Глава 11
Искусанные неизвестными личинками Рахи, воины заставили единственного обитателя и правителя заброшенного форума Мари-Нуи показать им лабораторию, где тот создавал новое биологическое оружие.
Они спустились в основание башни, где в землю был вмонтирован круглый металлический люк. Мутант приложил к нему свою конечность, и поверхность люка ответила мигающим светом. «Сенсорное управление!» - гордо ответил мутант на удивленный взгляд воинов. Затем люк открылся, и перед ними появился ярко освещенный коридор, похожий на суперсовременную медицинскую клинику. «Я создал совершенное оборудование!» - продолжал комментировать мутант, словно окрыленный тем, что ему наконец-то удалось, пусть даже и принудительно, продемонстрировать свои достижения.
«Сдается мне, что этот чувак рехнулся тут в одиночестве!» - сказал Mighty Toa Кикану. «А я думаю, что он гениальный изобретатель, только использует свою силу во зло!» - добавил Макута Игника. Кикан спросил мутанта: «А какое имя ты носил, когда был пользователем своего форума?» «Калмах», - ответил тот. «Почему ты так выглядишь? Ты всегда был таким?» «Конечно же, нет. Просто, как настоящий ученый, я испытываю новые вакцины не только на подопытных Рахи. Но и на себе… Однажды опыт был не совсем удачным, я трансформировался, но вскоре я создам новый антидот, чтобы подавить мутацию», - отвечал Калмах.
В это время они достигли самой лаборатории. В прозрачных клетках из особо прочного стекла сидели подопытные Рахи, некоторые из которых выглядели просто чудовищно. «Это издевательство!» - возмутился Панрак. «Я бы так не сказал! – возразил Калмах. – Я скрещивал между собой разные виды, добиваясь усовершенствования жизненных функций. Возможности генной инженерии велики! Вот, например, иглокобр: к генам глубоководной мурены я примешал гены торнакса, в результате получилось существо, способное расти, как торнакс, а, когда его съедят, выедать организм изнутри, или взрываться, или прорастать!»
В огромных бассейнах друзья увидели тех самых полупрозрачных рахи, которые на них напали. Они кишели там миллионами. «Отвечай, Калмах, какой у тебя был замысел, когда ты создавал их?» - потребовал Кикан. «Я хотел сделать так, чтобы они, попадая в организм, изменяли ДНК, создавая монстров…» «Как?! Мы что, должны превратиться в монстров?!» - закричали все. «Мой эксперимент только начался, - стал оправдываться Калмах, - поэтому лишь очень не многие из этих рахи заражены вирусом.
«И как определить, заражены они были или нет?» - спросил Матау. «Признаки такие: высокая температура, кашель и мутация…» - ответил Калмах. «Так, чертов ученый-самоучка, сейчас ты сядешь изобретать противоядие, а мы пока отправимся на поиски маски. Судя по всему, мы попали на этот форум не случайно, хоть и пошли назад. Очевидно, что мы все еще в игре, так что выхода у нас нет. Ни у кого из нас нет температуры? Будем молиться Великому Духу, чтобы все обошлось», - заключил Кикан.
Оставив Макуту Игника сторожить Калмаха, они отправились обратно, ведь там, на песчаном дне, осталась несчастная Джонни, которая очень тяжело пережила укусы Рахи.