"Спартак" всё же выиграл. 2-1. В принципе, так и должно было быть, потому что после череды неудач выиграть у "Томи" было для футболистов и тренера делом принципа. Нужно же сохранять какое-то лицо) Но Томь - на самом деле, непростой соперник. И после их череды неудач (она у них ещё хуже, чем у Спартака - они ведь проиграли в 6 первых турах, приблизившись к рекорду чемпионата России 1992 года) они тоже старались не уступить. Но преимущество всё же было на стороне красно-белых. Они штурмовали ворота Томи, как Бавария штурмовала Челси в Суперкубке УЕФА, и всё же добились своего (и Томь проиграла уже в 7 первых турах, повторив рекорд 1992 года). Так что теперь на очереди - Люксембург, ещё один принципиальный соперник)
2014 FIFA World Cup Brazil™
Сообщений 301 страница 310 из 449
Поделиться30207.09.2013 10:02:39
Итак, сборная России одержала победу над сборной Люксембурга со счётом 4-1. К нашей сборной снова вернулось самообладание, футболисты показали хорошую игру, и - в отличие от игры в Белфасте - концентрацию и явное желание победить. Так бы всегда. Кроме того, Кокорин поставил рекорд сборной по быстрым голам: он открыл счёт уже на 21-й секунде. Предыдущий рекорд принадлежит Дмитрию Кириченко: в матче с Грецией на Евро-2004 он открыл счёт на 65-й секунде (это, кстати, вообще рекорд финальных стадий Евро). Португалия, между тем, победила Северную Ирландию, хоть эта победа далась ей и нелегко: североирландцы вели в счёте 2-1, но потом Роналду взял и оформил хет-трик. На одном Роналду сборная Португалии, в общем, держится.
Так что у нас всё вышло довольно предсказуемо, можно даже сказать, банально. А вот в других группах ситуация развивается крайне драматично:
- Нидерланды оступились в Эстонии (2-2), Швейцария споткнулась об Исландию (4-4), Германию подвела Ирландия, проигравшая Швеции. Шансы Нидерландов, Швейцарии и Германии на досрочный выход, таким образом, существенно снижаются (но остаются). Наиболее серьёзными остаются шансы Нидерладнов: теперь они должны обыгрывать Андорру (это-то у них должно получиться), а Турция должна выигрывать у Румынии.
- Что касается Турции, тут тоже очень интересная история. Как известно, в этом отборочном турнире они выступали довольно плохо. Но накануне решающих матчей сборную Турции возглавил Фатих Терим, пожалуй, лучший тренер Турции. Он поставил цель вывести Турцию на ЧМ. Если это у Турции получится, это будет подвигом. Кроме того, тут многое зависит от соперников по группе. Но пока что всё складывается отлично: Румыния обыграла Венгрию (это то, что надо Турции), а сама Турция победила Андорру 5-0.
- В группе A Бельгия обыграла Шотландию, а Хорватия сыграла вничью с Сербией. Бельгия, таким образом, довольно прочно закрепляется на первом месте, и, скорее всего, отправит Хорватию в стыковые матчи. Довольно неожиданный исход.
- Франция неожиданно сыграла вничью с Грузией, а Испания выигрыла у Финляндии. То есть, похоже, интрига группы I исчезает: Испания, по-видимому, таки пройдёт с первого места.
- Босния и Герцеговина, лидер группы G, дома проиграла Словакии. За счёт этого её догнала Греция. Удастся ли в конце концов Боснии впервые в своей истории пройти в финальную стадию, да ещё с первого места? Теперь шансов у неё поменьше.
- Лучше всех дела у Италии, всё идёт по плану: Болгария побеждена, осталось победить Чехию, и - возможно, Италия станет первой квалифицировавшейся европейской командой.
- А вот что касается Чехии, то она сенсационно проиграла Армении (2-1)! Ну, может, это не такая уж и сенсация, ведь Армения довольно крепкая команда. Один только Мовсисян чего стоит. Вообще, драматизм группы B заключается в том, что целых 4 команды идут нога в ногу, претендуя на 2-е место - Болгария, Чехия, Армения и Дания! Всё решится в последних матчах.
- Тем временем в Южной Америке всё спокойно (если можно так выразиться). Аргентина и Колумбия продолжают претендовать на досрочный выход.
- А вот у США полный облом: Коста-Рика - США 3-1, Мексика - Гондурас 1-2. Американцам для досрочного выхода нужны были противоположные результаты в обоих матчах.
- В Азии встретились Иордания и Узбекистан. Победитель этой пары стыковых матчей встретится в межконтинентальных стыковых матчах с 5-й командой Южной Америки. Думаю, что фаворит здесь - Узбекистан (они же Японию обыгрывали). В первом матче, прошедшем в Иордании, команды сыграли 1-1. Так что у Узбекистана все шансы. Но вот в том, что он пройдёт на ЧМ, я не уверен: всё-таки 5-я команда в отборочном турнире Южной Америки на данный момент - Уругвай.
