Но вернёмся к политике. Мне бы хотелось, чтобы наши дискуссии были не просто спором, а привели бы к какому-нибудь выводу. Давайте оглянемся и окинем их взором.
Я применяю к истории и политике тот же метод, который последние несколько веков используется в науке и которому мы обязаны нынешним развитием: только наблюдение, индукция и логические построения, и никаких теорий и домыслов.
История на данный момент дала нам достаточно материала, чтобы сделать окончательные выводы по многим вопросам и не спорить больше на темы «демократия или тоталитаризм», «западничество или славянофильство» и т. д.
О текущей же истории - например, о положении в США или Ливии - мы можем судить из СМИ. Совершенно справедлив довод, что ни одному из них не следует изначально безоговорочно верить. Однако, в нашем распоряжении информация из источников, освещающих ситуацию совершенно по-разному, и анализируя их и применяя мой научный метод, можно узнать правду. Но обо всём по порядку.
Toa Ned написал(а):Население России, отстаивающее западные "традиции" и презирающее свои.
Это противоречивое утверждение. Не следует противопоставлять Россию и Запад. Мы - часть западной цивилизации, и это следует понимать. Выбор лежит между Западом и Востоком, и по-моему, этот выбор очевиден. Стоял ли в XVII веке в Китае или Индии вопрос о создании параламента? С кем Россия действовала сообща в XIX в различных войнах и конфликтах, с США и Франицей или с Китаем и Индией? Какое, в конце концов, можно найти сходство между нашей культурой - литературой, музыкой, живописью - и культурой Востока? Где проводила свободное время наша элита в том же, XIX веке - в Париже и в Ницце или в Пекине и Эдо?
А закрытие России от внешнего мира ни к чему хорошему не приводило. История исчерпыает этот вопрос. Мы помним железный занавес, когда мы преклонялись перед любой заграничнорй вещью, пусть даже югославской или эстонской. Мы помним и то, что было после падения занавеса - новые русские, шестисотые мерседесы, «капуста» и т. д - всего этого разгула не было бы, если бы не железный занавес.
Toa Ned написал(а):У факта должны быть доказательства, достоверные. Но, насколько я знаю, таковых нет и не будет.
Ты, я вижу, взял на вооружение мою тактику. Это я всё твержу - доказательства, доказательства, но ни одного пруфа так и не получил. А сам я, между тем, готов подкрепить доказательствами любой мой довод. И, в частности, тот факт, что на Западе свободные и честные выборы, я уже доказывал:
Кикан написал(а):В США развитое гражданское обество и свобода слова. Если бы там имели место фальсификации, подобные нашим, то там были бы и протестные движения, существенно превосходящие по масштабам наши - а ведь у нас движения имеют весьма существенные масштабы.
Применяя логику, можно выявить следующее. Если бы в США были протестные движения против фальсификации выборов - хотя бы самые незначительные - источники, озлобившиеся на Соединённые Штаты, говорили бы об этом на каждом шагу. Но мы не наблюдаем этого. Следовательно, в США свободные выборы. Это доказано.
В ходе наших споров я, кроме того, доказал, что гражданских жертв операции «Одиссея. Рассвет» не было (или их количество было исчезающее мало). Я готов доказать всё, о чём я утверждал. Реакционеры же не доказали ничего. Вы ограничивались только бездоказательными утверждениями о отсутствии демократии в США, о том, что революционеры в Ливии превратились в марионеток НАТО. О чём вы? ПНС сейчас занят единственным делом - как отобрать у населения оружие. Это и есть «марионеточность»? Вы что, предлагаете, чтобы все так и ходили там с автоматами, чтобы всё там подчинялось оружию и силе, - вот это и есть «независимость от США»? Если вы так и не предоставите ни одного пруфа, то вашу теорию можно будет назвать несостоятельной.