fred-sable написал(а):Да ладно? Т.е. православие к Богу не относится? Такой троллинг и просто идиотизм по отношению к религии не укладывается в моей голове! Перевернули всё вверх дном! Если Бог тут не причём, тогда и православие тут не причём. Ладно, не нравятся кому-то зацикленные на вере и религии люди, вообще верующие люди - это не повод их оскорблять.
Люди, которые производят впечатление помешанных на религии, на самом деле помешаны на обрядах, сугубо материальных и зачастую безнравственных (например, иногда православные обряды требуют пить вино). Они бесконечно далеки от Бога.
fred-sable написал(а):Потому что я про атеистов тоже могу много чего наговорить. АГМ - ещё одна болезнь.
Конечно, атеизм - это тоже серьёзное заблуждение. Не факт, что Бог существует именно в том виде, в каком его представляют нам современные религии, но что-то там есть, это точно.
fred-sable написал(а):В Библии ничего не написано прямо. Не за 7 дней Бог мир создал, не из ребра Евы появился Адам, не всемирный потоп был и т.д. Так и должно быть. Это книга таин, книга вечного и необъяснимого, а не учебник истории.
Да я не об этом, конечно. Я о другом. Вот, например, две вещи, которые меня, пожалуй, возмущают более всего - ну или которые, по крайней мере, приходят мне в голову сейчас.
1. «Жена да убоится мужа своего».
2. Страх перед голым телом. Несмотря на то, что Бог выгнал Адама и Еву из рая именно после того, как они стали стесняться его - что говорит о том, что изначально здравое зерно в Библии, очевидно, есть.