Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » КС №8


КС №8

Сообщений 361 страница 370 из 383

361

А призы там как? Уже выслали?

0

362

Onumaru написал(а):

А призы там как? Уже выслали?

Завтра высылаем.

0

363

А можете, пожалуйста, спросить на почте трек-код?

0

364

Onumaru написал(а):

А можете, пожалуйста, спросить на почте трек-код?

Хорошо, спросим.

0

365

Ура! Сегодня забрали на почте приз! Огромное спасибо!

0

366

Рад, что тебе понравилось! :)

0

367

Малум, а вот тебе денег на подарки-то не жалко?оО

0

368

Нет, не жалко.

0

369

Как и обещал, традиционный обзор завершившегося конкурса самоделок, на этот раз КС №8. Обзор буду строить не по занятым местам, а в порядке появления работ в теме КС №8. Работы.

Итак, первым тут идет Темный Охотник Рэмс (автор Ворзак). Добротная, брутальная конструкция. Автору большой респект за конструкцию рук ниже локтей (имеются ввиду черные «накладки», типа лат), а также голеней и ступней. Интересное решение с дыхательными трубками и оружием, закрепленным на коленных суставах сзади. Хорошая работа, да и цветовая гамма подобрана с умом. Из минусов: к сожалению, Ворзак практически ничего не указал в историческом обосновании своей самоделки, ограничившись лишь фразой: «Находится в Мари Нуи по секретному заданию». Как говорится, додумайте сами)

Вторым идет самоделка Глубоководные Твари (автор PanrakT). Вот здесь автор снабдил свою самоделку историей, причем весьма занимательной, про таинственных существ, которые прячутся на дне океана и один-единственный раз поднимаются наверх, чтобы всё уничтожить.
Качество фотографий оставляет желать лучшего: и четкость страдает, и к тому же самоделка сильно сливается с рисунком поверхности, на которой она стоит. Видимо, автор пытался создать «морской» фон, разместив глубоководную тварь на полу с рисунком, похожим на прибрежную гальку. Но это и навредило: цвета слились, общее впечатление испортилось.
Конструкция твари мне понравилась, особенно ноги и пара рудиментарных ножек по бокам туловища. В целом создается впечатление какого-то водного крабообразного существа. Однако, на мой взгляд, если смотреть сверху, то существо чуток длинновато (на первой лицевой фотографии оно наоборот кажется коротким и компактным, а оказывается, что это не так). Он немного напомнил мне листовидку – есть такое тропической насекомое, только оно ярко-зеленого цвета. Я подумал, что это даже хорошо, что пришла такая ассоциация, значит, самоделка Глубоководная Тварь действительно аутентична по своей сути. PanrakT, молодец!

Далее идет Гураки (автор Тоа Димиус). Вокруг этой самоделки на конкурсе завертелась нешуточная дискуссия. Многие посчитали ее излишне простой и нелепой. Помнится, Онумару назвал ее «дырявой штуковиной», но признался, что почему-то сам проголосовал на нее. В итоге Тоа Димиус обиделся и заявил, что покинул форум.
На самом деле эта самоделка довольно-таки интересна. И мне понятен неосознанный позыв Онумару, отдавшего за нее голос: вспомните рахи Лорака и всё поймёте. Удивительное сходство, не правда ли? Если Тоа Димиус, как новичок в самоделкостроительстве, сумел по наитию создать такую вещь, то, можно сказать, что это большой успех и еще большие надежды. Ну а если просто скопировал, слегка изменив?.. Я думаю, что все же, первое предположение верно. Жаль, что мы так и не успели разобраться в этом.

Переходим к следующей самоделке: Патруль Мари Нуи (автор Runner). Несмотря на то, что эта самоделка оказалась на последнем месте, я считаю, что здесь надо прежде всего отметить, что у автора был только один (!) Бионикл! Несмотря на это, он сумел трансформировать его, и это у него получилось. Порадовал поднятый шлем (и вправду патруль, почти омоновец!). В общем, автор заслуживает уважения и поддержки за очень смелую инициативу.

