Глава 21
Тоа Калмах осмотрел Кикана, который все еще не мог ходить из-за контузии. «Очевидно, у него сильное сотрясение мозга, поэтому я введу ему сыворотку-эликсир, свое собственное изобретение!» - с гордостью сказал он. «А ты уверен, что это твое изобретение не повредит ему?» - недоверчиво покосился Матау. «Уверен! Знаешь, сколько жизней различных подопытных Рахи было положено на алтарь науки?» - воскликнул Тоа и взял шприц, наполненный синеватой жидкостью. А Макута Игника взял на руки Стича, который как-то враз присмирел, словно испугался этого шприца. «Бедненький, сколько же тебе пришлось перенести! Ну ничего, теперь ты в безопасности!» - подумал Макута Игника.
Тоа сделал Кикану укол и велел подождать, пока эликсир подействует. «Давайте пока подумаем, куда можно погрузить Маску Жизни, ведь этот форум нужно спасти!» - предложил Mighty Toa. Они достали Маску, и Тоа полюбопытствовал: «А можно я посмотрю?» «Валяй!» - ответил Mighty Toa, и дал ему Маску. «Хм, интереснейшая вещь! - вертя Маску, промолвил Тоа. – Никогда не думал, что когда-нибудь у меня в руках окажется сей раритет! А что на моем месте сделал бы такой же великий ученый, как я?» С этим словами он неожиданно надел Маску себе на голову. Это произошло так быстро, что никто не смог помешать. Напротив, все даже остолбенели от такого дерзкого и легкомысленного поступка.
«эй, ты что делаешь...» - наконец опомнился Панрак, и вдруг пол лаборатории покачнулся, раздался протяжный звук. Это было похоже на то, если бы в дно их подводного корабля ткнул головой огромный доисторический кит. Свет замигал и погас, только некоторая аппаратура, работавшая, видимо, от автономных источников питания, продолжала мерцать разноцветными огоньками.
«Надо снять с него Маску!» - раздался голос Кикана. «О, ты поправился!» - обрадовался Макута Игника. «Похоже, я уже в норме», - ответил Кикан. Он подбежал к Тоа Калмаху, который все еще неподвижно сидел с Маской на голове, и попытался оторвать Маску. Но как только он прикоснулся к ней, вырвался столб искр. «А-а-а! – вскричал Кикан. – Она под напряжением!»
«Вечно он экспериментирует! Как нам теперь отсюда выбраться?!» - разозлился на Тоа Матау. В этот же момент «удар кита» повторился, только он был сто крат сильней. Все повалились на пол, со стен посыпались склянки, различные приборы. «Животные!» - прохрипел Макута Игника и, с трудом встав на ноги, стал пробираться в отсек лаборатории, где в клетках томились подопытные Рахи. Стич бежал впереди него, безошибочно находя дорогу. Наконец, они подобрались к цели, и Макута Игника стал открывать клетки, откуда выскакивали обезумевшие от страха Рахи. «Бегите, прячьтесь, у вас будет шанс спастись!» - бормотал он, пробираясь обратно к друзьям.
Стены лаборатории дрожали, пол сотрясался от гулких ударов, словно в него бились головами уже несколько китов. И тут по полу побежали трещины, чувствовалось, что сейчас что-то прорвется снаружи. «Прижимайтесь к стенам, пол сейчас взорвется!» - крикнул Кикан. И действительно, пол с силой раскололся в нескольких местах, и вместе с фонтанами воды в помещение въехали капсулы, похожие на ту криокамеру, куда они положили Джонни. Через прозрачные стенки капсул были видны... Биониклы!