Скрипт для защиты от ботов при регистрации - хорошая идея. Да и в теории его создать не так уж сложно. А вот про практику говорить не буду - I'm newbie.
Представляем herofactory.ru
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54223.05.2012 03:54:17
Я не знаю Java Script, но на Питоне это вот так:
a = raw_input("Введите секретное слово") if a == "таху": print("Регистрация завершена")
Поделиться54323.05.2012 04:11:35
Я не знаю Java Script, но на Питоне это вот так:
А, ты такую систему предлагаешь. Не, я предлагаю сделать именно как на многих ресурсах. Выдаётся картинка и надо написать то, что на ней нарисовано. Набор букв/слов выдаётся рандомно, но вот не знаю, как эти самые рандомные символы генерировать в картинку. Хотя как-то можно, ведь мем-генераторы работают именно так.
a = raw_input("Введите секретное слово")
if a == "таху": print("Регистрация завершена")
На Delphi:
procedure TForm1.FormCreate(Sender:TObject); begin Edit1.Text:= 'Введите секретное слово'; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin if Edit1.Text = 'Таху' then begin Label1.Text:= 'Регистрация завершена'; WebBrowser1.Navigate('http://www.herofactory.ru/'); end else Label1.Text:= 'Ошибка. Слово введено неверно.'; end; end;
Код длиннее потому что я его доработал.
Отредактировано fred-sable (23.05.2012 04:12:39)
Поделиться54423.05.2012 09:01:02
А, ты такую систему предлагаешь. Не, я предлагаю сделать именно как на многих ресурсах. Выдаётся картинка и надо написать то, что на ней нарисовано. Набор букв/слов выдаётся рандомно, но вот не знаю, как эти самые рандомные символы генерировать в картинку. Хотя как-то можно, ведь мем-генераторы работают именно так.
Это очень легко обойти. А вот такая система также послужит причиной прочесть правила.
Поделиться54523.05.2012 09:18:16
Это очень легко обойти.
WHAAA??? Каким образом? Эта система прекрасно работает, недаром она везде!
А вот такая система также послужит причиной прочесть правила.
Ага, а ещё это причина регистрирующемуся подумать:"Что за фигня? Они идиоты? Не могли нормальную систему как везде сделать?" ><
Поделиться54623.05.2012 20:36:59
Не, я предлагаю сделать именно как на многих ресурсах. Выдаётся картинка и надо написать то, что на ней нарисовано. Набор букв/слов выдаётся рандомно, но вот не знаю, как эти самые рандомные символы генерировать в картинку. Хотя как-то можно, ведь мем-генераторы работают именно так.
Эта система называется «капча». У нас она стоит, в этом-то и есть всё дело.
Поделиться54723.05.2012 20:39:51
Эта система называется «капча». У нас она стоит, в этом-то и есть всё дело.
Как боты научились её взламывать? О_о
Поделиться54823.05.2012 21:23:41
Вот об это-то я твержу! Ну, во-первых, бывает, что боты умеют читать некоторые виды капчи. А во-вторых, возможно, в PunBB есть какая-то уязвимость...
Поделиться54924.05.2012 04:50:00
Эта система называется «капча».
Спасибо за справку.
Вот об это-то я твержу! Ну, во-первых, бывает, что боты умеют читать некоторые виды капчи.
Но я не думаю, что такие боты заходят к нам почти каждый день!
А во-вторых, возможно, в PunBB есть какая-то уязвимость...
Думаю, это вероятнее. Но и исправить такое будет сложнее... Надо что-нибудь придумать.
Поделиться55024.05.2012 10:34:50
Боты обходят это обычной загрузкой картинки и распознаванием. Или тупо скриншотят.