Здраствуйте, с вами снова я, Джаллер и вупуск еженедельной программы НЭКСТ БИО.
Извините за небольшой перерыв, я был в отпуске и у меня было много времени подготовить хорошгий материал и поразмыслить над дальнейшими преобразовании творчества поклонников БИО.
Мы уже рассматривали разные виды творчества, и все они были в большей части творчеством одного или нескольких людей, а все остальные были зрителями и второстепенными людьми. Но есть и то, что может занять очень многих, являться творчеством и его надо обсудить. Я говорю о проектах и о ролевых играх.
Начнем о ролевых. Многие люди рубятся в разные РПГ и подобные сетевые игры. Эти игры популярны тем, что их еще легко создавать. О хорорших говорить не буду, фанатские таками кажется не бывают. Но это условие позволяет увязывать и удерживать в них людей. Из бионикловских ролевых не так много. Популярных среди них вообще нет, но в российской сфере я парочку знаю.
Ролевые обычно создаются у форумов, дабы поддержать активность, но всегда загасают, из за необдуманности геймплея и ухода из игры главного "заводилы", которым обычно является главадмин, создавший игру. В таких играх просто тупо надо писать текст, говоря что ты делаешь. Ничего интерестного. Но одна была продумана хорошо и держалась на плав долгое время, из за числа людей на форуме. Я говорю о Тэо Нуи, которая сейчас стоит.
А одна игра заслуживает особого внимания. Она была создана автором по мотиват своих расскаов, которые очень читаемы среди фанатов. Хвалить эту игру не буду, дабы не забаняли за рекламу. Но выделяется она тем, что ограничения на цензуру и некоторые действия там более слабые по задумке. назывеется как и рассказ "техномир или странствия Таканувы".
Жалко, что обруганные покемонские ролевые, куда интерестней, самых хваленых бионикловских. А всего то нехватает- цветной картинки, и чтоб передвижение по локациам было через ссылки... Эх, взялся бы кто за это.
Теперь о проектах. На каждом приличном и неприличном форуме их завались. Полно их и на разных сайтах без форума, на Девианте группы Био иногда устраивают конкурсы, где надо нарисовать/построить Био на предложенную тему. Да, польшинство проектов ТУПО сводятся к топу "построй такого и выложи в тему- будет тебе печенька.". Хоть и участвуют в них хорошие самодельшики, нопопулярности им это не придает. Лучшие проекты были таких типов: самодель+расскажи, самодель по истории офф персонажа, самодель+ролевая. И все равно оригинальностью мы не блещем. Что же нужно для удачного проекта? Самоделы? Красивый сюжет и завязка? Ролевые элементы? рисунки и рассказы? Призы и миниконкурсы? Оригинальная система поощрений? Пока Проектмены пытаются играть в самоделки тайное сообщество потехоньку уже пол года обдумывает лучший проект с ролевыми элементами, ограниченной каноничностью, и лучшей системой учета и поощрения участников. остается лишь выбрать людное место, подправить орфографию и выждать нужную дату.
Сидите и ждите чуда. Всё будет.