Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №3)

Обсуждение Рейтингов (архив №3)

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

fred-sable написал(а):

Хватит, спасибо огромное))

И как впечатления?

0

872

fred-sable написал(а):

Сделано.

Благодарствую.

0

873

Код написал(а):

И как впечатления?

Пока ещё не читал, я сейчас другим делом занят))

Тоа Привратник написал(а):

Благодарствую.

На здровье)

0

874

Код написал(а):

Правила РБ (старые)

Эти правила глубоко несовершенны.

1. Во-первых, они устанавливают авторитарный строй, что, естественно, серьёзная фундаментальная проблема.
2. Они вводят массу не просто бессмысленных, но даже нелепых и вредных запретов, таких как запреты на флуд, на оффтоп, на дабл-постинг.
3. Правила написаны крайне сбивчиво. Правонарушения всех степеней тяжести сброшены в одну кучу с положениями, которым в правилах не место - они скорее имеют разряд рекомендаций - в 3-ю главу, безо всякой сортировки и упорядоченности.
4. Не способствуют удобочитаемости правил разнос 2-й и 6-й глав. Да, в государственном праве распространено разделение гипотезы, диспозиции и санкции. Так было и в первых правилах, которые написал я - в Правилах Метру Нуи. Но сейчас я являюсь противником такого разделения даже в законах, не говоря уже о правилах форумов. Очевидно, что представление правонарушений, применённое в Правилах БМ - когда диспозиция и санкция идут рядом - более понятно, чем когда они размещены в разных главах.

Ну и конкретно по отдельным пунктам:

2.2. Запрещается использовать в своей речи ненормативную лексику (даже закрывая нецензурные слова звёздочками частично или полностью), размещать на форуме неприличные анекдоты или картинки в разделе «Полностью вне темы».

Из этого пункта следует, что в других разделах размещение неприличных картинок допускается.

Также запрещено писать «падонкаффским» сленгом – его можно использовать лишь для того, чтобы подчеркнуть несерьёзную атмосферу сообщения и в небольшом количестве. Запрещаются фразы «боян», «стенка\лес там», «тему фтопку», «выпей йаду» и т.п.

Какой смысл в данном запрете? Насколько я знаю, администрация РБ пришла к необходимости ввода такой формы после баттхерта из-за выступлений Вакамы.

2.6.1. Проявлением неуважения к пользователю считается также злоупотребление заглавными буквами.

О каком пользователе идёт речь? Если я напишу «ВСЕМ ПРИВЕТ!», к кому я таким образом выражу неуважение?

2.13. Если какой-либо объект вашего творчества/созданная тема, которую вы считаете интересной, не была замечена или не получила отзывов, не стоит оставлять сообщения типа «что, никому не интересно» или «ау, где все?». Раз не отписались, значит, неинтересно. Оставьте пользователям право самим решать, где они хотят отписываться.

Бессмысленный запрет. Такие напоминания никому не мешают. С другой стороны, пользователи могли просто не заметить эту тему.

2.16. Не выкладывайте на форум своё творчество, пропагандирующее насилие и жестокость.

Почему именно «своё творчество»? Выходит, чужое творчество, пропагандирующее насилие и жестокость, допускается?

3.7. Цвет ника зависит исключительно от положения, занимаемого пользователем на форуме, и не меняется по личному желанию участника. Поэтому нельзя просить что-то вроде «сделайте мне ник красного цвета», так как цвета зафиксированы за определёнными закрытыми группами: ники администраторов выделены оранжевым цветом, супермодераторов – зелёным, ветеранов – светло-голубым и младших модераторов – тёмно-синим и тёмно-зелёным. Если вы не входите ни в одну из этих групп, то ваш ник будет просто чёрным, и никакие другие цвета в нём не допускаются. Также ники не записываются курсивом.

Цвета ников устанавливаются не правилами, а настройками форума. Поэтому большая часть текста этого пункта не имеет смысла. По-видимому, смысл статьи в запрете просьбы о смене цвета ника. Но в чём смысл этого запрета? Даже если нельзя, почему бы не попросить? Этот пункт продиктован лишь жёстким авторитарным строем РБ.

