Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » 2014 FIFA World Cup Brazil™

2014 FIFA World Cup Brazil™

Сообщений 141 страница 150 из 449

141

Malum написал(а):

Имхо, Майкл это заруливает.

Ну, что ж...

Malum написал(а):

http:// lurkmore.so/95%

Очень убедительно, нечего сказать...

Malum написал(а):

Сколько мне ещё примеров привести, чтобы ты понял, что за люди нас окружают?

Не нужно смотреть на людей, которые нас окружают, и выискивать среди них тех, кто удовлетворяет нашей теории. Мы можем сделать вывод лишь о самих себе. Ты считаешь, что 95% людей - быдло, но на каком основании ты относишь себя к 5%? Тут есть одна проблема: людей, склонных считать эту теории верной, но себя относящих, разумеется, к меньшинству, гораздо больше 5%. И их точка зрения на этот счёт ничем не отличается от твоей. Поэтому эта теория безосновательна.

Malum написал(а):

Нет, я считаю, что времена Советского союза - наилучшие времена в истории России.

Это было по концепции "человек для государства", что само по себе бессмысленно.

0

142

Кикан написал(а):

Очень убедительно, нечего сказать...

Это сарказм?

Кикан написал(а):

Тут есть одна проблема: людей, склонных считать эту теории верной, но себя относящих, разумеется, к меньшинству, гораздо больше 5%.

Дело не в том, кто что считает. Верная статистика одна - 95%. Заметь, это не моя придумка, пруф был постом выше.

Кикан написал(а):

Не нужно смотреть на людей, которые нас окружают, и выискивать среди них тех, кто удовлетворяет нашей теории.

Да я их и не выискиваю, это так, на вскидку. Суть-то в том, что таких можно называть и называть - их намного больше, нежели действительно нормальных людей.
Но ты упираешься и не хочешь признать, что оно так и есть, хотя прекрасно это осознаешь. Так устроен наш мир, ничего с этим не поделаешь. Как ни крути, их большинство. БОЛЬШИНСТВО!!!11!11

Кикан написал(а):

Это было по концепции "человек для государства", что само по себе бессмысленно.

Как раз-таки осмысленно.

0

143

Malum написал(а):

Дело не в том, кто что считает. Верная статистика одна - 95%. Заметь, это не моя придумка, пруф был постом выше.

Дело именно в этом. Перечитай мою реплику. Я не говорю, что количество считающих себя быдлом равну количеству быдла. Я говорю, что картина распределения мнений о том, кто есть быдло, делает невозможным объективный вывод о количестве быдла. Нет данных.

Malum написал(а):

Да я их и не выискиваю, это так, на вскидку. Суть-то в том, что таких можно называть и называть - их намного больше, нежели действительно нормальных людей.

Дело в том, что нужно прежде ясно понять, кто есть быдло, а кто - нет. Ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и прояснить её сейчас не представляется возможным. Ясен лишь один факт, и то лишь для тех, кто отрицает идею расизма и считает, что люди всех национальностей равны: мы ничем не хуже других. Ещё раз обращу внимание: мы. Я как-то писал здесь ранее развёрнутый пост о тоталитаризме и демократии, в котором описал распространённую ошибку: зачастую спорящие об этих вопросах отделяют себя от большинства, представляя себе некий абсрактный народ-быдло. Они рассуждают о том, что этому глупому народу нужна палка, тоталитарные методы, чтобы заставить его работать. И почему-то считают, что негативные аспекты тоталитаризма обойдут их самих стороной. А это совершенно неправильно. Мы и есть народ, а народ - это только мы. Нужно говорить только за себя. Народ - это, к примеру, ты и я. Скажи: считаешь ли ты, что мы с тобой - быдло?

Malum написал(а):

Как раз-таки осмысленно.

http://www.echo.msk.ru/blog/belanovsky/947773-echo/

0

144

Кикан написал(а):

Я не говорю, что количество считающих себя быдлом равну количеству быдла. Я говорю, что картина распределения мнений о том, кто есть быдло, делает невозможным объективный вывод о количестве быдла.

Ты вот сейчас мне мозг вынес.

Кикан написал(а):

Скажи: считаешь ли ты, что мы с тобой - быдло?

Нет, ни коим образом.

Кикан написал(а):

Ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и прояснить её сейчас не представляется возможным.

Я тебе всё объяснил, а ты продолжаешь упираться. Ну упирайся, упирайся, защищай все эти быдло слои. Можешь защищать их сколько угодно, но сам прекрасно понимаешь, что это правда. Также ты прекрасно понимаешь, почему они быдло, а мы как раз и относимся к 5%.

