна командной игрой.

Ну, обычная командная игра. Это не сильная сторона, а скажем, то что должно быть у всех.
Вот у немцев это ярко выраженно сильная сторона, и она чётко проявилась в игре с Бразилией.

Кикан написал(а):

:crazyfun:

Что?

0

440

Malum написал(а):

Что?

Так это же футболка Широкова в "Спартаке"!

Malum написал(а):

Ну, обычная командная игра. Это не сильная сторона, а скажем, то что должно быть у всех.

Должно, однако ж далеко не у всех оно есть)

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » 2014 FIFA World Cup Brazil™