3.10. В подпись разрешается ставить картинки следующих видов: баннеры (размер 468х60 и 250х100 пикселей или близкие к ним), юзербары (размер 350х19 пикселей), бигбары (350х40 пикселей, один бигбар считается как 2 юзербара) или картинки нестандартного размера (100х100 пикселей). На количество графических элементов наложены следующие ограничения:
[list][*]баннер – разрешается не более 1 баннера любого размера; вместе с баннером разрешается поставить либо не более 3-х юзербаров, либо 4 строки текста; если баннер имеет размер 250х100 пикселей, одновременно разрешается либо 1 юзербар, либо 2 строки текста;
[*]юзербар – разрешается ставить 4 юзербара один под другим, не более 4 строк текста одновременно;
[*]текст без графических элементов, ссылки – не более 6 строк.
[*]картинки размера 100х100 пикселей или юзербоксы (50х100 пикселей) – ставятся только в ряд в количестве 6 штук (не более), другие графические элементы не допускаются, одновременно разрешено 3 строки текста.[/list]

К чему такая жёсткая регламентация? Почему нельзя разместить небольшое изображение нестандартного размера?

3.11. В аватаре и подписи не разрешается использование ненормативной лексики и картинок, содержащих ненормативную лексику, а также картинок, содержащих нецензурные и пошлые элементы, элементы насилия (кровавые сцены и т.д.). Запрещается использовать в подписи тег SPOILER с целью убрать туда чрезмерно большое количество картинок или строк текста.

Ни к чему нагромождать правила, регламентируя одну и норму по несколько раз, по разу на все условия. Посмотрите на Правила БМ: «Употребление нецензурного (неприличного) слова, выражения, движущегося либо неподвижного изображения». И всё. Этот пункт действует и для сообщений, и для ника, и для аватара, и для подписи.

3.12. В аватаре и подписи запрещается оскорбление других пользователей форума или каких-либо их интересов.

Та же история.

5.4. Администрация форума не удаляет и не наказывает пользователей (например, лишением доступа) по их собственной просьбе. Исключением являются просьбы об удалении вторичных аккаунтов.

Любопытный парадокс: пункт 1.4 запрещает регистрацию твинков, но этот пункт переводит данное правонарушение в разряд обычного безобидного действия, совершаемого участником по своему усмотрению. Выходит также, что твинки не должны удаляться, кроме как по просьбе владельца.

6.1. Нарушения правил в общем случае делятся на мелкие, средние и крупные.
[list][*]Мелкие нарушения: неправильное название темы; нарушение правил пользования ником, аватаром и подписью; грамматические ошибки в сообщении; повтор какой-либо старой темы. Меры взыскания: устное предупреждение, редактирование названия темы, удаление аватара или подписи, закрытие темы-повтора.

Редактирование названия темы и закрытие темы-повтора - не меры взыскания, а административные действия, направленные на ликивдацию последствий правонарушения. Удаление же аватара или подписи - весьма оригинальная санкция. Важно также понимать, что правила не регламентируют, когда участник сможет их вернуть. То есть он может вернуть их моментально.

0

875

Кикан написал(а):

авторитарный строй, что, естественно, серьёзная фундаментальная проблема.

Спорный вопрос.

Кикан написал(а):

Они вводят массу не просто бессмысленных, но даже нелепых и вредных запретов, таких как запреты на флуд, на оффтоп, на дабл-постинг.

Что поделать, это стандарт.

Кикан написал(а):

Из этого пункта следует, что в других разделах размещение неприличных картинок допускается.

Ну, да, тут дыра.

Кикан написал(а):

Какой смысл в данном запрете?

Чтобы у админов больше не было баттхёрта. Но это же и означает, что они не устойчивы к данному "заболеванию".

Кикан написал(а):

О каком пользователе идёт речь?

О ~tahu_nuva~ XD

Кикан написал(а):

Выходит, чужое творчество, пропагандирующее насилие и жестокость, допускается?

Есчо дыра.

Кикан написал(а):

«Употребление нецензурного (неприличного) слова, выражения, движущегося либо неподвижного изображения». И всё. Этот пункт действует и для сообщений, и для ника, и для аватара, и для подписи.

Только вот проблемы у нас с цензурой. ^^

Кикан написал(а):

Любопытный парадокс

Я, честно говоря, вообще этот пункт не понял.