Теперь на очереди Рыбоящер (автор Тоа Привратник). Как мы поняли, у Тоа Привратника с наличием Биониклов ситуация хоть и лучше, чем у Runnerа, но не намного. Видимо, поэтому его самоделка… ну, какая-то незавершенная, что ли. От названия «Рыбоящер» хотелось бы ждать очень многого и очень вкусного, а тут существо весьма «бестелесное», воздушное, тонкое и вполне мирное (хотя рыбоящер мог бы быть и весьма опасным). Историческую основу своей самоделки автор тоже не представил.
Хотя, может, мы находимся во власти стереотипов? Если отойти от них, то эта работа не кажется такой уж «сырой» и «неправильной». И тогда рождаются уже другие идеи, например, не излишне тонкий, а изящный, не слишком простой, а облегчённый и так далее. Хотелось бы надеяться, что автор еще удивит нас своими решениями.

Далее у нас Предводительница русалок (автор fred-sable). Мне очень понравилась эта работа! Жаль, что она так и осталась на первом этапе голосования. Хороши и оригинальная идея, и её творческое воплощение. Даже «гарпун» у этой русалки красив и изящен. Руки, правда, могли бы быть и подлиннее. И еще одно замечание: лично я против наделения Биониклов половыми признаками людей (в данном случае – бюст), но, видимо, Федя следовал своему русалочьему замыслу, а какая же русалка без бюста?! И всё же, повторюсь, не стоит сворачивать на эту дорожку.
А в целом очень и очень. Спасибо автору!   

Следующая самоделка - Рахи К'ют (автор Onumaru). Ну что тут скажешь? Когда я ее увидел впервые, сразу подумал: «Это очень сильно!» Так и оказалось. Сложная, гармоничная конструкция, к тому же отличные фотографии. Всё на своих местах, он будто живой! Думаю, первое место автору досталось по праву. Это Мастерство с большой буквы!

Теперь о Скате и Костистой пиранье (автор Нокама). Честно говоря, удивлен, что самоделка прошла в финал, и всё же… Безусловно, оказал влияние фон, на котором сняты работы – морское дно, да еще и от набора Лего. Тело пираньи хорошо оправдывает своё название – «костистая»: действительно, одни кости, будто экспонат из археологического музея! А вот Скат, как ни крути, мне очень напоминает персонажа (краба) из мультика «Зик и Шарко». Смешной и милый!

Теперь Тоа Подводник Дуклан (автор Levtor). Прекрасная самоделка, сильный конкурент, достойный соперник. Честно говоря, я даже думал, что он может стать первым, но он стал вторым.  Тоа Подводник Дуклан получился высокотехничным и красивым, с ярким и нестандартным цветовым решением (несмотря на то, что детали желтого цвета легко превращают самоделки в радужные, в данном случае они стали украшением всей работы). Levtor, большое спасибо.

Самоделка Артикон (автор Код). Весьма достойная работа: необычная сложная конструкция большого размера. Особенно впечатляют руки и плечи. Интересно выполнено оружие. Думаю, автор взял правильное направление, только стоит быть чуть осторожнее с цветовой гаммой.

И наконец, Ground Ell (автор Toa Ned). Донный угорь, хотя похож на нашу земную креветку. Мне понравился очень! Ранее я уже отмечал высокий уровень самодельчества Toa Nedа, и он в очередной раз его подтвердил. Спасибо!

Вот и подошел к концу мой обзор. Хотелось бы отметить, что на КС №8 мы встретились как с уже опытными самодельщиками, так и с новичками. Все без исключения работы представляли интерес, продемонстрировали новые идеи и индивидуальность своих авторов. Кто-то уже поднялся на вершину творчества, кто-то еще в пути. Главное – не останавливаться! И в конце концов, не важно, кто какое место занял, все работы очень интересные. Благодарю всех участников конкурса от имени администрации форума Бара Магна!

PS Обещанные призы участникам КС №8 и КС №7 готовятся и будут высланы в ближайшее время (тем, кто еще не получил).

+6

370

+1, Скралл! Очень интересный обзор!

0


Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » КС №8