Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №2)

Обсуждение Рейтингов (архив №2)

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Кикан написал(а):

И ты хочешь сказать, что осуждать это - неуважение к вере? :huh:

Осуждать веру? Это неуважение не только к вере (это даже второстепенное, не столь важное), но и к самому верующему. Я не понимаю такого. Каждый имеет право верить или не верить во что-то, каким бы абсурдом эта вера не была на первый взгляд. А осуждение, ИМХО, это всё-равно, что сказать "ты дебил, хрень это всё". И не важно, ко мне это обращено или нет, это бесит в любом случае. Но это именно осуждение, а нормальное адекватное обсуждение я даже приветствую. Потому что поняв, как человек видит этот необъятный мир, можно понять и многое другое о нём. А мне такие вещи интересны.

Кикан написал(а):

Полный атеизм заключается в отрицании всего материального. А вот Онумару, например, верит в переселение душ, но считает себя атеистом. Я склоняюсь к тому, что такую точку зрения всё же нельзя назвать атеизмом.

Мини-атеисты! xD

0

752

fred-sable написал(а):

Осуждать веру?

Не веру, а религию без веры.

0

753

Кикан написал(а):

Не веру, а религию без веры.

Осуждение религии без веры это нормально, ИМХО, ибо, как я уже сказал, религия без веры - это лицемерие. Но ПГМ к этому не совсем относится: это осуждение (причём, грубое) религии, да, но там ничего не сказано про религию без веры. ПГМ при этом осуждает и действительно верующих, ибо таковых много.
Единственное разумное применение данного термина - по отношению к фанатикам, ибо они идут против вышеописанного моего принципа: уважать веру каждого. Такова моя точка зрения)

0

754

ПГМ, на мой взгляд, это прежде всего именно религия без веры. Прежде всего не верующие по-настоящему люди щеголяют своей православностью. Я бы назвал это ПГМ I типа. Но есть ещё ПГМ II типа, когда люди искренне пытаются следовать православию. И это серьёзная ошибка, ведущая к проблемам как для них, так и для общества, ведь православие - уже достаточно скомпрометировавшая себя религия.

0

755

Кикан написал(а):

ПГМ, на мой взгляд, это прежде всего именно религия без веры. Прежде всего не верующие по-настоящему люди щеголяют своей православностью. Я бы назвал это ПГМ I типа. Но есть ещё ПГМ II типа, когда люди искренне пытаются следовать православию. И это серьёзная ошибка, ведущая к проблемам как для них, так и для общества, ведь православие - уже достаточно скомпрометировавшая себя религия.

С этим я согласен. Но дело-то не в этом. Дело в том, что данный термин употребляют и к адекватно верующим людям. Достаточно вспомнить Онумару... -_-

0

756

А что значит «адекватно верующие люди» в применении к православию?

Отредактировано Кикан (22.06.2012 21:39:10)

0

757

Кикан написал(а):

А что значит «адекватно верующие люди» в применении к православию?

Те, кто просто верят, соблюдают как могут обычаи (я не сказал "следуют беспрекословно" ;) )...

0

758

Э... и что? Они же все равно называются православными.

0

759

Кикан написал(а):

Э... и что? Они же все равно называются православными.

Но православные люди, которые не цепляются к не православным, тоже имеют право на веру))

0

760

Наконец-то пост по теме: за время повысь пожалуйста! :D

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №2)