0

876

fred-sable написал(а):

Только вот проблемы у нас с цензурой.

Какие? За последнее вермя была только одна проблема - картинка Кода. Ты, возможно, имеешь в виду спорные вопросы, связанные с хамством, оскорблением и троллингом, но это совершенно другая область.

0

877

Кикан написал(а):

Ты, возможно, имеешь в виду спорные вопросы, связанные с хамством, оскорблением и троллингом, но это совершенно другая область.

Только первое - хамство. А это уже не совсем другая область.

0

878

Кикан написал(а):

1. Во-первых, они устанавливают авторитарный строй, что, естественно, серьёзная фундаментальная проблема.

Они были созданы для этого. И они вполне соответствуют тому, чего хотели от них добиться. Поэтому они вполне хороши.

Кикан написал(а):

В других разделах это будет оффтопом.

Кикан написал(а):

Какой смысл в данном запрете? Насколько я знаю, администрация РБ пришла к необходимости ввода такой формы после баттхерта из-за выступлений Вакамы.

РБ не форум для болтовни. РБ это форум для обсуждения бионикл. Здесь всё должно быть строго.

Кикан написал(а):

Бессмысленный запрет. Такие напоминания никому не мешают. С другой стороны, пользователи могли просто не заметить эту тему.

Если тему хотят утопить, то автору не следует её поднимать - её никто не хочет видеть, поэтому и не пишет.

Кикан написал(а):

Цвета ников устанавливаются не правилами, а настройками форума. Поэтому большая часть текста этого пункта не имеет смысла. По-видимому, смысл статьи в запрете просьбы о смене цвета ника. Но в чём смысл этого запрета? Даже если нельзя, почему бы не попросить? Этот пункт продиктован лишь жёстким авторитарным строем РБ.

Ты в норме? На большинстве форумов цвет ника устанавливается скриптом, в который вводят ник и цвет.

Кикан написал(а):

К чему такая жёсткая регламентация? Почему нельзя разместить небольшое изображение нестандартного размера?

У РБ домен куплен - в связи с этим получаются ограничения в размере инфы. Если всякие умники будут ставить в подпись обои для РС, то место быстро кончится...

Кикан написал(а):

Любопытный парадокс: пункт 1.4 запрещает регистрацию твинков, но этот пункт переводит данное правонарушение в разряд обычного безобидного действия, совершаемого участником по своему усмотрению. Выходит также, что твинки не должны удаляться, кроме как по просьбе владельца.

Если пользователь создал твинк случайно и сам на него указал, то это не правонарушение. Если твинк нашли админы - правонарушение. Не тупи.

Кикан написал(а):

Удаление же аватара или подписи - весьма оригинальная санкция. Важно также понимать, что правила не регламентируют, когда участник сможет их вернуть. То есть он может вернуть их моментально.

Если аватар не соответствует правилам, то его удаляют. Не мешай всё в одну кучу и не тупи, ок да?

fred-sable написал(а):

Что поделать, это стандарт.

Этот стандарт введён ими. После них это стало стандартом =)

fred-sable написал(а):

Кикан написал(а):
Выходит, чужое творчество, пропагандирующее насилие и жестокость, допускается?
Есчо дыра.

Это откуда цитата? О_о

0

879

Код написал(а):

Это откуда цитата? О_о

Это Кик по поводу 2.16 писал.

Код написал(а):

У РБ домен куплен - в связи с этим получаются ограничения в размере инфы. Если всякие умники будут ставить в подпись обои для РС, то место быстро кончится...

Кик не про обои говорил. А банально поставить изображение, допустим, 209х47 согласно этому пункту нельзя.

Код написал(а):

В других разделах это будет оффтопом.

Гениально!

0

880

fred-sable написал(а):

Гениально!

А то х)

fred-sable написал(а):

Кик не про обои говорил. А банально поставить изображение, допустим, 209х47 согласно этому пункту нельзя.

1) Захотелось им так, вот они так и сделали
2) Тут тоже есть ограничения, например, по аватару. Я не знаю, сколько, но есть. И я могу забацать ав, который сюда не встанет >х)

fred-sable написал(а):

Это Кик по поводу 2.16 писал.

А где сам текст-то? Я вроде не нашёл в его посте О_о

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №3)