Кикан, 95% (или больше) населения Земли - идиоты. И точка. Этому нет причин. Оно так есть, было и будет всегда. Ты меня не переубедишь. Никогда.
Речь сейчас не об этом. Мы говорим только о России. Ты утверждаешь, что она принципиально хуже другого мира, но я только что доказал, что ты противоречишь самому себе!
Вот честно, ты мог бы писать более разборчиво?
Разложу всё по полочкам:
1. Ты сказал, что России нужен только тоталитаризм, только Сталин. Ты считаешь, что СССР был лучшим периодом в истории России.
2. Я возразил, что он был построен по принципу "человек для государства", что само по себе бессмысленно. Как пруф, я дал ссылку на пост на Эхе, где это логично обосновывается: ведь всё, что делает государство, всё, ради чего работают люди, предназначено для человека.
3. Ты же ответил, что смысл работы не в том, что её результат предназначен для человека, а в самой работе. То есть, это получается работа для себя.
4. Но при несвободном режиме работать для себя затруднительно. Учёных будут заставлять делать атомную бомбу, писателей, режиссёров и актёров - прославлять "реальный социализм", о журналистах уж умолчу.
Нет, мне, конечно, интересно наблюдать, как Россия катится в полнейшее УГ во всех сферах, но заниматься всей этой фигней у меня нет желания.
Если мы все будем этим заниматься - она ни в коем случае туда не укатится. В этом и есть смысл!