Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №2)

Обсуждение Рейтингов (архив №2)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Код написал(а):

Хах =) Я тока окай юзаю...

Окай. :D

0

732

http://s1.uploads.ru/i/9/a/J/9aJv7.jpg

+2

733

Жжёшь, +1 х)

+1

734

ахаха) Ржу в голос, блин.... xDDDD +1, это просто... ЙАПАЦТАЛОМ! :D

+1

735

Хе-хе-хе)) Мне тоже прикольно))

0

736

Кстати, а у меня сегодня праздник. Даже два))
Этот пост является моим 10000-ым постом за всё время на форуме! А это означает три вещи. Во-первых, я являюсь вторым пользователем за всю историю БМ, у которого число сообщений (включая, правда, и удалённые, пока что) является пятизначным. Во-вторых, с учётом моей активности это предвещает мой обгон Малума и выход на первое место в топе самых активных за всё время. В-третьих, значит, что моё кол-во сообщений только за этот год перевалило за 5000, а это вызовет у меня небольшие сложности при подсчёте моих постов в топе самых активных 2012. :D
Ну а второй праздник: у меня сегодня именины, ибо назван я был в честь Феодора Стратилата. И раз уж на то пошло, то, предчувствуя очередные споры касательно моей религиозности, хочу поставить все точки над "и" в этом вопросе. Для меня этот день не является каким-то особенным: просто ещё повод выпить и послушать приятные слова от родителей. Но, как я уже сказал, обсудить я хочу не только это. Моё видение мира во многом противоречит православию, да и другим религиям. Во-первых, я "дарвинист" (написал в кавычках, ибо не уверен в существовании данного термина): если уж люди произошли не от обезьян, то уж точно не из-за силы "бородатого дядьки на облаке". Во-вторых, для меня Бог - это некий Вселенский (или, возможно, межвселенский) разум, нечто необъятное и, опять же, возможно, не материальное. Можно привести подобное сравнение: Бог - это некий сервер, а мы просто запрограммированные текстуры, способные обмениваться информацией с сервером, в сгенерированном этим же самым сервером мире (что, кстати, вновь намекает на реальность интернета, что уже обсуждалось). В-третьих, я согласен с Киканом, что религиозные обряды - это уже людское, Богу не важно, как ему поклоняются. Но я не отрицаю обряды и даже сам иногда хожу в церковь на службу, ибо для многих людей это является доказательством веры (ведь Богу не важно, как ему поклоняются ;) ), ну а я просто в церкви чувствую себя спокойнее, там вся суета мира заметно уменьшается (по крайней мере в моём мизантропичном вИдении), и мне это доставляет удовольствие. Из этого всего можно сделать вывод, что говорить о моей религиозности просто абсурдно, ибо вера и религия - не одно и то же. А причина моей злости об упоминании того, что я якобы религиозен или наоборот, верю в какую-то хрень, проста: меня задевает, что я признаю веру каждого, а меня дёргают. У меня все в семье, кроме родного отца и отчима, именно религиозны, но я уважаю и их веру, какая она бы не была. Да и касается это не только моих родных: я уважаю веру каждого. Единственное, что у меня вызывает отрицательные эмоции, - это атеизм. Но и то я не буду отговаривать людей и от такой веры, точнее, от её отсутствия. Исключения - мои близкие друзья, которых всего 4 (и все они зарегистрированы на БМ, кстати). Двоих из них я уже сделал своими единомышленниками, потому что в моей вере они увидели как минимум долю адекватности. Так то.

Извините за длиннющий занудный пост, просто хотелось уже закрыть эту тему. Всем спасибо за внимание. =)

0

737

fred-sable написал(а):

Из этого всего можно сделать вывод, что говорить о моей религиозности просто абсурдно, ибо вера и религия - не одно и то же.

Мнение о твоей религиозности основывается прежде всего на том, что ты негативно относишься к термину ПГМ.

0

738

Кикан написал(а):

Мнение о твоей религиозности основывается прежде всего на том, что ты негативно относишься к термину ПГМ.

Ах, да. Забыл про это сказать. Здесь дело не в том, что это богохульство относительно религии или просто какой-то бред, мне на это плевать. Просто это противоречит моему принципу: уважать веру каждого, о чём я писал выше. И пускай меня этот термин не касается, меня он всё же задевает. Ибо так высказывается неуважение к вере очень многих людей и, несмотря на мою мизантропичность, мне на это не по-барабану, ибо каждый, кто высказывает резко негативное, оскорбительное отношение к чьей-либо вере (если человек просто не согласен и хочет это адекватно обсудить, я ничего против не имею), в моём понимании является больше, чем просто быдло-идиотом.

0

739

Кикан
Спасибо, что повысил за посты. Повысь ещё пожалуйста за уважение)

0

740

fred-sable написал(а):

Просто это противоречит моему принципу: уважать веру каждого, о чём я писал выше.

Но ПГМ - это не вера. Это хуже, чем атеизм. Это лицемерие, прикрывающее крайнюю степень аморальности.

fred-sable написал(а):

Спасибо, что повысил за посты. Повысь ещё пожалуйста за уважение)

Повысил))

+1

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Обсуждение Рейтингов (архив №2)