Вот такую телегу я написал
Поделиться30307.09.2013 20:30:57
Добавил в первый пост список квалифицировашихся команд. Он будет обновляться!
Поделиться30408.09.2013 10:37:21
Да, квалификация-таки интересная. Особенно группа, в которой Италия.
Поделиться30508.09.2013 11:44:03
Израиль опять сыграл вничью с Азербайджаном - так что, похоже, интрига нашей группы снята. Пройдут Россия и Португалия. Израилю теперь рассчитывать только на то, что Португалия дома потеряет очки с Люксембургом - думаю, это нереально. Жаль, я болел за Израиль(
Поделиться30608.09.2013 13:21:32
Португалия дома потеряет очки с Люксембургом - думаю, это нереально.
А вдруг! Гондурас же выиграл Мексику)
Поделиться30708.09.2013 16:43:23
Ну, Гондурас всё же не Люксембург. Вообще у Израиля есть и второй вариант: нужно выигрывать и Россию и Португалию. На то, что они обыграют Португалию, я и так надеялся, но вот Россию... это вряд ли.
Поделиться30810.09.2013 18:52:37
Ну всё, вечер 10 сентября! Сейчас многое решится!!
Поделиться30911.09.2013 09:04:53
Итак, мы выиграли 3-1! Сборная снова играет на высшем увровне. В первом тайме Россия была явно лучше Израиля по игре, но Израиль плотно оборонялся. В общем-то, Израиль не оправдал моих ожиданий: я ожидал увидеть крайне мотивированную сборную, не проходившую 43 года и настроенную переломить эту традицию. Но ничего такого я не увидел. Тем не менее, на перыв команды ушли со счётом 0-0. Предстоял, как выразился комментатор, самый важный тайм отборочной кампании: если бы матч закончился ничьёй, Россия, скорее всего, потеряла бы шансы на 1-е место. Но Капелло и игроки, конечно, тоже понимали важность победы, и им удалось настроиться на нужный лад. В начале второго тайма Россия буквально порвала Израиль! на 50-й минуте первый гол забил Василий Березуцкий, и уже на 52-й минуте Кокорин удвоил счёт, исполнив высокотехничный удар, однм касанием направив мяч в "девятку". (Определённо он становится новой звездой сборной.) И на 74-й минуте Глушаков доибл нереализованный Широковым пенальти. На 3-й минуте добавленного времени гости забили гол престижа, но, думаю, это нормально. Хоть требовательный Капелло и недоволен.
Между тем, Аргентина, Италия, Коста-Рика, Нидерланды и США получили свои путёвки!
- Аргентина победила Парагвай со счётом 5-2. А вот Колумбия проиграла Уругваю со счётом 2-0.
- Италия обыграла Чехию 2-1, уступая после первого тайма.
- Выход Коста-Рики и США был для меня неожиданностью. Дело в том, что Мексика проиграла оба сентябрьских матча и выбыла из борьбы за 1-е и 2-е места в группе. (Напомню, проходят 3 лучшие команды и 4-я отправится в стыковой матч с Новой Зеландией.) Именно США сегодня выиграли у Мексики, ну а Коста-Рика сыграла вничью с аутсайдером Ямайкой.
- Как и ожидалось, Нидерланды обыграли Андорру (правда, со скромным счётом - 2-0), а Турция с тем же счётом одолела Румынию. Этого было достаточно для досрочного выхода Нидерландов, а Турция на всех парах мчится ко 2-му месту. Теперь это уже не выглядит таким уж чудом, ведь от Венгрии Турцию отделяет всего 1 очко. А следующий матч Венгрии играть с Нидерландами.
- Тем временем, Армения дома проигрывает Дании, и Болгария с Данией обходят Армению с Чехией в борьбе за 2-е место.
- Один из решающих матчей группы H - Украина-Англия - окончился ничьей 0-0. Украина, Англия и Черногория остаются на примерно одинаковых позициях. (У Англии - 16 очков, у Украины и Черногории - по 15.) Между тем, им на пятки начинает наступать Польша с 13-ю очками.
- А в нашей группе Люксембург одержал первую победу, со счётом 3-2 одолев Северную Ирландию! Если он финиширует предпоследним, оставив позади Азербайджан, это будет сенсация.
- Узбекистан и Иордания опять сыграли 1-1, и в безумной серии пенальти Иордания взяла верх со счётом 9-8. Теперь Иордании предстоит сразиться с Уругваем или Эквадором.
Поделиться31022.09.2013 18:36:17
Сегодня у фанатов Спартака праздник - красно-белые разгромили ЦСКА и вышли на первое место в турнирной таблице!