Кикан написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/belanovsky/947773-echo/

Что это за манифест филантропа? Уж насчёт ценности человеческой жизни - так это отнюдь не аргумент.

0

145

Malum написал(а):

Также ты прекрасно понимаешь, почему они быдло, а мы как раз и относимся к 5%.

Проблема в том, что, как раз, наверное, 95% и считают себя относящимся к 5%. И также могут рассказать о наркоманах, алкашах, обществе потребления и т. д. И их мнения ничем не отличаются от твоего - а ведь твоя теория и держится на одном лишь этом мнении.

Malum написал(а):

Уж насчёт ценности человеческой жизни - так это отнюдь не аргумент.

Что же, по-твоему, большая ценность?

0

146

Кикан написал(а):

Проблема в том, что, как раз, наверное, 95% и считают себя относящимся к 5%. И также могут рассказать о наркоманах, алкашах, обществе потребления и т. д. И их мнения ничем не отличаются от твоего - а ведь твоя теория и держится на одном лишь этом мнении.

Отличается тем, что большинство из алкашей, наркоманов и общества потребления, отрицая причисление себя к оным, не перестают быть тем быдлом, какое они есть.
Они, конечно же, с удовольствием обсудят алкашей, в то время, как сами нажрались накануне. А если им сказать об этом, они ответят что-то вроде "Ну, мы-то не алкаши, мы же чуть-чуть!".
С наркоманами и обществом потребления та же фигня.
А я, например, ни разу в жизни не пробовал ни наркотики, ни алкоголь (и не собираюсь!) и *..здесь несколько факторов про мою ненависть к обществу потребления..* поэтому вполне могу исключить себя из 95%, как бы хвастливо это ни звучало.

Кикан написал(а):

Что же, по-твоему, большая ценность?

А что есть человеческая жизнь? Сама по себе она ничего не значит. Само существование человека, какой оно имеет смысл без того, что этот человек может сделать?
Самая большая ценность (заметь, я сейчас говорю не с точки зрения человека, а с точки зрения, так сказать, мира) - это то, что делает человек. А если он ничего делает, нахрен он вообще кому-то сдался?!

0

147

Malum написал(а):

А я, например, ни разу в жизни не пробовал ни наркотики, ни алкоголь (и не собираюсь!) и *..здесь несколько факторов про мою ненависть к обществу потребления..* поэтому вполне могу исключить себя из 95%, как бы хвастливо это ни звучало.

Ну, нариков и алкашов можно отбросить, так как их пренебрежимо мало - всего около 2%. А вот общество потребления - здесь можно подумать... Кого следует относить к обществу потребления? И так ли это плохо?

Malum написал(а):

А что есть человеческая жизнь? Сама по себе она ничего не значит. Само существование человека, какой оно имеет смысл без того, что этот человек может сделать?
Самая большая ценность (заметь, я сейчас говорю не с точки зрения человека, а с точки зрения, так сказать, мира) - это то, что делает человек.

То, что делает человек жизнь. И потом, в той статье, что я привёл, ясно обосновывается бессмысленность концепции "человек для государства": ведь вот это то, что делает человек, о чём ты говоришь, он ведь и делает это для человека. И для никого больше.

0

148

Кикан написал(а):

их пренебрежимо мало - всего около 2%.

Лол, что?!?!?! Ты очень, ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься!

Кикан написал(а):

Кого следует относить к обществу потребления?

Вычислить такого человека достаточно легко. Тут существует несколько областей: работа (и отношение к ней), ценности, интеллект и образ жизни. Я уж не буду всё конкретно расписывать, слишком много придется писать.

Кикан написал(а):

То, что делает человек ∈ жизнь.

Жизнь минус То, что делает человек равно существование.

0

149

Malum написал(а):

Лол, что?!?!?! Ты очень, ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься!

Ну, да, я кое-что перепутал. Это число накоманов, точнее - около 3%. Алкоголиков около 8,4%, и все равно это достаточно мало.

Malum написал(а):

Вычислить такого человека достаточно легко. Тут существует несколько областей: работа (и отношение к ней), ценности, интеллект и образ жизни. Я уж не буду всё конкретно расписывать, слишком много придется писать.

Так ведь это и есть ключевой момент. Так что распиши.

Malum написал(а):

Жизнь минус То, что делает человек равно существование.

Ну и что? Все равно - без жизни нет того, что делает человек. И - самое важное -

Кикан написал(а):

в той статье, что я привёл, ясно обосновывается бессмысленность концепции "человек для государства": ведь вот это то, что делает человек, о чём ты говоришь, он ведь и делает это для человека. И для никого больше.

0

150

Ладно, Кикан, давай не будем засорять тему спорами.

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » 2014 FIFA World Cup Brazil™