Бара Магна

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Представляем herofactory.ru

Представляем herofactory.ru

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Кикан написал(а):

Хех! Хороший термин. Есть такое дело!

ИМХО, нет. Я, конечно, не одобряю религиозный фанатизм, но приравнивать это к "лурк-болезни" просто богохульственно. А уж тем более говорить такое про Священное Писание...
http://99px.ru/sstorage/1/2010/08/image_12208102358154787657.gif

Отредактировано fred-sable (16.05.2012 18:19:06)

0

432

fred-sable написал(а):

Я, конечно, не одобряю религиозный фанатизм, но приравнивать это к "лурк-болезни" просто богохульственно.

Бог здесь абсолютно ни при чём.

fred-sable написал(а):

А уж тем более говорить такое про Священное Писание...

Очевидно, что Священное Писание подверглось многочисленным поправкам и коверканиям. Там иногда такие дикие вещи пишут, что даже неудобно.

0

433

Кикан написал(а):

Бог здесь абсолютно ни при чём.

Да ладно? Т.е. православие к Богу не относится? Такой троллинг и просто идиотизм по отношению к религии не укладывается в моей голове! Перевернули всё вверх дном! Если Бог тут не причём, тогда и православие тут не причём. Ладно, не нравятся кому-то зацикленные на вере и религии люди, вообще верующие люди - это не повод их оскорблять. Потому что я про атеистов тоже могу много чего наговорить. АГМ - ещё одна болезнь.

Кикан написал(а):

Очевидно, что Священное Писание подверглось многочисленным поправкам и коверканиям. Там иногда такие дикие вещи пишут, что даже неудобно.

В Библии ничего не написано прямо. Не за 7 дней Бог мир создал, не из ребра Евы появился Адам, не всемирный потоп был и т.д. Так и должно быть. Это книга таин, книга вечного и необъяснимого, а не учебник истории.

0

434

fred-sable написал(а):

Да ладно? Т.е. православие к Богу не относится? Такой троллинг и просто идиотизм по отношению к религии не укладывается в моей голове! Перевернули всё вверх дном! Если Бог тут не причём, тогда и православие тут не причём. Ладно, не нравятся кому-то зацикленные на вере и религии люди, вообще верующие люди - это не повод их оскорблять.

Люди, которые производят впечатление помешанных на религии, на самом деле помешаны на обрядах, сугубо материальных и зачастую безнравственных (например, иногда православные обряды требуют пить вино). Они бесконечно далеки от Бога.

fred-sable написал(а):

Потому что я про атеистов тоже могу много чего наговорить. АГМ - ещё одна болезнь.

Конечно, атеизм - это тоже серьёзное заблуждение. Не факт, что Бог существует именно в том виде, в каком его представляют нам современные религии, но что-то там есть, это точно.

fred-sable написал(а):

В Библии ничего не написано прямо. Не за 7 дней Бог мир создал, не из ребра Евы появился Адам, не всемирный потоп был и т.д. Так и должно быть. Это книга таин, книга вечного и необъяснимого, а не учебник истории.

Да я не об этом, конечно. Я о другом. Вот, например, две вещи, которые меня, пожалуй, возмущают более всего - ну или которые, по крайней мере, приходят мне в голову сейчас.
1. «Жена да убоится мужа своего».
2. Страх перед голым телом. Несмотря на то, что Бог выгнал Адама и Еву из рая именно после того, как они стали стесняться его - что говорит о том, что изначально здравое зерно в Библии, очевидно, есть.

0

435

fred-sable написал(а):

Такой троллинг и просто идиотизм по отношению к религии не укладывается в моей голове!

Очнись, Федя, это же Луркмор. Где ты там видел статьи без троллинга?

0

436

Кикан написал(а):

Люди, которые производят впечатление помешанных на религии, на самом деле помешаны на обрядах, сугубо материальных и зачастую безнравственных (например, иногда православные обряды требуют пить вино). Они бесконечно далеки от Бога.

Не вино, а "теплоту". Это освящённое вино, проще говоря. Ну а уж про святую воду я говорить не буду - её целебные свойства статистически подтверждены (хотя все мы прекрасно помним про эффект плацебо). Да и химически, вроде, тоже, но утверждать не стану, из-за отсутствия пруфов. А вот про один действительно Божественный обряд я бы рассказал, да только цензурный закон мешает))

Кикан написал(а):

Конечно, атеизм - это тоже серьёзное заблуждение. Не факт, что Бог существует именно в том виде, в каком его представляют нам современные религии, но что-то там есть, это точно.

Приведу себя в пример. Я не вижу Бога как седого старца, а ведь именно так его обычно изображают. Для меня Бог выглядит неким сгустком энергии, информация от которого доходит до каждого, кто к этому "серверу" подключён. ^^

Кикан написал(а):

Да я не об этом, конечно. Я о другом. Вот, например, две вещи, которые меня, пожалуй, возмущают более всего - ну или которые, по крайней мере, приходят мне в голову сейчас.
1. «Жена да убоится мужа своего».
2. Страх перед голым телом. Несмотря на то, что Бог выгнал Адама и Еву из рая именно после того, как они стали стесняться его - что говорит о том, что изначально здравое зерно в Библии, очевидно, есть.

А вот тут объясняю. Библию всё же люди писали, это не стоит отрицать. Поэтому всё же в этой книги написаны и людские нормы морали и законы. Поэтому я отрицаю мораль - это всё от социума. Хотя убивать я, конечно, не собираюсь. ^^

0

437

Malum написал(а):

Очнись, Федя, это же Луркмор. Где ты там видел статьи без троллинга?

Поэтому Луркмор уничтожить надо. Это зло. Из-за таких вещей, которые проникают всюду, дети тупеют, становятся троллями и дегенератами. Мне достаточно вспомнить мой двор в Люблино...

0

438

fred-sable написал(а):

Библию всё же люди писали, это не стоит отрицать.

Вот именно.

fred-sable написал(а):

Поэтому всё же в этой книги написаны и людские нормы морали и законы.

А какой же ещё смысл в Библии, как не преподавать мораль?

0

439

Кикан написал(а):

А какой же ещё смысл в Библии, как не преподавать мораль?

Во-первых, как я уже сказал, это не учебник истории, но исторические события там прослеживаются. Во-вторых, эта книга рассказывает и о каких-то божественных вещах, о том, как вера спасала людей и т.д. В-третьих, эта книга заставляет задуматься. Задуматься о вечном и бесконечном. Но в итоге... Я пока не нашёл единомышленников. Многие просто боятся понять, кому-то лень, а кем-то играют дух противоречия и бесы... По себе знаю.

0

440

fred-sable написал(а):

Во-первых, как я уже сказал, это не учебник истории, но исторические события там прослеживаются.

Мда, это так...

fred-sable написал(а):

Во-вторых, эта книга рассказывает и о каких-то божественных вещах, о том, как вера спасала людей и т.д.

Это, пожалуй, тоже так.

fred-sable написал(а):

В-третьих, эта книга заставляет задуматься. Задуматься о вечном и бесконечном.

И это тоже так. Однако, на мой взгляд, гораздо чаще Библия способна свернуть человека с правильного пути.

0

Вы здесь » Бара Магна » Архив закрытых тем » Представляем herofactory.ru