Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Тема для оффтопа №2

Тема для оффтопа №2

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Кикан написал(а):

Вера должна строится на искренних чувствах - и только.

Почему только на искренних чувствах?

0

112

Потому что любое неискреннее отношение к вере отдаляет от веры.

0

113

Кикан написал(а):

Потому что любое неискреннее отношение к вере отдаляет от веры.

А кто говорил, что оно не искреннее? Я спросил почему оно должно быть основано только на чувствах? Понятно, что таковые являются искренними, если же нет, тогда это уже не вера.

0

114

Ну, если вера не будет основано на чувствах, то она будет основана на бездумном выполнении материальных обрядов и каких-то определённых норм, а это едва ли можно назвать искренней верой.

0

115

Кикан написал(а):

Ну, если вера не будет основано на чувствах

Так разве я об этом говорил? Я имел ввиду, что она может быть основана не только на чувствах.

0

116

Так это всё равно. Обряды и искренние чувства - вещи несовместимые.

0

117

Кикан написал(а):

Так это всё равно. Обряды и искренние чувства - вещи несовместимые.

Разве я что-то говорил про обряды?

http://alltheragefaces.com/img/faces/png/misc-are-you-fucking-kidding-me-clean.png

0

118

Нет. Но я продолжаю мысль, которую высказал в пред-предыдущем посту. Если вера основана на чём-то, кроме чувствтв, то что это может быть? Очевидно, обряды и формальные нормы.

0

119

Вообще-то Кикан ты не много однобоко судишь.

Оффтоп:Сходил на сходку анимешников,это было весело,немного.

0

120

Кикан написал(а):

Нет. Но я продолжаю мысль, которую высказал в пред-предыдущем посту. Если вера основана на чём-то, кроме чувствтв, то что это может быть? Очевидно, обряды и формальные нормы.

Нет, это могут быть какие-либо подтверждения существования того, во что человек верит. Федя же вот говорит, что всяких чертов видит. Если это правда, то как уж тут не начать верить в Бога и т. д.

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Тема для оффтопа №2